ID работы: 6102291

Дракон и его дама

Гет
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дама для дракона

Настройки текста
Смауг слышал о родственных душах у энтов, людей и эльфов, но никогда не слышал о таковых у орков, троллей и драконов. Этот мелкий факт был неприятен, как неприятна мелкая трещинка на большом красивом алмазе. Это что же выходит — у любой его еды есть что-то, чего нет у него, Смауга Великолепного? Если ты дракон и спишь на крохотной кучке самоцветов и золота, то у тебя совсем нет времени искать себе родственную душу. Да и где ее взять, если твой создатель тщательно проработал твою чешую для защиты от стрел, но ни на секунду не задумывался о продолжении твоего рода? Существуют ли драконы женского пола? Смауг никогда их не встречал, но не был полностью уверен, что ответ на этот вопрос «нет». Эта мысль разъедала тишину его полусонного состояния. А если бы была такая, что тогда? Ему пришлось бы делить с ней его золото? Или подарить? Или они могли бы объединить свои скромные богатства и вместе спать на золоте, вместе летать в поисках пищи, воспитывать их сына в строгом соответствии с драконьими обычаями. Смауг был драконом прагматичным и рациональным. Да, можно и помечтать, но понятно же, что если лежать на месте, родственная душа в виде красивого золотого дракона женского пола не объявится на пороге пещеры. Так бы ему и предстояло провести остаток дней холостяком — ибо мысли мыслями, а сокровища как-то привычнее молодой жены, да и искать их незачем — если бы одним прекрасным днем родственная душа не явилась сама пред его золотые очи. Ее нельзя было назвать красавицей: цвета она была серого, а не золотого, мелкая, гораздо меньше, чем он, но хотя бы огнедышащая и крылатая. Смауг завороженно смотрел на нее одним глазом. Она оглядывалась по сторонам, пока не сфокусировала на нем взгляд. Смауг не успел закрыть глаз и понял, что только что попал сам под драконьи чары. Но его будущая жена этого не заметила. Помимо всего прочего, она отличалась слабоватым зрением. — Ты ли Смауг Золотой, дракон? — Я. Приляг, поспи с дороги. Она с видимой радостью улеглась рядом и зажмурила глаза от удовольствия. — Давно я не спала на золоте! Пока искала тебя, облетела все Средиземье, мало ела и мало спала, не видела ни камешка, ни серебряной монеты. Но теперь все позади. Мы с тобой теперь заживем. Я сразу поняла, что ты моя родственная душа, потому что ты единственный оставшийся в живых дракон, и я дракон. У дракона же не может быть другой родственной души? Где это видано, чтобы дракон жил с троллем или человеком! Смауг молчал. Он был с ней согласен. — Меня зовут Син, и ты первый дракон, которого я вижу. Я пока посплю, когда проснусь, можешь слетать и принести мне поесть, но пока охраняй мой сон. Думаю, у нас будет двое дракончиков, но сначала нужно как-то восстановить мои силы. Ты-то в полном расцвете сил, а я... Смауг ждал окончания тирады, но Син просто перевернулась на другой бок и заснула. Смауг подумал, что, пожалуй, ему хватит ее одной. Когда она проснется, он скажет ей, что с потомством лучше пока повременить. Опасные времена нынче — недавно во сне он видел вблизи Одинокой Горы вооруженных гномов: кто знает. что у них на уме?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.