ID работы: 6101717

Любовь & Дружба

Гет
R
Завершён
106
Размер:
232 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 212 Отзывы 10 В сборник Скачать

От первого лица. Главное, что с любимым рыжиком, или как я провела Рождество

Настройки текста
Примечания:
Конечно, я не сомневалась, что Денис исполнит обещание отпраздновать Рождество вместе, но всё равно была поражена, получив сообщение от него утром, в котором он просил, чтобы я днем поехала в аэропорт встречать «своего дорогого Русанова, который очень-очень скучает». Так и написал вместе с ухмыляющимся смайликом, многозначительно смотрящим сквозь экран телефона, и на моих губах появилась самая счастливая улыбка. Пару предложений и три важных слова, но как они меня согрели! Будто это являлось обещанием большего. Как заставили подскочить с кресла, кружить по комнате и заливисто смеяться, как сумасшедшая! Потом я долго выбирала одежду, находясь всё в таком же возбуждении, и прислушивалась к советам мамы. Она была рада за меня и насмешливо призналась, что я и так произведу впечатление, даже встрепанная, позабывшая и об очках, и о линзах, но если мне хочется принарядиться, то… В общем, ушел час на всё это, потом еще один — на макияж, и вместе со всеми делами я ни на минуту не забывала, что приедет Денис Русанов. Думала, что Новый Год — это чудо? Что теперь сказать о Рождестве? Старший брат Дениса Борис слегка охладил мои порывы, заставил притормозить, смутиться. Впрочем, ненадолго я замерла на месте, через пару секунд бросилась, словно у меня за спиной выросли крылья, и попала прямиком в теплые крепкие объятья. Денис смеялся вместе со мной, прижимал, не позволяя отстраниться. А я и не пыталась, он и так ласково смотрел, так нежно прикасался, что я на пару секунд не поверила в реальность происходящего, будто проснусь и пойму, что он далеко в Англии. — Пойдем, хочу показать тебе обещанный сюрприз, — улыбнулся Денис, вырывая из мыслей, и направил меня к автомобилю, за которым сидел водитель, подозреваю, от Бориса. В ответ на мои расспросы, что же покажет и куда мы едем, Денис загадочно молчал, выдал лишь, что когда будем на месте, тогда я всё и узнаю. Эти слова он сопроводил усмешкой на губах и даже щелкнул по носу. Я отвернулась к окну с преувеличенно обиженным видом, и Денису пришлось меня потянуть к себе, заставить взглянуть на себя, но я продолжила дурачиться. Всё смотрела по сторонам, только не на него. Какой красивый темный салон автомобиля! Какие окна чистые! Какие сиденья удобные! Они же намного важнее какого-то Русанова. Когда же неугомонный Денис вновь предпринял попытку привлечь мое внимание, потянул за белокурый локон, я в ответ ударила локтем — несильно, но этот засранец притворился, что ему не хватает воздуха, сделал вид, что задыхается. Он схватился за живот, но потом буквально через пару секунду взглянул хитро на меня, словно желал что-то прочесть по моему лицу. Видимо, вполне удовлетворился увиденным, ведь я не смогла скрыть волнение и на секунду действительно поверила, что ему плохо. А он засмеялся. Я цокнула языком, сдерживая еще желание закатить глаза, покачала головой и, глядя на обиженное выражение лица Дениса, невольно подхватила веселье, так забавно он смотрелся со стороны. И я даже не заметила, как близко к нему оказалась, на расстоянии миллиметра от его лица, подмечала веснушки, которые рассыпались по щекам и ничуть не портили внешность вопреки распространенному мнению. Его глубокие карие глаза, в которых резко исчезла насмешка. И ситуация переменилась, перестала быть такой легкомысленной. Пропали смешки и издевки. Наступила тишина, определенно, не напряженная, но точно наполненная ожиданием. Я машинально отметила, какое тяжелое и теплое дыхание у Дениса, какие у него красивые губы. Невольно я взглянула на них, посмотрела чуть выше, в глаза, в которых появилась нежность, и… Денис вдруг поцеловал меня. Он нежно схватил за подбородок, приблизился и прильнул к моим губам, словно так давно этого желал. Наши чувства накалились и не растворились в воздухе, даже когда Денис всё-таки с неохотой отстранился, впрочем, не размыкая крепких объятий, а потом мы доехали до места назначения. И чувства отошли на время на второй план, но им не настал конец. Нам еще следовало во всем разобраться. Я об этом размышляла, шагая по снегу и слушая, как он хрустит под ногами. И все мои мысли показались неважными, стоило мне поднять голову и приглядеться. Я увидела двухэтажную избушку, не знаю, насколько это правда, но мне даже издалека показалась, что ее построили, словно следуя старинным русским традициям, с помощью бревен. Снег укрыл крышу, двор, но его расчистили, и атмосфера зимней дачи завораживала. Дом принадлежал другу Дениса, Геннадию, с которым он меня и познакомил, как только открыл дверь, но даже не это удивило, а то, что мы были не одни. Даша, Петя, Стас, моя прошлая, хоть и первая любовь, Игорь, Оля, моя лучшая подруга Ира… Они все уже расположились и ожидали, когда же мы наконец придем, а стоило нам переступить порог, как начались и объятья, и заливистый смех. Полная атмосфера счастья. Я и сама радовалась встрече, хоть и виделась достаточно мало с Лаврецкой и ее друзьями, но мне они нравились, и я была не прочь отмечать Новый Год с ними. И с Ирой, которая всё знала. — Денис просил молчать, — смеялась она, как только поймала мой пронзительный взгляд, обещающий расправу. Но не сейчас, меня ждало празднование Рождества.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.