ID работы: 6102749

Говорят,что прошлое забывается...

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1.1.

Настройки текста
Новая четверть в школе-пансион «Логос».Все ребята наконец-то увиделись, после долгих новогодних каникул.Многие куда-то ездили, кто-то встречал Новый год вместе с родителями дома. Около входа собралась компания, наверное знаю друг друга еще с детства.А вот новенькие.Молодой парень и маленькая девочка. На территорию школы въехал внедорожник, остановившийся около входа в школу.Водитель быстро вышел и открыл заднею дверь, подавай руку.Оттуда вышла женщина, лет 30-35,с длинными русыми волосами, серо-зелеными глазами и с прекрасным телосложением. Водитель достал большой чемодан женщины и поставил перед женщиной. -Ольга Борисовна, может донести хотя бы до входа? -Спасибо Саш, езжай.Передай отцу, что со мной все в порядке.А чемодан мне поможет донести Петр Алексеевич, -усмехнулась Ольга.-Петр Алексеевич! -уже громче позвала она мужчину.-Поможете с чемоданом? -С удовольствием, Ольга Борисовна. Ах да, эту прекрасную особу зовут-Ольга Борисовна Князева, и да, она дочь Князя.У нее нет матери, ее воспитывал отец.А еще она мама.Одиннадцатилетняя Лиля должна завтра прилететь из Рима, где отдыхает с крестной своей мамы-Ольгой.Да, крестную-маму Оли, зовут точно также. -Все Саш, пока. -Оль ты туда кирпичей наложила? -спросил Морозов. -Не ной Петь! Вообще-то это ты предложил отцу, чтобы я приехала к тебе на помощь.Че страшно уже одному ночью по лесу ходить? -Знаешь, страшно. -Ну Колчин же еще не догадывается, что ты работаешь на моего отца.Кстати, там никаких экспериментов не намечается? -Вот, какая ты вредная! -Я тебя тоже люблю. Они зашли в школу, и сразу столкнулись с Еленой и Виктором. -Точно кирпичи, -причитал Морозов. -Труп, -хихикнула Ольга.-Да шучу я. -Добрый день, вы наверное наш новый учитель истории? -спросила Крылова. -Да, Ольга Борисовна Князева, очень приятно познакомиться.А вы завуч? -Да. -Мне Петр Алексеевич рассказывал. -А, понятно.А это наш директор-Поляков Виктор Николаевич. Виктор сейчас уставился на Ольгу, вспоминая свою бурную молодость. -Приятно познакомиться, -он протянул руку. Оля немного растерялась, но все же пожала руку.Виктор дернулся, рука была холодной. -Ольга Борисовна лучший историк Москвы.Разбирается во многих вещах, но школьную программу будет вести идеально, правда ведь? -Петр посмотрел на напарницу. -Да.Можете проводите меня, Петр Алексеевич? А то у меня чемодан тяжелый. -Я уже вызвался. -До ужина, -сказала Елена. -Хорошо, -Оля натянуто улыбнулась и поспешила ретироваться. -Че на тебя Поляков так странно пялился? -Это длинная история. -Да я не спешу. -Да роман в институте был у нас. -Подожди… Он отец Лильки? Да ладно?! -Да.Когда он ее увидит, сразу все поймет. -У вас фамилии разные, не поймет ничего.Успокойся. -Ага, успокоиться.В логове у фашистов? Спасибо.Петь скажи честно, по подземелью надоело бегать? -Немного. -Ммм, я тут причем? Ты был против несколько лет назад, чтобы я приехала сюда.Что теперь изменилось? -Многое, Оль, многое.С тобой не так, чтоль страшно.Вот и твоя комната. -Двуспальная кровать! -Лучшую комнату выбил! -Ты настоящий друг, спасибо. -Ладно, я пошел. -Давай. Давным-давно был отбой, но Ольга шла в библиотеку.Она не могла уснуть на новом месте, поэтому нужно было что-нибудь почитать.Выбор был между Достоевским и Есениным.Оля посмотрела на две книги, и выбрала Есенина. Ты меня не любишь, не жалеешь, Разве я немного не красив? Не смотря в лицо, от страсти млеешь, Мне на плечи руки опустив. Ольга вздрогнула.Со второго этажа спустился Виктор, процитировав Есенина. -По моему, это твое любимое стихотворение? -спросил Поляков. -Со временем вкусы меняются, как и люди.Я положил к твоей постели Полузавядшие цветы, И с лепестками помертвели Мои усталые мечты. -Действительно. -Что тебе нужно? -Ты не изменилась, все такая же. -Нет.Я холодная и злая, а еще у меня каменное сердце.Благодаря тебе. -Мне? -Ты меня тогда бросил.Что сказать нечего? -Ты до сих пор помнишь? -Помню.У тебя вроде невеста есть? Вот и будь счастлив, а я все-таки Достоевского возьму, -она взяла другую книгу, поспешила удалиться. Виктор грустно улыбнулся, и отправился к себе. А где-то в подземелье начинались испытания нового препарата…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.