ID работы: 6102109

«Не твоя обитель»

Джен
PG-13
Заморожен
22
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 часть «Последний глоток воздуха

Настройки текста
Ранее утро. Погода вышла не такая солнечная, как вчера. Серое небо совсем покрыло солнце. Ято совсем не спал. А если засыпал, то ему снились ужасы с фразой Тэндзина: -«Эта боль...-предупреждение». Он, весь в холодном поту, просыпался. Несколько раз стараясь заснуть, Ято осознавал, что это сведет его с ума... Открыв окно, он ловким движением выпрыгнул из него. Приземлившись на одну из крыш домов, Ято схватился за голову и посмотрел на небо. «Такое серое... Мрачное. Хотя уже утро.»-подумал он и новый порыв боли сковал его. - Нет!-прокричал бог. Яд этой боли сдавливал всю грудь, даже задевая сердце. Он схватился за сердце, но было поздно. Ято эту боль не пересилить. Парень камнем рухнул на асфальт. - Вкусно пахнет...-раздался писк. Это заставило Ято открыть глаза. Над ним, на крыше, сидела огромная моль-призрак. Огромные глаза полностью черные покрывали все его крылья. «Только не это...»-в ужасе подумал Ято. С счастью, она сидела и почему то не замечала его. Бог понял, что если сделает хоть одно маленькое движение моль сожрет его, покрыв всего скверной. * * * Руки Бишамон сжимали простыню от злости. Ей не спалось. Сон не приходил к ней. Тот "незванный гость" выбил череду снов из колеи. Девушка судорожно села на кровать. Оскалив зубы, фиолетовые глаза устремились в окно, что стояло прямо перед ней. Огромное, сквозь него уже не было видно той самой красивой луны. «По-моему была луна. Погода так быстро меняется»-удивилась она, встав с кровати. Подойдя ближе, Биша прижалась к окну. От теплоты, около рук окно запотело. Она легко улыбнулась и вскинула свой взгляд куда-то в даль. Ее обеспокоила такая изменчивость погоды. - Может буря?-тихо прошептала она. Сердце было не на месте и богиня решила проверить. - Кугаха...-позвала свое оружие-кнут Биша. Богиня и ее оружие, сосуд научились звать друг друг, если лишь тихо произнести имя. Раздался стук в дверь. Госпожа обернулась. - Входи, Кугаха. Огромная деревянная дверь открылась и в комнату вошла девушка. В ночной пижаме и очках, она выглядела так же красиво, как и в форме. - Вы звали?-тихо спросила она. Госпожа кивнула и снова посмотрела в окно. - Прости, что потревожи... - Я все ровно не спала.-перебила свою госпожу орудие. Бишамонтэн удивительно посмотрела на него. Кугаха пожалела, что сказала это и, застеснявшись, опустила голову. - Снова читала?-звонко спросила она. Она медленно подняла голову, прищурив один глаз и легонько кивнула. Госпожа захихикала. - Тебе не стоит меня боятся. Я не ругаюсь из-за этого.-тепло сказала Биша. - Вы совсем не ругаетесь.-поддержала Куга. Виина лишь улыбнулась. Кугаха поправив распущенные волосы, подошла к окну и старалвсь уловить взгляд богини. И наконец, она поняла, это из-за погоды. «Ее беспокоит погода. Может быть это лишь буря?»-подумала Кугаха. - Думаете это из-за бури?-спросила девочка. Лицо Бишамонтэн стало намного серьезнее. Брови искривились, а губы сжаты. - Тем более около храма госпожи Кофуку. - Но как же вы без брони?-обеспокоено спросила Куга, посмотрев на госпожу. Биша кинула вгляд на свое орудие. - Нечего страшного. От скверны мы очистимся в нашем бассейне. Орудие одобряюще кивнула. - Кугаха! Я выбираю тебя! Иероглиф на груди Кугахи ярко засметился, трансформируя ее в оружие. Один момент и в руках госпожи оказался мощный кнут. - Ну что ж.-выдохнула Биша, обращаясь к своему орудию.-Пора! * * * «Ну что ж я такой несчастный...-ныл Ято. И вдруг его осенило, вспомнив слова Тэндзина.-Может об этом боль хотела предупредить? Что я умру, покрывшись скверной - Я госпожа Бишамонтэн!-раздался знакомый голос.-Очищу скверну, тобой принесенную! Ято быстро открыл глаза. Увидев "не нормальную бабу" он был искренне счастлив, пусть даже если она когда-то были врагами. Госпожа сильно размахнулась и ударила кнутом призрака. Удар был таким сильным, что разрубил поизрака. Осколки скверны, ярко-светящееся, рассыпались и моментально исчезли. Ято, удивленный, продолжал лежать. Его спас враг, который, буквально недавно, хотел, желал, его убить. Девушка упала, оперевшись на колено. Встав и держа в руке кнут, она подала руку Ято. Голубые глаза удивленно осматривали ее. Ночное платье создавало не малую странность в его глазах. Она залилась звонким смехом. Он взял ее за руку и резким движением оказался на ногах. - Даже и не поблагодаришь?-со смешком спросила Бишамон. Ято мило улыбнулся, всматриваясь, как длинноволая смеется. Смех прекратился и девушка заметила, что с богом что-то не так. Она подошла и положила свою хрупкую руку на плечо. Отдернувшись, как от тока, он с удивлением посмотрел на нее. - Что случилось?-спросила девушка. Ято печально опустил свой взгляд, подошел к мосту, который был в нескольких шагах от него, оперся на деревянные перила. Спустя несколько секунд, Бишамон встала рядом. Косым взглядом он заметил это и решил рассказать ей. - Меня мучает боль, хотя скверны нет.-начал он.-С Юкинэ все в порядке. Я пошел к Тэнзину, и тот сказал, что эта боль-предупреждение. Я мучаюсь мыслями: что тогда будет и мучаюсь болью. Он замолчал, оставив богиню с тучей мыслей. Ей, действительно, было жаль его, что с ним такое происходит. «Может позвать сестру?-подумала Виина.-Может она ему поможет?» - Тебе стоит обратиться к моей сестре Цумми. В голубых глазах зажглась маленькая надежда. - Почему же я сразу не додумался?-стукнул себя по голове Ято.-Цумми-богиня жизни... Он понял: то и есть решение его назревшей проблемы. - Спасибо! Спасибо тебе!-пищал бог от радости. Бишамон лишь довольно улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.