ID работы: 6102543

Maria2000Carefull

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало исследований

Настройки текста
Мне по прежнему нечего писать из своих личных размышлений, но мне все равно нужна твоя помощь. Я подумал, что ты не будешь против моего занудства и я начну писать что-либо заумное, ко мне никак не относящийся. Но, я надеюсь, тебе все равно будет интересно меня слушать Я хочу рассказать о магии. Глупое слово, я думаю, стоит назвать эти способности иначе. По этой причине очень многие, сталкиваясь с ней, не воспринимают ее серьезно. Автоматически отмахиваются, называя ее сказкой. По этой же причине ее игнорировал и я. Но, все-таки, чем ближе к работе хранителя, тем чаще я сталкиваюсь с теми, кто ей владеет. Не люблю называть ее магией, надеюсь, я смогу дать этому всему более точное определение. Чем меня сразу заинтересовала магия, так это своей скрытностью. «Колдовать» можно не привлекая к себе внимания. Главное — иметь при себе артефакты. Артефакт, как я понял, главный источник энергии для любых трюков. Артефактом может стать любой предмет, который представляет какую-либо ценность для человека. Любимая сковородка, плюшевый мишка, горячо любимый ребенком когда-то. Все что угодно. Чем больше человек привязался к вещи, тем сильнее можно творить заклинания. Что хорошо — такие вещи можно найти где угодно, но вот добыть их сложно. До того, как я столкнулся с таким явлением ближе, я даже не подозревал, как люди привязываются к вещам. Я пытался добыть их самостоятельно, чтобы изучить, но владельцы сразу замечают пропажу. Некоторые не успокаиваются, пока не найдут то, что искали. Чтобы избежать проблем, я пытался воспользоваться маминым кулоном и…не смог. Так что я даже понимаю их сентиментальность. Сказать, что артефакты на острове пользуются спросом — ничего не сказать. У нас есть специальные ломбарды, где свой любимый носок можно продать дороже, чем новое, ни разу не одетое кольцо. Люди боятся выходить со своими любимыми вещами на улицы, могут отобрать. И если это какой-нибудь портфель — это еще ничего, то разгуливать без штанов вряд ли кому-то захочется. Так что у нас, феков, очень мало постоянных вещей. Жизнь на острове научила нас не привязываться. Стараемся не дарить друг другу слишком большие по размеру подарки, трудно прятать. Но главная интрига заключается в том, как использовать эти артефакты. Да, интрига, поскольку маги могут использовать силу артефактов на уровне чутья. Способности к этому появляются рандомно, даже тщательно копаясь в архивах я не смог определить хоть какую-либо закономерность. Магические свойства артефактов хранят наш народ многие века. В основном они используются в различных манипуляциях, в основном людьми. В артефактах заключена часть сознания и памяти человека. И если использовать ее против него самого можно искажать воспоминания, заставить забыть или выполнить несложное действие. Думаю, легче написать списком: Забвение Думаю, у каждого есть моменты, которые он очень хочет убрать из памяти других людей. И это очень возможно даже сделать. Но чтобы человек что-либо окончательно забыл нужен очень мощный артефакт, так что маги используют «эконом» эффект. Человек не забывает событие, ему просто становится все равно. До тех пор, пока ему не напомнят. Это самый распространенный способ использовать артефакт. Ложные желания Человек часто потакает своим желаниям, но что если их навязали? С помощью артефактов возможно и это. Есть также возможность сэкономить, навязывая не свои желания, а те, которые человек старается спрятать как можно глубже и всячески старается подавлять. Даже не знаю теперь, стоит ли вообще называть этот пункт «ложными желаниями». Далее идут мелкие заклинания, которые не требуют мощных артефактов. Сон Можно ввести в транс человека, и он будет не реагировать ни на что. Со стороны кажется, что человек просто задумался. А можно буквально погрузить человека в сон. Слияние с толпой Можно сделать себя практически невидимым, используя артефакт в толпе. Но эффект пропадает как только людей вокруг Вас становится меньше семи. Это самые распространенные эффекты (или заклинания, как называют большинство) Я буду дальше изучать это явление. Возможно, я смогу получить ключ к решению моей проблемы.Но действовать надо аккуратно. За магами и за теми, кто ими интересуются, внимательно следят. Верхушка очень дорожит магами, поскольку благодаря им мы можем не боятся материка и диктовать свои правила. Эти способности заставляют нас бояться и уважать. Было бы досадно потерять это все. Поэтому власть у жречества. И скоро будет у меня. У меня есть идея для исследования. Нужно проверить кое-что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.