ID работы: 6102124

Кофе с молоком

Гет
NC-17
В процессе
183
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 140 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Сегодняшний день начался очень странно: одноклассники сторонились, перешептывались, кидая на меня укоризненные взгляды. Было неловко спрашивать, что случилось, но и понять их поведение я тоже не могла. Когда я вошла в класс, все, словно по команде обернулись. На одних лицах я видела удивление, на других злость и напряжение. Я перевела взгляд на Арину. Она вздохнула, всем видом показывая, что не знает, в чем дело. Я присела за парту, уставившись в пол. Что с ними такое? Может я выгляжу как-то нелепо? Я незаметно бросила взгляд на свой свитер. Вроде бы ничего необычного.       Прозвенел звонок, я старалась не думать об одноклассниках, сосредотачиваясь на уроке. Но все же мое чрезмерное любопытство взяло вверх и я решила обратиться к Марку: -Э-э... Привет.- нерешительно начала я.       Он был явно не готов к тому, что я заговорю первая. Он развернулся ко мне всем корпусом, слегка улыбаясь, хотя глаза оставались в напряжении: -Привет.- его голос прозвучал как-то мрачно, от чего ещё больше стало не по себе. -Слушай...- я перевела взгляд на доску, краем глаза заметив несколько пар глаз, устремленных на меня.- Почему все так смотрят на меня? Может дело в причёске? -Я провела рукой по волосам.       Его ошеломленный взгляд напугал меня ещё больше. Он неловко хохотнул: -Ты не знаешь? Странно, что тебе ещё никто не сказал! -Не томи!- потребовала я, уставившись в стол.       Марк замолк, собираясь с мыслями, а потом тихо прошептал: -Вероника видела твои обнимашки с Глебом.       Такого ответа я точно не ожидала. Я и сама не заметила, как сжала кулаки и нахмурила брови. И что тут такого? Не вижу в этом ничего противозаконного. Марк смотрел на меня, в ожидании, что я ещё что-то скажу. И правда, разговор казался незаконченным, и я решила продолжить: -Это из-за этого? -Все сторонятся его. Не знаю, может слухи все это...- он сделал паузу- Его часто загребают в полицию, но доказательств никогда нет. Разборки в нашем районе, это норма, ты знаешь... Очевидцы утверждают, что какая бы драка не произошла, его везде видели.- закончив говорить, он тоже посмотрел на стол.       В изумлении я непроизвольно сжала ручку в руках. Все не так, они все неправильно думают. Я быстро окинула взглядом класс. Наконец-то на меня никто не пялился. Убедившись, что только Марк может слышать мой шепот, я заговорила: -Это неправда. -А теперь объясни это всем. Ты совсем глупая, так наивно относиться к нему, – казалось, что он злорадствовал, но сейчас спорить об этом не было смысла.       Всем своим видом он будто говорил: все, шах и мат, это конец. Я нахмурилась, прокручивая все в голове. Неужели это может быть правдой? Может ему платят, за то что он издевается над людьми? Нет, ну не может такого быть... Я уставилась на него в упор, не веря своим глазам: -Все так думают?       Он незамедлительно кивнул. Я опешила. Все, с меня хватит. Достаточно и того, что последний месяц я только и думаю о нем. И я всегда отодвигала этот вопрос на второй план, где он работает, почему иногда исчезает. По звонку я вскочила с места, выходя из душного класса. Только все стало налаживаться само собой, как вдруг опять какие-то проблемы. И снова неизвестность... Марк прав, я глупая... Я глупая, потому что, даже не зная его, не изучив эту книгу до конца, хочу остаться с ним. Я облокотилась о стену, пытаясь выглядеть спокойной и равнодушной. С одной стороны, почему я доверяю Марку? Может быть он просто ревнует, и придумал это все, а с другой... У меня нет доказательств, что он лжет. Если бы Глеб и занимался такими делами, то его бы давно посадили. Или... Нет? Я вздохнула, убирая волосы с лица. Предположим, что все так и есть. И что мне делать? К сожалению, я не смогу оставить все это незамеченным. Итак, у меня есть два варианта.       Первый- это перестать общаться с ним, быть паинькой и попросить его оставить меня в покое. Этот вариант перестал меня устраивать где-то неделю назад. Если я его выберу, то люди перестанут сторонится меня, но я навряд ли буду счастлива. Прозвенел звонок, и я поплелась обратно за парту, продолжая размышлять на эту тему. Нет, этот вариант мне не подходит, о нем стоило думать немного раньше. Значит в действие вступает второй вариант- продолжать делать вид, что ничего не случилось, но спросить у него об этом. Интересно, что Глеб ответит, какое выражение лица у него будет, ведь я буду настроена серьезно. Я положила голову на парту. В общем, следует выбрать второй вариант. Это решение пришло само собой, автоматически. -Ева? Ты помнишь теорему Виета?- внезапно раздался строгий голос Аллы Николаевны. -Э... -я помедлила, собираясь с мыслями- Не помню. -Стыдно не знать!- упрекнула она.       Следующие уроки прошли так же странно и однотонно. С Марком я больше не говорила, он тоже не разговаривал со мной. Иногда мне казалось, что они сговорились и все вместе решили разыграть меня. На уроках я старалась думать об учебе, но все мысли, тем или иным образом, возвращались к Глебу. Черт бы его побрал!

      Когда я вышла из здания- сразу почувствовала снег, который то и дело залетал за шиворот, и я как будто ощущала холодное прикосновение к шее. В надежде увидеть знакомое лицо, я окинула взглядом школьный двор. Наверное, не стоит говорить Глебу, кто мне это сказал. Иначе, проблем не оберешься... Я спустилась по знакомым ступенькам и, вслед за небольшой толпой школьников, отправилась домой. Но, следовало мне завернуть за угол, как, я поймала на себе уже полюбившиеся серо-зеленые глаза. Глеб стоял, облокотившись о стену. На его лице не было никаких эмоций, мне даже на минутку показалось, что он знает, какой сейчас предстоит разговор. -Привет.-я подошла ближе- Глеб... Нужно поговорить.       Он нахмурился- определенно знал, о чем я собираюсь говорить. -Ладно, давай поговорим.       Мы долго смотрели друг на друга, я не знала как начать, а Глеб ждал. Проскользнула мысль, что он может сильно нервничать, поэтому не стоит начинать разговор на улице. -Пойдем, куда нибудь,- я сделала паузу- Где поменьше лишних ушей. Он слегка улыбнулся, продолжая смотреть на меня: -Пойдем. -Куда?- я еле поспевала, но вскоре поравнялась с ним -Ко мне.- он достал ключи, перебирая их в руке.       Мне казалось, что он уже немного нервничает. Всю дорогу мы шли молча, изредка перекидываясь словами. Я думала, как начать и что именно говорить. Не каждый же день чужие тайны узнаешь... Когда Глеб остановился у двери, я облегчённо выдохнула. Наконец-то, собравшись с мыслями, я готова серьезно растолковать ему, что хочу узнать. Когда я зашла, в квартире пахло чем-то странным. Это был совсем неплохой запах, это было что-то лёгкое, что ещё хочется вдыхать. Он прошел в гостиную, кидая ключи на журнальный столик. Я неуверенно последовала за ним. -Итак, о чем ты хотела поговорить?- кажется, он тоже за дорогу придумал, что скажет мне, потому что сейчас вопрос прозвучал с вызовом.       Я села на диван, подбирая слова. Глеб с невозмутимым лицом сел рядом. -В общем,- я развернулась к нему, поджав коленки под себя.- Сегодня все так смотрели на меня... И, воспользовавшись услугами одного источника, я кое-что нарыла.       Он сглотнул, плотно сжимая губы: -Продолжай. -Ты скрывал от меня кое-что, я предполагаю... Почему тебя все знают? Как ты зарабатываешь? Глеб вздохнул, словно решаясь, говорить мне или нет. -Ты можешь рассказать мне, я не сдаю чужие тайны.- я осторожно коснулась его руки. -А у меня есть выбор?- тяжело вздохнул он. -Выбор есть всегда.- храбрилась я - Ты можешь не говорить мне, но тогда мы не сможем видеться, потому что я не собираюсь гулять с тобой в неизвестности!- я сказала это слишком резко, но, похоже Глеб этого не заметил.       Он слегка улыбнулся, отводя взгляд в сторону: -У тебя есть предположения? -Ну...- я рассматривала картины на дальней тумбе- Есть несколько вариантов.       Теперь я поняла, почему он так странно улыбается- когда я начинаю злится, напоминаю недовольного ребенка. Мама мне уже давно говорила об этом. -Поделишься?- он все ещё смотрел на меня, разглядывая мелкие веснушки на моем лице. -Во-первых, ты участвуешь во всех потасовках.- начала я- И не говори, что это неправда. Во-вторых, очень подозрительно, что ты от меня все скрываешь. -Так будет лучше для тебя.-без нотки недовольства ответил он -А я не хочу так!- оказалось, что ни он начнет нервничать, а я. -Хорошо, я скажу тебе.- вот он и заметил мою злость.- Тебя обходят стороной из-за меня. С прошлого года все поняли, что моё никто не трогает. -Что было в прошлом году?- не унималась я.       Глеб молчал. Его длинные пальцы обхватили мою руку, сжимая запястье. -Глеб,- я немного повысила тон. -Из-за Виолетты. Я тебе уже говорил.- он отвёл взгляд в сторону.       Я сглотнула, пытаясь прокрутить в голове все произошедшее. Повисла недолгая пауза, его рука все ещё сжимала мое запястье, а значит разговор ещё не окончен. -Работа? Почему ты не хочешь мне говорить?       Я тяжело вздохнула. Придется вытаскивать из него каждое слово. -Как бы ты отреагировала, если твой парень продавал наркоту?- спокойно спросил он, будто смирился с неизбежностью.       Я оцепенела, будто земля ушла из-под ног. Достав пачку сигарет из заднего кармана, Глеб склонил голову и внимательно осмотрел меня, задержав взгляд на моем выражении лица. Вот, в чем дело... -Ты намекаешь на себя?- чуть слышно спросила я.       Он ничего не ответил, закуривая сигарету. Тут и так все ясно... Я молчала, не зная, что сказать, дар речи никак не хотел возвращаться. Так мы смотрели друг на друга минуты три, но для меня это показалось мгновением. Я сидела, не решаясь пошевелиться или сказать что-нибудь. Как же я могла забыть, что это совсем не принц на белом коне. Это злодей, но при том, этот факт меня удивил не менее, чем то, что Глеб так быстро сознался. Я опустила голову, разглядывая чёрное махровое покрывало: -Как долго? -Довольно долго.- он бросил на меня сравнительный взгляд.       Будоражил и тот факт, что Глеб говорил довольно холодно, будто я ему чужая. Может сейчас он и снял свою маску, в которую я безвозвратно влюбилась? По телу пробежала дрожь. -Зачем ты это делаешь?- тихо спросила я.       Сначала показалось, что он не услышал вопроса, но через пару секунд наш разговор продолжился: -Это сложно объяснить.       Внутренний голос твердил мне перевести тему. Я вздохнула заводя волосы за ухо. Вроде бы, именно этого я и хотела, прояснить ситуацию раз и навсегда, чтобы не возвращаться к ней. Но на душе было неспокойно. Такая правда меня не устраивала. Я поджала губы, пронзая его сожалеющим взглядом: -Ах вот как...       Сейчас передо мной встал главный вопрос: хочет ли он, чтобы я ушла? Только от одной мысли по телу пробегает мимолётная дрожь. Его губы скривились в ухмылке: - О чем ты думаешь? -О тебе.- пролепетала я.- Точнее... Что делать дальше.       Глеб немного удивился и, наверное смутился, потому что его глаза метнулись в пол. -Хочешь уйти?-он нахмурился, смотря в никуда.       Казалось, что его зрение ни на чём не сфокусировано, мне стало не по себе. Не знаю, о чем он думал... Что было у него в голове. -Нет. Дело не в этом.- я сделала паузу- Я немного боюсь. -Меня?- равнодушно спросил Глеб -Нет, что случится с тобой. А вдруг...- он перебил меня, не позволяя продолжить. -Не будет "а вдруг".       Я вздохнула, всем видом показывая, что сдаюсь. Заметив это Глеб недовольно улыбнулся, притягивая меня к себе: -Я думал, ты будешь сопротивляться сильнее. Видимо я переоценил тебя       Вот как мне тут злиться? Да, и я себя тоже переоценила. Я мысленно попыталась представить наш скандал. Выглядело это, наверное, нелепо: маленькая девочка истерит, а Глеб равнодушно смотрит в окно, перебирая пальцами. Настоящая драма!       Внезапно, худощавое лицо стало серьезным, а холодные пальцы сомкнулись на моей талии: -Знаешь, я бы не хотел видеть себя рядом с тобой.- он сглотнул- Это не безопасно. -А я люблю адреналин.       Пришлось чуть приподняться, чтобы коснуться его лба своим. Он оставил мимолётный поцелуй на моей щеке: -Ты не понимаешь... -Понимаю.- мои пальцы сжали его футболку- Возможно я не права, есть миллионы причин, чтобы не общаться, но для меня это будет болезненно.       Такого я ещё никому не говорила. Это было наверное, своего рода, признание в любви. Язык не поворачивается сказать ему: я тебя люблю. Глеб и без этих слов все понимает. Он завел мою прядь за ухо, оставляя поцелуй чуть ниже виска. Казалось, что это всего лишь сон, и через мгновение он исчезнет. Я тяжело вздохнула, когда его губы прижались к моему плечу. Он долго шел к этому. А я- долго сопротивлялась. Слишком долго, хватило бы и месяца, чтобы понять его. Не спорю, Глеб далеко не идеал... Но для меня он стал всем, как бы банально это не звучало. -До встречи с тобой,- начал Глеб- Я не знал, что наркоманом можно быть, не используя кокаин.- я обвила руками его шею, вдыхая любимый парфюм.- Друзья говорят, мол "Глеб, это влюбленность на неделю".       Солнце выглянуло из-за туч, освещая комнату. Глеб недовольно поморщился, целуя меня в макушку -На неделю?- переспросила я. -Если бы они знали тебя, то наверняка бы взяли свои слова обратно.-он сглотнул, я почувствовала как его сердце начало биться немного быстрее.- Но я тебя с ними не буду знакомить, ты- только мой кокаин. В сердце защемило. На секунду я перестала дышать, Глеб видимо это заметил. Он склонил голову, заглядывая в глаза. Сейчас я сама подалась вперёд, целуя его. -Я люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.