Глава 21
12 февраля 2018 г. в 21:41
-Ты мне мешаешь!- недовольно поморщилась я.- Между прочим, у меня будет контрольная по этому произведению.
"Хоть каплю жалости храня,
Вы не оставите меня.
Сначала я молчать хотела;
Поверьте: моего стыда
Вы не узнали б никогда,
Когда б надежду я имела
Хоть редко, хоть в неделю раз
В деревне нашей видеть вас"
Глеб улыбнулся уголком рта, перебивая меня:
-"Вам слово молвить, и потом
Все думать, думать об одном
И день и ночь до новой встречи."
Как же меня будоражит тот факт, что он рядом. На улице начался ливень и я настояла на том, чтобы переждать ненастье у меня дома. Мы сидели совсем близко друг к другу, я пыталась думать о прочитанном, а этот "ценитель прекрасного" то и делал, что перебивал меня.
-Может ты пойдешь и напишешь контрольную за меня?- с сарказмом предложила я.
-Нет, это не честно.- подыграл Глеб.
-Честный нашелся...
Я поморщилась, а он в свою очередь щёлкнул меня по носу, обнимая крепче. Вот как тут можно сконцентрироваться на Александре Сергеевиче?!
-Что мне делать? Ничего не запоминается...
-Правда?- можно подумать, он не знает, почему.- Не читай.
-Не могу. Я хорошая девочка, учу уроки, кушаю кашку и слушаю маму.
-Ну раз так, то мне нечего тут ловить,- он выпустил меня из объятий, отодвигаясь немного дальше.
-Ты хорошо учился?
Глеб покрутил пальцем у виска:
-Нет, конечно. Разве я похож на того, кто хорошо учится?
-Ну ты так хорошо знаешь "Евгения Онегина".
-Да, училка по литературе была- огонь! Я ходил на "все" ее лекции!- на его лице заиграла пошлая ухмылка.
-Даже слышать не хочу!
Я принялась читать заново, а Глеб сел напротив, изредка исправляя меня.
-"Я знаю, ты мне послан богом,
До гроба ты хранитель мой... "- я остановилась, думая над прочитанном. Татьяна так смело признается Евгению, не боясь, что он думает об этом.
-Что-то не так?- поинтересовался Глеб.
-Нет, просто... Тут все так легко, не как в жизни...
Он ничего не ответил, мраморное лицо оставалось неподвижным. Несколько секунд я смотрела на него, пытаясь понять, о чем он думает. Легонько, только подушечками пальцев я коснулась его руки. Он окинул меня взглядом и на бледном лице появилась лёгкая ухмылка:
-Я не думал, что ты такая смелая. Сегодня я чувствовал себя жертвой.
Я сглотнула. Было до ужаса стыдно из-за этого нелепого случая. Я зажмурилась, проклиная себя за это. Наверняка он подумал, что я совсем уже поехала- набросилась на шею, когда мы встретились на улице. В крайнем случае, отмахнусь, что просто хотела его задушить.
Аккуратно, словно боялся причинить боль, он придвинул меня ближе. Наверняка мне стоило, попятиться назад или отодвинуться, но зачем, если он и так знает, что слишком пагубно на меня влияет. Уже полюбивщийся голос прервал мои разговоры с пустотой:
-Мне нравится, что ты делаешь так.
Я хотела возразить, но он не дал сказать, касаясь моих губ. Меня словно жаром обдало: ладони вспотели, по коже побежали мурашки, но дело было даже не в этом. Он подвинул меня ещё ближе, так что я оказалась на его скрещенных ногах. Окончательно сдавшись, я просто расслабилась, обвивая его шею руками и подаваясь вперёд. Глебу это видимо нравилось, он одобрительно погладил меня по спине. Наш поцелуй не разрывался, однако он, почувствовав свободу, из нежности перешёл в грубость. В долю секунды я почувствовала металлический привкус, а он мигом отстранился, рассеянно смотря на меня. Сначала до меня не дошло, что произошло, а потом, дотронувшись пальцами до своих губ, я поняла, что этот привкус- кровь. В этот же миг повреждённое место начало ныть и я, спохватившись, побежала в ванную. Холодная струя воды вернула меня в реальность. Только промыв ранку, я могла видеть четкое очертание красного следа. Будто от сильного мороза треснула губа, и ощущение было похожее. Что только что произошло? Я стояла упёршись руками об раковину, смотря в свое отражение. Оливковая кожа при свете лампы казалась куда более жёлтой, чем обычно, а пряди русых волос небрежно свисали, касаясь щек и уходя по плечам за спину. Возможно это прозвучит банально, но не вижу в себе ничего привлекательного. Я ещё раз посмотрела на ранку и по коже снова побежали тысячи мурашек. Таким образом губы я ещё никогда не вредила.
-Ты в порядке?
Я развернулась и медленно кивнула. Глеб стоял в дверном проёме слегка нахмурившись смотрел на меня:
-Прости.
-Все в порядке.- моментально ответила я.
Целую минуту мы смотрели друг на друга, не сводя глаз. Я не знала, что сказать, что люди вообще говорят в таких ситуациях? Наверное, даже мама не смогла бы найти ответ на этот вопрос.
-Ты странная.- пробормотал он, поджав губы.
Я закатила глаза, снова он за своё:
-Я обычная среднестатистическая девушка! Что ты видишь во мне странного? Я, например, ничего!
-Как можно быть такой глупой?- со вздохом проговорил Глеб- Ты правда не понимаешь?
Я покачала головой. Ну что тут можно предположить? Что я выгляжу как мертвец? Хотя по сравнению с ним, я ещё нормальная.
-Обычно, девушки сразу соглашаются.-он облокотился об дверной косяк, не сводя с меня взгляда.
-Что соглашаются...- его слова привели меня в замешательство, и я с интересом наблюдала за его эмоциями
Он закатил глаза, будто говоря мне: "Ты уже сама поняла!" Я сглотнула и как не в чем не бывало поплелась на кухню. Иногда он меня пугал, но это был совсем невесомый страх. Такой маленький и ничтожный...
Достав молоко из холодильника, я залила кукурузные хлопья.
-Хочешь поесть?-Он поморщился- Ты хоть когда-то ешь?
Сев напротив, он облокотился на руки:
-От твоей еды я воздержусь.
-Ну и ладно, мое дело- предложить.- я принялась уплетать уже размякшие хлопья- У тебя было много девушек?
Я тут же подумала, что это слишком банальный вопрос. Он явно не удивился моей дотошности. Немного помедлив, Глеб спросил:
-Зачем ты интересуешься?
-Интересно просто.- выдохнула я.
-Смотря в каком смысле ты спрашиваешь.
Я поперхнулась молоком, но тут же взяла себя в руки. В каком смысле тут ещё и спрашивать?
-В прямом.
-Можно, я не буду отвечать на этот вопрос?
Значит много. И насколько много? Вспоминает ли он о них, а они о нем?
-Почему ты не приходил целую неделю?- это скорее прозвучало, как утверждение, а не как вопрос и я тут же отметила это для себя.
-Ну... Дела...- как можно серьезнее проговорил он, скрывая улыбку со своего лица.
-Ну да, ты же "большая шишка"!- напомнила я, доедая свой ужин.
-Дареному коню в зубы не смотрят!
-Тут больше подойдёт: "Дареной шишке в зубы не смотрят", и вообще... Хватит выпендриваться!
Он засмеялся, будто самодовольно себя расхваливая. Сейчас он вел себя совсем как ребенок. Я уже давно заметила лёгкий эгоизм, который иногда вырывался наружу. И правда, он ещё тот эгоист! Я тоже невольно улыбнулась.
-Какой твой любимый цвет?- внезапно спросил Глеб.
-Ммм.... У меня много любимых цветов. Например, серый или коричневый.- рассуждала я.- Ну у тебя бесполезно спрашивать любимый цвет, верно?
Мы оба перевели взгляд на его черную одежду: штаны, толстовка, куртка, висящая в прихожей. Словом, он был немного не из мира сего.
-У тебя много друзей?- я уже перестала жевать, и приняла такую же позу, что и парень.
-Нет. Мне с трудом удается находить общий язык с людьми.
-Да, я заметила.- пробормотала я.- Хоть и с трудом, но ты делаешь успехи.
-Ты не считаешься.- он хотел ещё что-то добавить, но я перебила его.
-Как это не считаюсь?! Очень даже считаюсь!
- Мы же не дружим, верно?- в его глазах вспыхнул загадочный огонек, а губы скривились в ухмылке.
--Иногда, у меня так чешутся руки, влепить тебе между ребер.- его большая рука схватила мое запястье, крутя его в разные стороны:
-Тряпочка какая-то.
Я обессиленно вздохнула. Ну что-ж, в одном мы были схожи: мы оба язвили друг другу, словно соревнуясь, кто сильнее заденет. Затрещал телефон. Это оказался не мой. Глеб закатил глаза, отвечая на звонок:
-Алло.
Когда он говорил по телефону или вообще говорил с кем-то, кроме меня, его голос сразу становился холодным, мраморным и невыносимо давящим на голову. Когда мы с ним враждовали, он часто говорил со мной так, а потом все стало меняться, и я не заметила, как он стал говорить со мной мягче, будто боялся спугнуть. Его недовольный возглас вернул меня в реальность:
-Не отдавай. Я сам!
Как властно звучал его голос. Я удивилась тому, насколько была права, что он эгоист.
-Завтра!- рявкнул раздражённо парень, откидывая телефон на стол. Проскользив, несколько сантиметров он остановился у самой тарелки. Я медленно перевела взгляд на него. Он прожигал взглядом телефон, но мне казалось, что Глеб смотрит в пустоту.
-Мне нужно идти.- сейчас его тон мне совсем не нравился.
Не в силах возразить, я медленно кивнула. Мы почти одновременно встали из-за стола. Я провела его до прихожей, подав куртку.
-Ты до сих пор не доверяешь мне?- как-бы невзначай спросила я.
Он облокотился на высокую деревянную тумбу, жестом показывая мне подойти ближе. Я послушалась и сейчас его руки обвили мою талию.
-Боюсь, что если ты узнаешь,- он пристально всмотрелся в родинку на моей шее- То не захочешь даже разговаривать со мной.
-Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.- напомнила я.
-Я и не лгу. Я просто не говорю. Это разные вещи.
-Я так и думала, ты все таки сутенёр!- я уставилась в угол прихожей, пытаясь сдержать улыбку.
-Не говори ерунды!- отмахнулся тот.
Я облокотилась на тумбу, наблюдая за его движениями. Сначала он накинул куртку, а потом одел ботинки.
-Я скоро перестану с тобой общаться из-за того, что ты такой скрытный.- пробормотала я, в надежде, что он сдастся.
-Не перестанешь.
Наши губы на секунду встретились, прежде чем он вышел за дверь. Я осталась одна, это вызвало мелкое чувство дежавю. Я провела тыльной стороной ладони по губам- они горели. Что со мной не так?
Примечания:
О боже, ребята, что бы я без вас делала? Куда бы девала свое свободное время? Изначально, я думала что даже +20 будет меня устраивать, а нас уже в два раза больше, спасибо вам огромное) Если нет вдохновения или идей, я сажусь и перечитываю ваши комментарии, сразу хочется писать, чтобы обрадовать каждого)