ID работы: 6102124

Кофе с молоком

Гет
NC-17
В процессе
183
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 140 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Я лежала на кровати, проверяя соц-сети в телефоне. Нужно спросить Таю, а вот как это сделать... Я нахмурилась. Так, все я сейчас пойду и спрошу. Я уверенно направилась к двери. Если поразмыслить логично, то у меня нет других вариантов, я должна это сделать. Открыв дверь, я попала на лестничную площадку. Пахло чем то палёным. Я поморщилась. Сделав несколько глубоких вдохов, я постучала в соседнюю дверь. Тишина. Они что там, оглохли? Я ещё пару раз стукнула. Дома нет чтоль? Подождав ещё пару секунд я с досадой отправилась к своей двери. Не, ну так нечестно, а я надеялась... Я поспешно разулась. Поужинав едой приготовленной мамой для меня вчера, я села за подготовку к ГИА. В принципе, моя жизнь не отличается от жизни других подростков. Уроки, домашнее задание, еда и сон. И так изо дня в день. Уже десяток лет подряд. Остался последний год в старшей школе-самый сложный и решающий. Зубрежка уроков ночами,посещение дополнительных занятий,а все для того ,чтобы поступить в престижный вуз, для того,чтобы мама гордилась мной. Мои одноклассники усердно готовятся, пока я думаю совсем не об этом. Я положила голову на руки. Все одиннадцать лет меня не интересовала жизнь всяких идиотов, а тут последний год и на тебе! Как снег на голову! Я открыла тетрадь и сделала пару записей. Не самое интересное занятие, но с этим ничего не поделать... Покончив с злосчастным билетом я устало перевела взгляд на часы. Уже было совсем поздно... Так поздно, что за окном было видно только остророгий месяц, мерцающий и поблескивающий своим тусклым светом. Я лягла на кровать и открыла Facebook. Ничего нового, все те же сообщения в беседе, та же музыка, те же группы... Когда нибудь я скажу себе, что нужно что-то менять. Но это будет совсем уж не скоро...

***

Неделя пролетела незаметно. За все эти несколько дней мне удалось узнать от мамы, что Тая уехала с Игорем (именно так звали Мистера Мускула) в Таиланд на неделю, Арина простудилась, а ее брат доделал старый скутер. После очередной партии уроков я возвращалась домой. Густой туман ненадолго воцарился в маленьком городке. Из-за него сложно было разглядеть даже дорогу, по которой идёшь. Если посмотреть вокруг то увидишь лишь серость и мертвая тишина воцарится на миг, пока со свистом не пролетит очередной автомобиль. Еле разглядев дорогу, я все таки добралась до своего дома. Нащупав ручку подъезда я надавила на нее и дверь со скрипом отворилась. Когда уже нам заменят этот чертов домофон? Уже пол года прошло, как этот засранец перестал работать. Естественно, жителям это не на руку, потому что часто сюда заходят всякие бомжи или просто алкашня, и когда с весёлым настроением люди отправляются по своим делам, а под дверью спит какой-то бородатый мужик с бутылкой водки в обнимку и с потрясающем ароматом немытого тела, то хочется зайти домой и не выходить больше. Я закрыла за собой входную дверь. Кинув рюкзак и ключи на старый комод, я мигом отправилась в свою комнату. Скоро Новый Год, а настроения и вдохновения нет... Ладно, сейчас не об этом! Нужно готовится, иначе не поступлю в престижный вуз...

***

-Слушай Ева, когда ты уже начнёшь мыть посуду за собой?       Так приятно просыпаться в субботнее утро и слышать периодически сменяющиеся на крик мамины упреки. -Ладно, сейчас помою!- я подняла голову с подушки. -Ненадо, я уже сама помыла!- я закатила глаза.       Зачем тогда будить меня в восемь утра, если она уже сама все сделала? Я обула тапочки и поплелась на кухню. Мама сидела за столом попивая кофе из маленькой белой кружечки. В ее руке была раскрытая книга. Она сначала поморщилась, читая ее, а потом ее лицо сменилось озарением и улыбкой. Я смерила ее возмущенным взглядом, открывая кастрюльку с едой. -Здравствуй, мам!       Она кивнула мне. Я достала тарелку из верхнего ящика и положила туда картошки. Так как мест на кухне больше не было, я села на против мамы. Она отложила книгу и посмотрела на меня. -Что?- спросила я, следя за ее взглядом. -Ты стала меньше мне рассказывать, а я вижу, что что-то случилось...- допив кофе, она ополоснула кружечку в раковине и поставила ее на место. -Та нет, все нормально.-я отвела взгляд в окно. -Не хочешь говорить, да?- она присела на стул. -Та что тут говорить? Одни проблемы.-сдалась я -Арина заболела, я знаю.-покачала головой мама. -И не только, ещё куча таких же проблем! Экзамены, плохая погода...- я остановилась, понимая, что надо заткнуться. -Ты что-то не договариваешь...- она незаметно улыбнулась.- Чего это ты дома сидишь целыми днями? Почему не гуляешь?- с иронией задала вопрос она. -Мам, Арина заболела!- членораздельно ответила я, доедая свой завтрак. -А помимо Арины?- мама тут же забрала мою тарелку и ополоснула ее. -Нет никого помимо...- до меня дошло о чем, точнее о ком говорила мама.- Э-э ты же знаешь, что я ни с кем не дружу помимо нее. -Вот, почему ты такая грустная. Ясно, ясно...- она с сочувствием глянула на меня. -Ой, все ладно. Спасибо- поблагодарила я маму и встала из-за стола.- Кстати, мам,- я повернулась к ней.- Ты не знаешь, Тая приехала или нет? -Нет, ещё не приехала. А зачем тебе она, что ты все ей интересуешься?-она остановилась в пару сантиметров от кухонной двери -Да мне тут... Отдать надо кое что- сформировала мысль я и поплелась в зал. -Ах да, чуть не забыла, Ева, сходи в магазин!-крикнула мне мама из кухни. -Зачем?- нехотя выходить на мороз я поморщилась. -За майонезом.-она подошла ко мне и вручила купюру. -Блин...-с досадой пробубнила я.       Переодевшись и накинув сверху куртку я вышла из дома. На улице было холодно. Ветки будто омертвевших деверьев были усыпаны белоснежным инием. Я неспеша зашагала в сторону ближайшего супермаркета. Навстречу мне шла маленькая девочка лет шести с небольшим пакетом в руках. Когда она проходила мимо меня, из пакета вывалился один помидор, и я не успевая затормозить, наступила на него. Из под подошвы брызнул сок, оставляя на снегу кровавый след . Я оглянулась. Видимо девочка не заметила... Я посмотрела на свою подошву. Внезапно я вспомнила случай, когда я играла с Глебом в догонялки, пытаясь убежать, а теперь я наоборот пытаюсь спасти его. Нет, он не производит впечатление нормального парня, но что-то в нем такое есть, чего нет у других. Так странно...       Идя домой я увидела красный тонированный автомобиль с слегка поцарапанными фарами. Мои глаза округлились, а улыбка непроизвольно засияла на моем лице. Это же их машина! Мистер Мускул стоял у открытого багажника и смотрел вглубь, что-то ища. -Здавствуйте!- поздоровалась я неуверенно подходя ближе. -Ева? Здравствуй, здравствуй.- поприветствовал меня он. -Это... А я вот тут...-в голове была паника, а глаза метались то к небу, то в пол.- Ну...       Он закрыл багажник и окинул меня взглядом: -Что?       Я вздрогнула: -Слушай, ты же зла на меня не держишь?- внезапный вопрос поставил его в несколько секундный ступор. -Нет,- он засмеялся- тогда я пошутил, мне как-то всё равно, встречайся с кем хочешь.-ничего себе шутник! -О... Это хорошо!-я облегчённо вздохнула- Тогда может фамилию мне его черканешь? -Кого? Глеба?- я кивнула- Ты, что с ним встречаешься, и даже фамилии не знаешь? -Все так запутанно, я вообще его не знаю.- растерянно пробормотала я. -Ладно, сегодня вечером скину.- он достал из машины небольших размеров сумку и скрылся за дверью подъезда.

***

-Ева, что это тут такое?- крикнула мама из зала -Ну что там?- тишина. Я поднялась и пошарпала на звук. -Что это такое?- она показала уведомление в телефоне.       О, точно. Она недавно купила себе сенсорный телефон. И теперь она зовёт меня из-за каждого шороха. Я по-прежнему улыбалась, не сводя глаз с телефона. -Мам, он прислал, что тебе нужно очистить телефон от кэша!- я открыла уведомление- Смотри уже 240 мегабайт! -Мега-чего?- она потрясла головой. -Ай, ладно, забей.- после глубокой очистки, я вернула маме ее гаджет -Вот спасибо, конечно!- она поцеловала меня- Голова!       Мой телефон зажужжал. О, а это уже мне. Я достала его и открыла сообщение. О да, наконец- то. От Игоря Терентьева. Прочитав содержимое, я скривилась в недоверии: "Его фамилия Голубин." "Ты, что шутишь?" Ответила я.       Ответ вмиг высветился на экране: "Нет, я серьезно" "Я так и знала, что ты все равно правды не скажешь..."- я нажала кнопку отправить. "Ева, я реально правду говорю. Зуб даю! Мы сначала тоже с корешами угорали" Я подняла брови. После секундной паузы, из моих уст послышался краткий смешок. Да ладно? Что-то заставляет меня верить этому бугаю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.