ID работы: 6102124

Кофе с молоком

Гет
NC-17
В процессе
183
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 140 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Я медленно развернулась к бочку. Так, спокойно. Это всего лишь какой-то качок, который сейчас хорошенько стукнет меня. Я и понятия не имела, почему он решил преследовать меня, а не источника его проблем. Почувствовав, его укоризненный взгляд, я резко развернулась и уверенным шагом направилась в подъезд. Пройдя мимо него и осознав, что все нормально, я выдохнула. -Чего не здороваемся?- послышалось его хрипение. Я ничего не ответила, а лишь презрительно фыркнула, изобразив безразличие на лице, и поспешила на свой этаж. Придя, я скинула обувь и окинула взглядом гостиную в поисках телефона. Найдя пропажу, я вышла на балкон. Мне нравилось там сидеть... Там так свежо и прохладно... Кажется, что каждая частичка моих беспокойств улетучивается вместе с ветром, гонявшим мелкий мусор и окурки по асфальту. Я села на маленький старый диванчик, который мама хотела выкинуть. Но я нашла ему хорошее применение- теперь он стоит на балконе и сглаживает мои осенние недуги. Телефон зажужжал. Пришло сообщение. Я уже догадывалась, кто бы мне мог написать. Я открыла его: "Не будь такой вредной и перестань дуться." Я подняла брови: "Ха, ещё чего!" "Ева, я не понимаю тебя. Будь проще." Прочитав, я скривилась. Вот ещё! Откинув телефон в сторону, я облокотилась на спинку дивана. Что он о себе возомнил? Будто я, как девочка на побегушках буду слушаться его и выполнять каждую его прихоть. Будь проще! Я с имитировала его лицо. Ага, щас! Телефон зажужжал. Ну уж нет, пусть пишет, сколько душе угодно, только вот я отвечать не буду. Оставив телефон на балконе, я решила посидеть в ванной. Набрав воды и налив разных жидких мыл, образовавших много пены я залезла туда. Поджав коленки, я облокотилась об край ванной. Может мне тоже, как Арина покраситься в какой нибудь экстремальный цвет? Нет, яркие мне точно не пойдут. Надо с ней об этом поговорить. Она хорошо разбирается в волосах, тонах и оттенках. Я всегда прислушивалась к ней, поэтому я хоть немного похожа на человека. Я принюхалась к запаху лаванды, исходившему из одного флакона. Спокойно и хорошо. Внезапно я услышала стук в дверь. Блин, как же вовремя! Наверное наконец то пришла моя посылка, которую я заказала ещё месяц назад в одном интернет-магазине одежды. Я неохотно вылезла из ванны и закутавшись в полотенце и накинув сверху халат пошарпала открывать. -Знаете, вы опоздали. Почта России- это удив...- открыв дверь уже начала причитать я, но увидев там совсем не почтальона, который постоянно приносил посылки мне на дом. -Глеб, что ты тут забыл?- хлопнув себя по лицу, промямлила я. -Ты не отвечала на сообщения.- он показал свой телефон, на котором виднелся ряд его сообщений мне. -Ну и что?- закатила глаза я. -Что, я по твоему подумал? -Что я выпала с балкона?-с иронией спросила я. -А может что-то и хуже... -Он окинул меня взглядом- Что за бабский халатик? -Что?!- я посмотрела на свой "прикид" с каким-то сочувствием- Обычный махровый халат. Он усмехнулся: -Ладно. Возникло неловкое молчание, но он похоже этого не замечал. Его взгляд остановился на моих губах. Я невольно поджала их. Не желая видеть его, я захлопнула дверь. Все испортил! Придется прекратить свои посиделки с ванной. Вытянув пробку, я позволила воде улетучиться, будто ее и не было. Я поплелась в свою комнату. Взяв из шкафа лосины и футболку, я переоделась и взглянув на часы, расстелила кровать. Укутавшись в теплое одеяло, я вспомнила про те сообщения, которые я не прочла. Отыскав телефон на балконе, я включила его. "Чувствую, у меня с тобой будет много проблем" "Но трудности закаляют людей так что..." "Ну ты поняла короче" Через несколько минут: "Игнорировать меня решила, да?" "Если не ответишь, я приду к тебе домой" "Ты же знаешь, я шутить не люблю" Я усмехнулась: "Да, я заметила" Телефон зажужжал, оповещая о новом сообщении: "Прежде чем переодеваться, лучше задергивай шторы" Прочитав, я сначала не поняла, о чем он. Когда до меня дошло, я подскочила и выглянула в окно. Он там стоял, сунув руки в карманы. Только мне следовало посмотреть на него, как его и след простыл. -Вот дерьмо...-промямлила я. *** Снова один и тот же сон... Темнота, мрак, пустота- все это нагоняет страх и дрожь по всему телу. Особенно, когда это все сопровождается странными звуками, похожими на дребезжание дождя, настигнувшого поздней осенью. Даже в этом пугающем полумраке находилось что-то особенное, родное... -Ева, ты меня слышишь? -А? Что?- я еле оторвала голову от парты и уставилась на Арину. -Не засыпай!- упрекала меня она -Я и не собиралась!- я нехотя улыбнулась. -Ага, я видела, как ты сопела. И совсем не собиралась спать- скривила она лицо. -Ладно, хорошо!- пожала плечами я *** Уроки пролетели незаметно. Накинув куртку, я вышла из здания. Так неохота идти домой... Может посидеть в каком нибудь кафе? Я вытащила деньги из кармана. Нет, кофейку попить у меня не получится. Ладно, обойдусь. Я оглянулась. В квартале, по которому я шла, не было ни души. Стало не по себе. Сегодня моего "секьюрити" не было. Глеб не явился утром, и после уроков я его тоже не заметила. Я зашла в подъезд. Пахло сыростью и грязью. Это могло означать только одно- прохладная осень заканчивается и начинается лютая зима... Я дёрнула ручку двери, она с лёгкостью поддалась. -Привет, мам -Привет Я скинула портфель и упала на кровать. -Как дела в школе?-в дверном проёме появилась мама. -Нормально -Чего такая грустная? -Я не грустная.- я улыбнулась. Она прищурилась: -Он тебя обидил. -Нет, мам. Я просто устала-я закатила глаза. -Ладно, ладно. Она скрылась за дверью гостиной. Действительно, чего это я? Я улыбнулась. Все равно как-то не по себе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.