ID работы: 6102109

«Не твоя обитель»

Джен
PG-13
Заморожен
22
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 часть «Все раскрыто»

Настройки текста
Все внимательно смотрели на Ято и ждали, пока тот вымолвит хоть что-то. Кадзума почувствовал стыд. Ему не хотелось подслушивать или что-то тому подобное, он пришел за картой. - Госпожа Кофуку,-обратился он, нежно всматриваясь в глаза богини сквозь очки,-мне нужно спешить. Вы все? Она не сразу поняла о чем он. Лишь через минуту поняла, что он о карте. Тонкие ручки поспешно взяли ее и протянули синки Бишамон. - Вот. Если что, обращайтесь.-фиолетовые глаза заскрились. Кадзума кивнул и напрощание поклонился богине, как подобает. Пусть даже она богиня нищеты, она остается богиней. Кадзума поспешными шагами удалился. Остальные проводили его печальным взглядом. Наконец он исчез из поля вида и всегда волнующая Хиерин начала допрос: - Ты где был?-она настойчиво начала разговор, упирая руки в боки. Ято испугался и глаза его "забегали". Хотя в душе он понимал, что все они волнуюся о нем. - И Кофуку и этот,-он кивком головы указал на Кокки,-тоже все знает? Ики Хиери кивнула. Она взяла его за руку, от чего у бога по спине пробежали мурашки. Последнее время он часто такое начал чувствовать. - Не смотря не на что. Мы, все, волновались. Смущаясь, Ято спокойно улыбнулся. Он почувствовал спокойствие и умиротворение. - Может не здесь? - Да, да.-поспешила Кофуку.-Как раз Кокки ужин приготовил. Очень вкусный.-она прислонила ладошки к щекам и довольно закрыла глаза. Все согласились и направились на кухню. Время пролетело быстро и совсем не заметно. Но этот день был по-особенному страноват. Все они, хором, ели лапшу приготовленную Кокки. Она, горячая, с вкусным паром, создавала прекрасную атмосферу для семейной беседы. Да-да. Именно для "семейной". Они, Кофуку, Дайкоку, Ято, Хиери и Юкинэ, через столько прошли, что их команду и не постыдно назвать настоящей семьей. За столом Ято рассказал про все, что с ним "приключилось" за сегоднешний день. Он говорил про приступ боли, как волновался за Юкинэ и то, что ему сказал господин Митидзанэ. Все с волнением переглядывались. - И что же это значит?-спросил Кокки, обращаясь ко всем. Ято тяжело вздохнул и опустил взгляд вниз. Он тоже хотел бы знать ответ на этот вопрос. - Я не знаю. Он сказал, что может быть все: от катострофы до болезни. - И это именно должно быть плохим?-спросил Юкинэ. Ято пожачал плечами. - Точно сказать ничего не могу.-он серьезно посмотрел на Хиери, которая сидела напротив него.-Но чтобы не было. Держитесь вместе и докладывайте друг друг о любых подозрениях и недомогательствах в здоровье. * * * - Ты уже вернулся? Кадзума зашел в покои своей госпожи. Положив карту на кровать он сел рядом с Вииной. Огромное окно. Луна освещало ночное платье богини. - У меня есть новость для тебя...-произнес синки.-Только вот будет она радостной для тебя? Бишу это насторожило и она внимательно посмотрела на свой сосуд. Зеленые глаза стремленно смотрели на луну. - Когда Кофуку составляла карту, пришел Ято и кажется...-он замешкался, в поиске нужных слов,-у него проблемы. Виина улыбнулась. Она приняла эти проблемы, как шуточные, что свойственны богу Ято. - Надо бы навестить его как-нибудь... - Согласен.-поддержал Кадзума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.