ID работы: 6102543

Maria2000Carefull

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
Я очень рад, что пошел именно в хранители. Как когда-то говорил мой собственный хранитель, я действительно стал больше общаться, но я бы не назвал это общением, конечно. Обычно я отлавливаю людей поодиночке и стараюсь, чтобы они меня как можно быстрее забыли. Детские страхи до сих пор берут вверх, но я стараюсь их побороть. Это довольно интересная рутина, которая мне по душе. Однако рутина остается рутиной, от нее в скором времени становиться скучно. Пока что разнообразие в мою жизнь приносит только Аброгим. Очень много оправдало мои ожидания. Но не могу сказать, что я доволен работой хранителей. В большинстве случаев хранитель ничем не отличается от тебя, Мария. Людей либо слушают, либо говорят стандартные фразы, как и ты. Ну, не совсем ты. Другие Марии. Но задача хранителя, как я понял, совсем не в том, чтобы решать проблемы, давать советы или копаться в людях. Хранитель внушает своему посетителю чувство важности и значимости. Он важен здесь, на острове. Ему не нужна другая жизнь. Он самый важный человек здесь и сейчас. Однако я не хочу покидать эту стезю как раньше. Я абсолютно точно не останусь здесь, на острове. Работа забугорных хранителей гораздо интересней, чем здесь. Но для этого нужно очень долгое время улыбаться и кивать как болванчик своему учителю. Не хочу его слушать. Хочу наблюдать и учиться. Расстраивают перемены в наших отношениях с Аброгимом. После того разговора нас распределили в разные части корпуса и стараются, чтобы мы не встречались. У нас очень не любят беспорядки и, по всей видимости, с облегчением вздохнули, когда узнали, что же стоит за каждодневной шумихой у стажеров. И это бы сделало нашу игру еще интересней, но…похоже ему надоело. А я готовился сильно. Так сильно, что Аброгим выбил меня из первого места рейтинга. Это был красивый реванш, я был восхищен, но в таком виде соперничества нет никакого задора и огня, что-ли. Мне нужно было найти новый способ продолжить игру. И это было не так просто, как я сначала думал. Во-первых, Аброгиму действительно надоело. Похоже, у нас есть еще больше общего, чем я думал тогда, при разговоре. Он тоже любит дело хранителя и собирается быть лучшим в этом. Прекрасно! Но есть пресловутое «во-вторых», которую зовут Виктория. Еще одна из тех людей, которым интересно дело хранителей и та самая девушка Аброгима. Этот человек может гасить ярость и раздражение, так что все мои попытки уходят в никуда, Аброгим часто просто терпит меня. Она же собрала вокруг Аброгима некую «элиту» из стажеров. И теперь появилась целая группа людей, которая может гасить все мои провокации. Неожиданный миротворец, чтоб ее. Мне пришлось уйти в тень на некоторое время. Мне нужно было собрать информацию о всех этих людях чтобы продолжить соперничество с Аброгимом. Я начал слежку. Аброгим каждый день встает в 6 утра, закидывает в себя кофе и спит еще 2 часа после. Во всех общественных работах у него есть хотя бы один знакомый, который прикрывает его, когда он опаздывает. Взамен покупает печенье. Практически всегда он находиться в компании кого-нибудь. Он много разговаривает. Никогда не вслушивался что он говорит. Недавно прислушался и потерял примерно…ничего. Темы повторяются от разговора к разговору, словно он очень хочет говорить, но не о себе. А с малознакомыми список тем для разговора очень короткий. Я их записал и это действительно очень сильно помогает в изучении людей. Я не использую их все, как Аброгим, у меня совершенно другие потребности в общении. Но заинтересованность частенько развязывает язык. Аброгим часто ест с чужих тарелок, взамен предлагая свою еду. Способ войти в зону комфорта крайне хреновый и работает не со многими. Поэтому в столовой с ним сидит только ближнее окружение, за которым тоже удобно следить. Это удобно для меня. Староста. Этот человек любит организовывать и организовывать. Хранитель из него никакой, он умеет только контролировать и указывать. Впрочем, от хранителей этого и требуют. Посетители разговаривают с ним крайне неохотно, так что весь запал он направил в организацию нашего центра. Тот самый человек, который вписался в роль стажера и не хочет из нее вылазить. Брррр. Книжный червь. Очень много знает и читает, но теряется в практике. Отвечает только учителям, ближнему окружению и по делу, если что-то выбивается из алгоритма сильно теряется и паникует. Его легко выбивать из колеи, но под заботливой рукой Виктории превратился в справочник. Неужели я был таким, мда. Наблюдение продолжалось недолго, постоянное сталкерство не может остаться незамеченным. За мной окончательно закрепился образ того крипового чувака, с которым лучше не иметь дело. Они почти начали все дружно на меня нападать, но Виктория гасила и это. Пока что единственное, что я могу сделать это стать лучшим целой группы элиты. По способностям я мог превзойти всех их. Мне нужно было какое-либо преимущество, поэтому я начал собирать компромат на всех, кого не жалко. Нужны были связи в центре при минимальном общении. При этом нужно сдавать все нормативы. Слишком много времени и сил нужно тратить, в этом я не могу превзойти группу, где каждый хорош в чем-то одном. Мне нужно найти способ получать информацию о людях легче и быстрее. И я, кажется, знаю как это сделать. Нужно изучить еще кое-что. Дел много, так что я долго не буду сюда писать. Не скучай без меня, Мария.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.