ID работы: 6102124

Кофе с молоком

Гет
NC-17
В процессе
183
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 140 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Я оступилась. Мы шли домой, Арина что-то возмущенно рассказывала мне по поводу школьных мероприятий, размахивая руками во все стороны. Я не слышала ее, уши будто охватила шелковая пелена а глаза слипались не в силах фокусировать зрение. Сегодня я очень плохо спала... Вернувшись домой, я недолго думая, упала на кровать. Второй день. А Глеба нет. Последний раз мы виделись в среду... А сегодня уже пятница. Может быть он решил забить на меня? Я вздохнула. Тогда и мне стоит забить на него... Входная дверь скрипнула. -Мам?- окликнула маму я. -Да, это я, дорогая!- отозвалась она. Я мигом сняла куртку и шапку, оставшись в одной школьной форме. -Ты только пришла, да?- окинула меня она взглядом. -Ага. -Переодевайся, я постираю твою форму.-протараторила она -Ладно.-согласилась я. Переодевшись, я кинула форму в корзину с грязным бельем. -Ты кушала?- с ноткой тревоги спросила меня она -Нет ещё. -Тогда я подогрею- она направилась на кухню. Я кивнула. Даже в доме я не могла уединиться со своими мыслями. Но я благодарна ей, за то, что она заботится обо мне. Это было похоже на какой-то эпизод из фильма. Внезапно, нахлынули чувства благодарности и любви. -Ева, выкинь мусор пожалуйста!- попросила мама -Ну мам.- я закатила глаза -Давай, давай!- она подала мне мусорный пакет наполненный остатками от еды. Ладно уж... Я накинула куртку и выскользнула за дверь. Одолев лестницу я остановилась перед дверью подъезда, поправляя воротник. Открыв ее, я почувствовала давление с другой стороны. Я выглянула. За ней стоял мой сосед с Таей, которая потирала лоб. Сообразив, что только что я задела дверью ее хрупкое тельце, я вздрогнула: -Простите пожалуйста. Бугай хотел что-то возразить, но Тая перебила его: -Ничего. Все в порядке!- она одернула платье, выглядывающее из-под куртки. Я улыбнулась. -Что-то не видно на твоём лице грусти- с ноткой грубости пролепетал парень. -Почему я должна грустить? Эта милейшая особа- я посмотрела на Таю- меня простила. -А как же твой укурок?-он нагнулся, показывая свою высокомерную натуру. Его голос был пронзительным и неприятным к слуху, а низкий бас был оглушительно громким. -А что он?- я уже хотела идти и поскорее выбросить злощастный пакет, как вдруг он сказал фразу, что заставила мое сердце упасть в пятки и долго не подниматься, оставаясь на дне. -Ты не знала? Его же посадили. Я остановилась в паре десятков сантиметров от них. Мусор едва ли держался на полу сжатых пальцах, а сердце начало отбивать ритм чечётки. Мой мозг отчаянно пытался принять решение: подойти и расспросить его или сделать вид что я знала об этом. -Да ладно? Ты не знала?-с усмешкой спросил он. -Нет.- бесчувственно ответила я. С трудом продолжив двигаться до мусорного бачка, я пыталась переварить информацию, о которой он меня оповестил. Может он пошутил, чтобы меня позлить? Я кинула пакет в бачок и направилась домой. Если он шутит, то я не могу объяснить, почему Глеб перестал навещать меня. Это вполне возможно, так как он очень вспыльчив и мог бы с кем нибудь подраться. Но как же мне узнать, правда ли это? Нужно было спросить его о подробностях... Я зашла в квартиру. -Слушай, Ева, ты знала, что Тая возвратилась...- выглянула мама, но стоило ей взглянуть на меня, как улыбка спала с ее лица- Ты чего такая бледная? Ты случаем не заболела?-она потрогала мой лоб. -Нет, мам, все нормально.-я попыталась улыбнуться. -Ты меня в последнее время пугаешь... Ты стала такой настороженной и задумчивой- она погладила меня по голове. -Просто... 11 класс, ГИА... И все это так навалилось-хотелось просто разрыдаться, как маленький ребенок, прижавшись к маме. -Понимаю, не переживай, все будет хорошо.- она меня обняла -Да... Поужинав и обсудив с мамой некоторые школьные проблемы, я уселась на кровать. И правда, мне нужно готовится к экзаменам, а я страдаю бездельем. Но это не тот случай. Внезапно меня осенило. Лёгкие сделали глубокий вдох, а руки нащупали телефон на комоде. Я включила его. Открыв телефонную книгу, я начала искать номер, который ни разу не набирала- номер Глеба. Я не задумываясь нажала на кнопку "звонок". Послышался клик соединения, а потом и гудки. Они продолжались, пока я с досадой не выключила телефон. Появилось ещё одно доказательство, что с ним что-то произошло. Самое страшное- это неизвестность. Все так запутанно, что у меня больше не появлялось мыслей, как развязать хоть один из сотни узлов в моей голове. Я покосилась на часы. 20:36. Сегодня у меня не выйдет спросить у кого нибудь. Я ведь ничего про него не знаю. Где он живёт, есть ли у него семья, с кем он дружит, а кого ненавидит, где учится или работает? Самое странное- это то, что он знает обо мне все, даже больше, а я о нем ничего. Он оставался скрытной личностью эти недели. И я даже не задавалась вопросом: кто он? Я просто дружила с ним, не зная о нем ничего. Я закуталась в одеяло и попыталась снова набрать парня. Ничего. Чувствую, что сегодня мне поспать не удастся... Проснулась я уже днём. Еле продрав глаза, я покосилась на время. Отлично, завтрак я уже пропустила, хоть бы на обед не опоздать... Если бы Арина узнала, сколько я провожу времени в постели, наверное она бы меня прикончила. Внезапно меня осенило: Арина! Быстро переодевшись в уличную одежду, я искала ее номер в телефонной книжке. Послышались гудки. Только ей стоило снять трубку, я затараторила: -Быстро выходи, это не обсуждается! -Но...-начала она -Я не хочу слышать, что у тебя другие дела, ты сейчас поднимаешь свою жопу и выходишь. У меня к тебе серьезное дело! -Ладно...-обессиленно промямлила она Я отключилась, и, накинув куртку, поспешила за дверь. У меня в голове созрел довольно таки неплохой план, по поводу Глеба. По дороге я обдумывала все нюансы, которые могли бы случится. -Что случилось?- раздосадованно спросила Арина. -Ариночка, милая, мне нужна твоя помощь!-жалобно попросила я подругу. -Конечно, все что угодно.- согласилась девушка.

***

Я вздохнула, заканчивая рассказ: -Вот так вот. Мы сидели в кафе. Арина внимательно слушала меня, потягивая из трубочки банановый молочный коктейль. -Да уж...-растерянно ответила она. Повисла небольшая пауза- А от меня что тебе надо?-она ухмыльнулась. -Не могла бы ты,- я остановилась, подбирая слова- спросить у своего брата об этом? -О-о нет, он в этом точно не замешен.- покачала головой подруга. -Ну может быть он что-то знает...-с надеждой я взглянула на Арину. -Ну незнаю, незнаю.- она подняла взгляд на меня.- Зачем тебе вообще об этом знать? -Интересно просто... -Интересно ей...-она закатила глаза и скрестила руки на груди.- Ладно, что с тобой поделать -Спасибо!-с трудом сдерживая улыбку, я подскочила с места. -Мы можем пойти к нему сейчас. Он постоянно копается в гараже, в очередной раз пытаясь починить мопед.- пояснила она -Все, идём сейчас!-восторженно просияла я. Девушка положила купюру в счёт и лениво встала с диванчика. Всю дорогу она рассказывала мне смешные истории из своей жизни, мы смеялись, я бы даже забыла куда мы идём, если бы не этот омерзительный запах бензина. Мы завернули в переулок с множеством гаражей. -Нам прямо!-указала жестом подруга. Я сморщила нос: -Ну и запах -Да, не аромат.- согласилась девушка. Она потянула меня в открытый красный гараж, который с виду не красили довольно долгое время. Оттуда вышел высокий парень с коротко подстриженными черными волосами и густыми бровями, напоминавшими крылья орла. -Ты чего тут забыла, сестрица?-он вытер грязные руки тряпкой. -Я по делу.-предупредила брата Арина. Он медленно перевел взгляд на меня: -Твоя подруга? -Ева, это Артем.- представила меня подруга- Артем- Ева Он кивнул мне. Не зная, что ответить, я кивнула в ответ. -Что вам нужно?- улыбнулся он Арина посмотрела на меня, показывая взглядом, чтобы я говорила: -Э-э, ты знаешь Глеба?- ну надо же с чего-то начинать -А, этого падонка- он махнул рукой- Знаю -Не знаешь, его посадили,- я запнулась, теребя куртку- Или это слухи? -А, ты об этом,- скрестил руки на груди Артем- Кажется да. -Ясно...- вздохнула я- А... За что? -Та там ещё ничего не ясно.-он задумался- В среду кажется, что-то случилось... Чувак шел со школы домой, и не дошел немного.-он пнул камешек. -И ты хочешь сказать...- направила его на мысль я. -Он первый в списке подозреваемых.- заключил Артем Все тело будто обдало холодной водой, проникающей в сердце. Я почувствовала как оно кольнуло, оповещая о том, что сейчас я волнуюсь. Я засмотрелась на землю, пытаясь взять себя в руки. Не может быть, чтобы это был он... -А чего ты интересуешься?- вернул меня в реальность Артем. -Я? Это друг мой. Не видно его, вот и спрашиваю.- растерянно промямлила я. -Хочешь дам совет?- я подняла взгляд на парня- Не связывайся с ним. Он не умеет дружить и любить- он развернулся и скрылся за дверью гаража. Я смотрела в одну точку. Сейчас я решалась: забить на него и жить дальше или пройтись до ближайшего участка. Я бы забыла о его существовании, но он не забыл обо мне тогда, когда я в этом нуждалась, так что мое решение было очевидно: я должна ему помочь. Мы шли по дорожке прямиком к участку. -Что я им скажу?- паниковал я. -Успокойся!- утешала меня Арина. -Стой!- она нахмурилась- А разве в среду он был не с тобой? -Что? Нет. А хотя...- я задумалась вспоминая детали среды.-Да, он же меня провожал!- просияла я.- Действительно, он не мог это сделать, потому что он был со мной!- я захлопали в ладоши- Арина, ты умница!

***

-Нет, я не пойду...- уже в который раз отказывалась я Мы стояли рядом с полицейским участком. На улице уже начинало темнеть, хоть времени и было около 4 часов. -Не бойся, иди!- в ее голосе слышалось недовольство, но лицо оставалось спокойным. -Ладно, все иду!- я вздохнула- Нет, не пойду! Подруга закатила глаза: -Ты не оставляешь мне выбора! Она открыла входную дверь и с силой толкнула меня внутрь. Оказавшись там я растерянно оглянулась. Отступать нельзя. Холл представлял собой большую комнату с двумя лестницами расположенными по бокам. Стены, лавки, стенды- все это было обито деревом цвета ольхи. Я повернулась. После нескольких секунд ознакомления, я заметила большую надпись на одном из стендов "Дежурная часть". Рядом с надписью было окошко, в котором виднелась лысая голова участкового. Я неуверенно направилась туда. -Здрасте...- растерянно промямлила я -Здравствуйте,- он опустил взгляд оглядывая меня сквозь стекла очков.- Вы по какому вопросу? -На днях арестовали парня...-я запнулась -Имя, фамилия.-потребовал он. -Его зовут Глеб.-ответила я, теребя волосы. -Фамилия.- повторил он просматривая папки с листами. -Я не знаю.- обессиленно пробормотала я. Он непонимающе посмотрел на меня: -Адрес. Я вздохнула, успокаивая пыл: -Я ничего о нем не знаю, кроме того, что его зовут Глеб, ему двадцать один. Стыд накрыл меня с головой. В эту минуту хотелось провалиться сквозь землю, и правда, зачем я пришла, если почти ничего не знаю? -Тогда что вы от меня хотите?- он поправил сползающие на нос очки.- Если вы не знаете даже его фамилии... -он сделал паузу- Вы кем, так сказать, являетесь ему? -Никем...- раздосадованно ответила я, понимая, что надежд на что-то хорошее у меня нет -Тогда я попросту не могу предоставить вам никакой информации. Это абсурд. Девушка, не морочте ни мне, ни себе головы!- возмущённо вскрикнул участковый.-Ходят тут всякие, работать мешают! Меня дома ждёт жена и трое детей, а я тут с сумасшедшими разбираюсь...-он ещё что-то говорил, но я предпочла его слушать, а быстрым шагом вышла за дверь. Я отчаянно пыталась придумать другой вариант, но мысли никак не лезли в голову. -Ну что?-с тревогой спросила Арина. -Ничего! Он начал возмущаться на меня... А разве я виновата, что не знаю его фамилии...- я подошла к Арине, глаза слезились, а нос стал напоминать красную картошку. -Эй, ты чего?- Арина обняла меня.- Не думай рыдать! -Не, ну а что он набросился...- я и не думала плакать, но слезы все же успели подступить к глазам. -Ничего, нет безвыходных ситуаций. Всегда есть выход!-утешала меня Арина. -Это не тот случай...- я шмыгнула носом -Подожди, сейчас...- она почесала затылок и замерла на месте. -Что такое?- шепнула я Разумеется, она пыталась помочь мне. Я посмотрела на небо. Уже было темно, слабо мерцали уличные фонари, тускло сияли окна домов, напоминая светлячков, которые то и делали, что включались и гасли. -Вот что,- внезапно заговорила Арина.- Тебе нужно узнать его фамилию. Догадываешься, как?-она улыбнулась. -Эм... Я не знаю его друзей.- заключила я. -Вот ты балда! - она щёлкнула меня по носу.- А Тая? -Точно! Можно спросить у моих соседей!- я улыбнулась, обнимая подругу.- Как ты такое придумываешь? Она пожала плечами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.