ID работы: 6102124

Кофе с молоком

Гет
NC-17
В процессе
183
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 140 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Длинные пальцы осторожно скользили по кромке белой рубашки. Красивые, будто выточенные мастером из драгоценных камней. Приятная атмосфера гуляла по комнате, будто это и есть мой дом. Глеб остановил свой взгляд на цепочке, висевшей на моей шее: - Серебро? -Да.       Он аккуратно перебирал ее в руках, а потом бросил на меня беглый взгляд: -Хочешь золотую? -Я хочу есть. -Вижу, тебя не привлекают всякие драгоценности.- подметил он -Именно.       Я хотела встать, но цепкие руки не дали даже сдвинуться с места. Я легонько хлопнула его по ладони: -Выпусти меня. -Нет.       Я громко выдохнула, когда он оставил поцелуй на изгибе моей шеи. -Иногда, мне стыдно с тобой находится.- протянула я. -Почему?       Его волосы упали ему на лицо, я машинально убрала их: -Потому что ты такой весь... Идеальный. Прямо глаз не отвести.-я вздохнула, не оставляя попыток выбраться из объятий. -Ну да, в ноябре ты мне так и сказала: "Глеб, ты идеален!"- с сарказмом ответил тот -Ну знаешь, это тогда было...- внезапно даже для себя я посерьёзнела- Что будем делать дальше? -Ты закончишь школу, поступишь в вуз. Когда ты и его закончишь, я увезу тебя куда-нибудь на Майами.- он горько засмеялся, будто знал, что этого никогда не случится.       Я упёрлась руками о его колени. Чем больше мы встречаемся, тем я сильнее привязываюсь к нему. Иногда это пугает, ведь доверять ему нет оснований. А когда-то он исчезнет... Я осторожно провела рукой вдоль впалой щеки. Черты его лица никак не напоминали двадцатиоднолетнего парня. Вдоль носа и у висков было рассыпано много мелких прыщей, поэтому я бы дала ему лет 18-19. И смотрит он всегда сверху вниз, так властно, что иногда становится не по себе. Серо-зелёные глаза обрамляли светлые ресницы, которые были практически незаметны на февральском солнце. Золотистые волосы неопрятно собраны в пучок, но это выглядело не женственно, а наоборот, придавало какой-то мужественности. Я обхватила его лицо ладонями. Как и обычно, на нем не было никаких эмоций, но мне казалось, что он слегка улыбается. -Что такое?- поинтересовался Глеб. -Хочу запомнить черты твоего лица.- я тяжело вздохнула- А то вдруг ты исчезнешь.       Он улыбнулся, а потом и вовсе рассмеялся приятным, заливистым смехом. Все это время он не выпускал меня из объятий, и я могла слышать вибрацию в его груди. -Куда я денусь от тебя, глупая?       Наконец его руки разомкнулись и я встала с дивана, выглядывая в окно: -О Боже, мне нужно спешить!       Я судорожно схватилась за курткой, однако Глеб опередил меня, снимая ее с вешалки. Я с облегчением потянулась за ней, но похоже парень и не собирался мне ее отдавать. -Глеб, мне нужно домой!- мои отчаянные попытки забрать куртку оказались тщетными. -Можешь переночевать у меня.       Меня как будто током ударило. Я замерла на месте, пытаясь понять, не послышалось ли мне. А может это просто воображение решило сыграть со мной злую шутку? Я медленно подняла голову вверх, мысленно спрашивая, не пошутил ли он. Но, к сожалению, он не улыбался, а значит говорил серьезно. -Нет.- выдохнула я.       Он закатил глаза, улыбка выступила из-под полураскрытых губ: -Не усложняй все, просто ночь. -Просто ночь...- повторила я.- А как же школа? -Пропустишь.       На этот раз я и правда думала, что вот-вот упаду в обморок. Казалось, что стоило мне себя ущипнуть и я проснусь дома в теплой постели. Я скептически закатила глаза: -Нет.       Он тяжело вздохнул, ожидая подобной реакции. На его лице проступило недовольство. Я снова попыталась дотянуться до своей куртки, на этот раз успешно. Заметив, что он не собирается одеваться, я легонько пихнула его в плечо: -Ты идёшь?       Он нахмурился, перед тем, как расстегнул мою куртку обратно: -Останься.       Сейчас это прозвучало как приказ. Я невольно сглотнула, попытавшись как можно естественнее покачать головой. Видимо, раньше девушки сами вешались ему на шею и он не прилагал особых усилий, чтобы получить взаимные чувства. Глеб все ещё прожигал меня взглядом. Если повезёт, мне не придется придумывать отговорки насчёт моего ухода. Наконец я выдохнула и заговорила: -Глеб, как же моя квартира? А вдруг мама вернётся раньше, чем следовало, а меня нет... -Ты же любишь адреналин.- с иронией повторил он мои недавние слова.       Я прикусила губу. Все не так плохо- утешала я себя. Ну не укусит же он меня, если скажу нет. Он медленно спустил рукава куртки вниз: -Останься. -Нет.       Мой ответ прозвучал довольно резко, это было неожиданностью даже для меня. Я накинула капюшон, одевая куртку обратно. Все это время Глеб не сводил с меня глаз, пытаясь понять мое упрямство. Тут и понимать нечего, боюсь и все. -У меня есть еда.- мрачно отозвался он.       Я нервно засмеялась. Как же это смешно прозвучало, будто я обжора какая-то. С радостью заметив, что Глеб тоже пытается сдержать улыбку, я расслабилась. Все таки он не злится. Я опустила голову, пряча лицо в волосах: -Заманчивое предложение.       В секунду моя куртка оказалась на вешалке, а темный силуэт Глеба исчез на кухне. Я потерла руки- ну что-ж, Ева, если что, беги!

***

-Что ты хочешь поесть?       Я облокотилась о барную стойку спиной, слегка ссутулив плечи: -Какой нибудь деликатес. "Мясо по бургундски" или "Французский луковый суп"       Улыбка дрогнула на его лице: -Ты не будешь есть Луковый суп. Скорее всего, ты в меня им запустишь.       Холодильник оказался маленьким. На полках теснились овощи, лоток яиц, колбаса- обычный среднестатистический набор продуктов. Я рассеянно вздохнула, покачивая головой в стороны. -Хочешь омлет?- послышалось из-за спины. -Хочу.       Он перевел на меня взгляд и кровь невольно прилила к моему лицу. Ну что поделать, если я люблю покушать. Он неспеша достал продукты из холодильника, отодвигая меня подальше от плиты. -Тебе следует отойти подальше от печки.- отмахиваясь, сообщил Глеб.       Сейчас было немного обидно. Он, что, считает, что я вообще ничего не умею? Боится, что поцарапаю его плиточку! Я не поднимала глаза, разглядывая кафель на полу. Он был самым обычным, сделанным под мрамор. Я потерла его ногой, плитка была шершавой, будто принт на ней был написан античным мастером. Мысленно, я попыталась представить, как проходил ремонт в этой квартире. Тем временем Глеб равнодушно смерил меня взглядом. -Используешь человеческие слабости, чтобы оставить меня у себя, интересно...- протянула я. -Чревоугодие- это грех. -Не умничай!- я покрутила в руках бокал, стоящий на столе.

***

      Капли дождя не переставая барабанили по стеклу, а мне было не по себе. Я никогда не оставалась с ночёвкой даже у подруг. Тревожное, беспокойное чувство не покидало меня даже тогда, когда Глеб ушел в гостиную, чтобы найти пару подушек для меня. Я тяжело вздохнула- если буду так волноваться, точно сморожу какую-нибудь глупость. Я поднялась с кухонного стула и последовала за ним. Он по-прежнему стоял возле шкафчика, явно что-то обдумывая. -Что такое?- спросила я.       Он обернулся, чтобы посмотреть на меня. Хотя, думаю, он уже догадался, что я дико переживаю. -Где ты будешь спать? -На диване.- без раздумий ответила я.       Он улыбнулся краешком рта, и отвёл взгляд прежде, чем это сделала я: -Ты можешь ночевать у меня в комнате,- он сделал паузу- А я буду спать здесь. -Нет, мне нравится этот диван. Я, пожалуй его и оккупирую.- нет уж, спасибо.       Не знаю, почему, но его ещё больше позабавила эта ситуация. Глеб мрачно засмеялся: -Ладно.       На меня накатило облегчение. Не знаю, зачем он оставил меня у себя, но ощущение накаленности и неизвестного страха улетучивались с каждой минутой. -Ты можешь принять душ.- отозвался он, вручая мне в руки полотенце и свою футболку, я скептически уставилась на него- Ну не будешь же ты спать в блузке.       Делая вид, что мне очень интересно разглядывать потолок в гостиной, я направилась вдаль по коридору. Мои глаза наткнулись на две совершенно одинаковые двери. Они стояли рядом и никак не говорили о себе. Я решила открыть первую слева. -Ева, это туалет.- послышалась со спины очередная насмешка.       Я демонстративно оглянулась на него и так же закатив глаза, процедила: -А может я хочу в туалет сходить перед душем. -С вещами?- уточнил он. -Иди ты!       Я зашла в комнату рядом. Она оказалась маленькой и серой. Убедившись, что я хорошо закрыла дверь, я положила вещи на стиральную машину, которая, уютно пристроившись, стояла в углу. Тут было уютно и несмотря на то, что комнатка была довольно мала, эхо от воды раздавалось по всей ее площади.       Я небрежно накинула на себя его футболку. Она оказалась короче, чем я предполагала и еле-еле прикрывала бедра. Я неуверенно посмотрела в зеркало и решила на время одеть школьную юбку. Выглядело может и нелепо, за то прилично. Приоткрыв дверь, я выглянула из ванной в коридор. Было тихо и тускло: не работал телевизор, не звучала приставка, не играла музыка, не слышались разговоры. Тишина всегда меня напрягала, как и сегодня. Мысленно перекрестившись, я вышла, осторожно заглядывая в гостиную. Там было темно, свет не горел, а за окном уже мерцали ночные фонари. На диване красовалась белая подушка и небрежно раскинутое одеяло. Я разблокировала телефон, чтобы посмотреть на время. Было уже половина девятого, а значит пути назад нет. И тут я поняла, что никогда не была в его комнате, где он наверняка проводит большую часть своего времени. Если Глеб не показывал свою комнату, значит мне не следует ее видеть. Я заглянула в дальнюю часть коридора. Там вообще томилась кромешная темнота. Только слегка видно очертания загадочной двери. Внезапно, меня охватило желание открыть ее. Странно, что я никогда не замечала и не спрашивала о ней. На меня это не похоже. И что же мне делать? Я осторожно позвала его. В ответ тишина. Он что заснул что-ли? Нет, ну с одной стороны я его понимаю, потому что ванную я принимаю долго, но с другой... Или он ушёл и оставил меня в гордом одиночестве? Я зашла в темную гостиную и с досадой плюхнулась на диван. И как это понимать? Я склонила голову на бок, продумывая возможные варианты.       Придётся пойти и заглянуть туда. Не, ну а что, сам виноват, оставил меня тут одну... Я медленно поднялась, лёгкой почти неслышной поступью миновала коридор. Вот она, заветная дверь. Ничего другого не придумав, я аккуратно подтолкнула ее. Она со скрипом отворилась, открывая вид на тусклую комнату насквозь пропитанную едким запахом дыма с нотками лимона. В комнате было темно, лишь мерцали неоновые подсветки, расположенные по углам. Слабый фиолетовый неон придавал какой-то клубной атмосферы в помещение. Я окинула ее взглядом, в надежде увидеть любимое лицо. В дальнем углу я заметила кровать. С нее небрежно свисало одеяло, а на нем лежал он. Он ничего не говорил и не двигался, я вообще была не уверенна, что он бодрствует. Я медленно подошла ближе, оказавшись напротив. Моя тень падала на стену, придавая жутковатой атмосферы. Да, как я и предполагала, он спал. Как можно заснуть, когда у тебя в доме гости? Или для него это нормально? Внезапно, в голове возникла прекрасная мысль. Я села на кровать, а потом и вовсе перебралась на место рядом с ним. Медленно, чтобы он не проснулся, я закатила рукав его худи наверх, обнажая бледные руки. Я прищурилась, проводя пальцами по выступающим венам, которые будто просвечивались через полупрозрачную кожу. С облегчением обнаружив, что порезов на линии сгиба нет, я выдохнула. Значит он не колется, уже хороший знак. На прямую спрашивать об этом было как-то неприлично, а тут и на практике проверила. Я подкатила и второй рукав, нет, все чисто. Если он не колется, это не значит, что Глеб не принимает наркотики вообще. Я улыбнулась, когда он поморщился, переворачиваясь на другой бок.       За окном совсем темно, только тусклые огни, минуя прозрачные шторы проникали в комнату, нарушая темноту. Я сидела рядом а потом и вовсе легла напротив него. Тихое слегка прерывистое дыхание укачивало словно нежная колыбельная. Когда он спит, он кажется таким беззащитным... Даже не верится, что Глеб продает наркотики, избивает людей. Сейчас он был самым обычным парнем, неспособным даже самостоятельно проснуться. И вообще, так спокойно с ним. Рядом. Я приблизилась к его лицу, ощущая горячее дыхание на лбу. Его губы чуть-чуть приоткрылись, обнажая белые зубы. Мои руки сами потянулись, обнимая его. На удивление он был тёплым. Запах дыма дурманил и я уткнулась носом в его ключицу. Если затаить дыхание и прислушаться, то можно услышать стук его сердца. Это так странно, у остальных людей он слышится отчётливей. Иногда мне казалось, что он мертв... Я вздрогнула, когда Глеб глубоко вздохнул. Проскользнула мысль, что он не спит...

***

      Сквозь закрытые веки чувствую его дыхание умеренное, глубокое... Я подвинулась к нему ближе, зарываясь носом в его волосы. Он поморщился- кажется просыпается. Я закрыла глаза, делая вид, что сплю. Не хотелось, чтобы он обнаружил меня рядом не спящую, потому что могут быть вопросы наподобие: что я тут делаю. Сейчас главное- покой. Я почувствовала его дыхание так близко... Он аккуратно коснулся губами моих. В груди все сжалось, понадобилось много усилий, чтобы не улыбнуться. После такого заботливого действия, он хотел было встать, однако я вцепилась руками в его футболку, не дав пошевелиться. Очень умело делаю вид, будто только открыла глаза. Не зря я в начальных классах играла спящую красавицу на детских праздниках. Он опустил голову обратно на подушку, аккуратно разжимая мои пальцы. Я рассмеялась: -Ты чего? Я вообще-то тебя оставить пытаюсь, а ты...       Мои глаза метнулись к окну. Было ещё темно, однако солнце только только выходило из-за горизонта. По моим меркам было часов шесть утра. -Куда это ты так рано намылился? -Покурить.       Я рассмеялась, когда он навис надо мной. Кончики пшеничных волос щекотали мои щеки. -Значит, в гостиной ты куришь просто так, а тут выйти потребовалось...-притворно обиделась я. -Будешь дышать этим. Это вредно и неправильно.- сообщил он. -Это ты мне будешь рассказывать? Его руки стремительно забрались под футболку, от чего я подпрыгнула как ужаленная. Совсем страх потерял? Бросив на него недоверчивый взгляд, я попятилась вбок. Он закатил глаза и лег рядом: -Чего ты такая вредная? -А тебе, что, по рукам захотелось?- фыркнула я.       Он хотел снова встать, но я, опередив его, схватила за локоть: -Курить плохо вообще-то. -Это не мой случай. -Почему? Ты особенный?- скептически спросила я. -Это мне уже не поможет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.