ID работы: 6101843

Покер на двоих

Гет
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пожирание чувств

Настройки текста
Если идти по улице в час пик, то можно встретить толпу народа. Если гулять ночью, то можно нарваться на приключения. А если утром, то можно посмотреть на бегущих людей — нервных, грубых, отталкивающих. Последняя фраза про меня. Да, и про всех остальных. Если прочитать учебник по обществознанию, то можно понять, что такое общество. Общество — это стадо баранов, которое не может без своего чабана и лающих собак. Если убрать собак, то чабану будет сложно без них, он может потерять всех овец. А если не будет чабана, то собаки могут сожрать стадо и потерять много ресурса. — Ашки, а что ты думаешь? Повернув голову, я немного теряюсь. За мной стоит преподаватель истории — упитанный мужчина в коричневом костюме, усатый с лёгкой небритостью, с толстым, как картошка нос и очень добрыми глазами. — Извините, профессор, я задумалась… Покачав головой, он разводит руками: — Ничего страшного, но будь повнимательней… Кивнув головой, я снова утыкаюсь в параграф и снова делаю вид, что слушаю. Почему-то в этот момент мне стало не приятно — не, то чтобы учитель расстроился, просто в такие моменты мне больше противно от себя. Уже как месяц, как я переехала в другой город, но все равно что-то гнетёт. И я даже знаю что именно. Посмотрев на свои растатуированные руки, я закрываю глаза. Видимо даже такой способ не дает мне забыть своё прошлое, но он даёт мне надежду, что никто ничего не узнает. И это меня успокаивает. Говорят шрамы украшают мужчин, а украшают ли шрамы женщину? Мне кажется, что это всё зависит от ситуации. Если человек получил увечье, но не стесняется своего прошлого — то это его украшает. Если тебе не комфортно и ты не хочешь говорить об этом, то это уродует, ибо тебя будет это всегда мучить… После звонка я спускаюсь по лестнице на первый этаж и выхожу на улицу. Лекции закончились, а значит можно отправляться домой… Дом — это место где тебе комфортно и ты хочешь там остаться… Но вот после 10 переездов я понимаю одно — я не нашла своего дома. Везде я чувствую себя чужаком, везде я одинока и везде я буду вспоминать своё прошлое. Переезд даёт только одно преимущество — надежду. Возможно глупо, но это даёт хоть какую-то радость в глубине души. Зайдя домой, я быстро снимаю одежду и хочу быстрее спрятаться в своем укромном местечке, как слышу весьма приятный голос Мей: — Ашки, подойди сюда! У нас гости! Тихо выдохнув, я медленно спускаюсь по лестнице и вхожу в гостинную. Моя приёмная мать смотрит на меня с недоумением и непониманием и мне это не нравится. Только потом я обращаю внимание на два силуэта стоящих рядом. Один старик, а рядом с ним бледный, черноволосый мужчина с крючковатым лицом. Почесав руку, я так же молчу и смотрю на них, а они на меня. В комнате воцарилась тишина. — Здравствуй, Ашки. Я профессор Дамболдор, рядом со мной профессор Снейп. Ты получал моё письма? Я продолжаю молчать, не понимая о каких письмах мне говорят. Смотрю на Мей, но она молча отводит взгляд, пытаясь не заплакать. — Видимо нет, — ответил старик и улыбнулся. — Ашки, скажи, ты помнишь что-то необычное, что даёт тебя задуматься? Ты помнишь, что было с тобой в детстве? Перед глазами мелькают картинки: избивающая пьяная мать, избиение отчима, издевательство, много крови. Мёртвый отчим с перерезанной глоткой и мать рыдающая в углу, произносящая только одну фразу: «Не убивай меня…» Я смотрю на них. Но больше всего мне хочется убежать от сюда в свою комнату. Я не хочу вспоминать прошлое, но оно не забывается. Оно приходит неожиданно и в самый неподходящий момент. — Что вам нужно от меня? Старик улыбнулся, подошёл и протянул письмо. Аккуратно развернув, я пытаюсь вчитываться в фразы, но не понимаю одного — что за глупая шутка. — Это не шутка, Ашки. Ты волшебница… Посмотрев на Дамболдора, а потом на стоящего рядом мужчину, я понимаю, что со мной не шутят и что моя жизнь резко изменится — или я смогу побороть свой недуг и найти ответы на вопросы или я совсем потеряюсь в этом мире… Письмо падает на пол и я смотрю на всех присутствующих… — Я согласна… И снова тишина поглотила мои слова, и снова я чувствуя себя одинокой, хотя в комнате находилось еще 3 человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.