ID работы: 6101977

Очки

Джен
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 Глава. "Весёлая Берёза".

Настройки текста
      На его почте высветилось триста шестьдесят новых писем. «Давненько я не заходил сюда», - подумал он, – «с тех пор как установил это чёртово устройство».       Это были письма с рекламами из банков, несколько из злополучной NeiroLive. Как же ему захотелось уничтожить эту компанию. А вот письма от Константина Нью. Их тут набралось штук шестьдесят. Последнее: «Артём, ты уволен. Как только выйдешь из больницы, сразу в офис, заберёшь вещи. Прости, мне, правда, жаль. Слишком многое тебя связывает с тем ограблением». Внутри разгорелся пожар. - Ага, жаль ему! – Гневно произнёс Кошкин вслух и ударил рукой по столу так громко, что остальные посетители испуганно обернулись. – Катитесь в ад со своей жалостью, Константин Павлович! К столу подошёл охранник и положил руку на плечо Артёма. Тот повернул к нему злое лицо. - Что надо?! - Вы нарушаете общественный порядок, либо успокойтесь, либо покиньте кафе. Пожалуйста... Иначе... - Что иначе?! – Кошкин глубоко вздохнул. – Ладно, я успокоился.       Но в душе он еле сдерживал гнев. Все вокруг стали казаться ему насмешниками, которым абсолютно плевать на него. Да, он понимал, что это лишь временный порыв и всячески пытался себя успокоить, но удалось это не сразу. - С вами всё в порядке? – Спросил охранник, давая знак другим, что всё уладит сам. – Вам не нужна помощь? - Нет, спасибо. – Сказал Артём. – Я уже ухожу...       Охранник вернулся на своё место. Артём открыл последнее письмо. «А.К: Вот адрес бара: Село Кудрявка, улица Карла Клина, дом 5. Бар называется «Весёлая берёза». Ещё раз прости...»       Артём довольно быстро добрался до села. Оно располагалось в 30 километрах от города. Именно здесь два дня назад было обнаружено тело девушки, и именно здесь находился тот самый бар.       Стемнело. Такси остановилось прямо напротив бара. Над баром висел Логотип. На нём была изображена берёза, которая держит правой веткой, если это можно так назвать, кружку пива, а другой хлещет мужика. - Да, ни вкуса, ни фантазии. – Проговорил Кошкин, подходя к входу. Путь ему преградил здоровенный амбал с таким же логотипом, но в меньшем масштабе. - Пропуск! – Грозно сказал он. - У меня встреча с Григорием Клисором... - Жди! Амбал отошёл и нажал устройство у уха. Он поговорил и вновь подошёл к Артёму. - Проходи... - Спасибо – с язвительной улыбкой произнёс Кошкин.       Бар выглядел обычно. Танцпол, небольшая сцена, две барные стойки и подсобные помещения. Девушки-официантки были одеты скромно, но красиво. Танцовщицы тоже не раздевались догола. В целом бар оказался довольно приятным местом, и Кошкин на минуту даже забыл, зачем сюда пришёл. Он поднялся на небольшой балкончик, с которого было хорошо видно всё представление на сцене, заказал себе немного еды и чаю, так как ему нужен был ясный ум. - Здравствуй, Артём. – Послышался голос Репки, и Кошкин отвёл взгляд от сцены. – Ты хотел со мной поговорить!       Клисор почти не изменился. Всё такое же круглое лицо, хитрые маленькие глаза, расположенные близко к носу. Тёмные короткие волосы каймой обрамляли большую блестящую лысину, небольшая борода и аккуратные усы. Возле глаз морщины. Тело стало более пропорциональным, и теперь большая голова не выделялась из общей картины. На носу тёмные очки, которые он быстро снял. - Я здесь по просьбе вашей дочери, она говорила, что вы можете рассказать мне о... - Тихо! Не здесь... Ступай за мной...       Репка повёл Артёма через зал к шёлковым занавесам, за которыми располагались подсобные помещения. Оттуда официантки выносили напитки и еду.       Коридор был длинным, в самом его конце дверь с надписью «выход» над ней. Репка зашёл в дверь справа. За ней находился небольшой кабинет. - Ты зря пришёл сюда, Артём, – сказал Репка, – я не смогу рассказать тебе больше, чем ты уже знаешь. Я уже три года прячусь в этом селе. Всех остальных убили. - Кого? - Всех... Мистер В... Он опасен, у него свои люди везде. Он практически взял город под контроль. Он уничтожил всю нашу команду. Алёна... жива? - Да... - Слава богу, я видел новости...Я думал... - Я тоже... Теперь она работает на них, кто бы они ни были... Помогите мне их остановить... - Я не могу, Артём, я уже не тот человек, каким был раньше. У меня были связи, были деньги и власть. А теперь это всё пропало... Я думал, что и дочь потерял... - Она жива, кто такой этот Мистер В. - Если бы я знал... - То есть вы его не видели? - Нет, Артёмка... Только слышал. Он использует изобретения NeiroLive, и наработки моей дочери, чтобы создать какое-то оружие. Я точно не знаю какое. Знаю, что под городом у него есть лаборатории, в которых он проводит какие-то исследования. - Какого рода исследования... - Они... «Кашель» касаются нейрошлемов, которые... «Долгий кашель» - Что с вами? - С беспокойством спросил Артём, подходя ближе к столу, за которым сидел Репка. – Вам плохо? - Не переживай за меня... Я точно не знаю, но, похоже, они используют подопытных... «Кашель». - Да, Алёна рассказывала мне, что двадцать человек уже погибло при этих исследованиях - Двадцать?! «Кашель» Это серьёзно... - Это не всё... Ваша дочь тоже участник эксперимента... Эта штука... - Что, что с ней сотворили? - Они встроили устройство в её голову, оно соединяется с шлемом... - Какой ужас... «Кашель». - Она научилась использовать шлем. Он делает её невидимой. - Бедная моя девочка... «Кашель» Прости... Я не смогу помочь тебе, как бы ни хотел... «Долгий, протяжный кашель». - У вас... - Да, четвёртая стадия... - Как давно? - Полгода назад... «Кашель». Как раз, когда мне сообщили, что похитили дочь... «Кашель». Мне уже не помочь... Но её можно спасти... - Как? - Я искал их убежища по городу... «Кашель». И мне удалось отыскать одно из них. Оно находится вот в этом месте. – Он указал на кружок, обведённый на карте города, лежащей на столе. - Я знаю, у тебя отличная память... Будь осторожен и если найдёшь что-то, свяжись со мной по этому телефону. Он протянул старую визитку. И снова залился кашлем. - Вам вызвать скорую? - Не надо... Не трать времени и отправляйся на это место. Я не умру, пока не выясню, кто этот Мистер В. «Кашель». Ступай, Артём! - Хорошо, берегите себя... - И ты...       Артём покинул кабинет и вышел через чёрный ход. Тут его уже ждало такси. Он назвал адрес, и машина поехала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.