ID работы: 6102749

Говорят,что прошлое забывается...

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.2.

Настройки текста
Утро началось «весело».Оля смогла заснуть только к утру, Достоевский не очень помог.Князеву разбудил мобильник.Завтра первый учебный день, а Лиля приедет ближе к ночи. -Да Петь, что случилось? -Ты спишь что-ли? -спросил Морозов. -Ну да, я всю ночь не могла заснуть, а сколько время? -Восьмой час.Вообщем есть информация, через 15 минут на завтраке встретимся. -Хорошо, -она бросила телефон на подушку, зевнула и побежала в ванную -Хорошо выглядишь, -Морозов подкрался к Ольге и шепнул ей на ухо.Женщина вздрогнула. -Ты тоже ничего, -в своей обычной манере сказала она. -Оль, сегодня вечером надо спуститься. -Сегодня вечером приезжает Лиля, пойдешь вместе с Володей.И не надо, я знаю, что вы не ладите, но пожалуйста. -Ладно, уговорила. -А почему ты его недолюбливаешь? -Не знаю. -Подумай, он хороший парень.Кстати, -она взяла кофе.-У Виктора с Крыловой все серьезно? -Ну да, а что такое? Что это ты краснеешь? -Хватит издеваться.А что у тебя с Тамарой? Мы с Тамарой пока не ходим парой, -Ольга засмеялась. -Какая ты язва! -Пошли, а то нас Елена сейчас взглядом прожжет. -Доброе утро, -Елена улыбнулась. -Доброе, -Ольга посмотрела на Полякова. -Как спалось? -Хорошо, правда бессонница замучила, даже Достоевский не помог. -Достоевский? -Крылова засмеялась.-Я тоже люблю его творчество, в особенности «Белые ночи». -Да вы что? Мое любимое произведение. -У нас много общего, я надеюсь что мы подружимся. -Конечно. Петр про себя уже ржал.Ольга любого может разговорить, а потом на пол беседы уйти. -У нас скоро с Виктором свадьба, -сказала Елена.-И очень хочу вас пригласить.Отец много про вас рассказывал. -Да, я буду рад, видеть вас на нашей свадьбе, -поддержал Виктор. -Я подумаю.Пойду пожалуй подготовлю на завтра планы уроков. Ольга вскочила как ошпаренная и поспешила выйти.В двери она налетела на Смирнову. -Извините. Галина посмотрела ей в след.Голос показался ей знаком. -О, -протянул Петр.-И боль, и слезы, и любовь. Подругу он нашел в библиотеке, на лестнице, ведущей на второй этаж. -Неужели так любишь? Снежная королева начала таять? -Всемирное потепление. -А, мне показалось, -он присел рядом.-Любишь-скажи. Ольга цокнула. -А сам? -Оба хороши. Они переглянулись и засмеялись. -Мда. Оля посмотрела на камин. -Хочешь пошли? -Прямо сейчас? -Ну да, что время терять. -Пошли. -Ненавижу это место, -сказала Ольга, ползя за Петром, по темным коридорам. -Сам не люблю. -Что ищем-то? -Ирину Исаеву. -Че ты на меня смотришь? Давай, это ты тут командуешь, -сказала Князева. -Не смешно. Послышались выстрелы и лай собак. -Что это? -Уходи, быстро! -крикнул Петр.-Бегом! Через несколько минут, Ольга вышла. -Ольга Борисовна? -послышался вопрос. -Володя, -она выдохнула. -Что случилось? У тебя вид, как-будто ты приведение увидела. -Мы с Петром пошли в подземелье, а там кто-то стрелял и спустил собак. -Успокойся.Он же у нас Джеймс Бонд, двойной агент. -Прекрати. Послышалось треск. -Петь! -Все нормально, там кто-то просто повеселился.Разгромил всю лабораторию. Послышался смех и зашли Виктор, Елена и Крылов. -О, Оленька! -воскликнул Сергей Андреевич, уже обнимая женщину.-Как папа? -Как всегда.Ворчит, опекает и пытается спрятать от всего мира! -засмеялась Князева. -Леночка, -он обратился к дочери.-Олин папа в свое время спас меня. Ольга дала понять, чтобы эти двое из ларца одинаковых с лица, исчезли. -Пап, ты рассказывал! -Вить, я тебе не рассказывал… -Сергей Андреевич, вы извините, но я себя не очень чувствую.Всю ночь заснуть не могла, а сейчас как спящая царевна.Я пойду не много вздремну, а вечером Лиля приедет. -Во сколько? -Около девяти. -Я хочу посмотреть на эту красавицу. -Хорошо. Ольга слабо улыбнулась и поспешила ретироваться. По дороге в комнату, она увидела Андрея. -Андрей? -Тетя Оля?.. Теть Оль, -он бросился к женщине, и через мгновение стоял в ее объятиях. -Я знаю, что произошло.Господи.Наташа и Саша… Надя тоже здесь? -Да. -Ничего, все образумится! Все будет хорошо! Вечером приехала Лиля, в сопровождение с Ольгой Васильевной. -Теть Оль, а где мама? -спросила Лиля. -Не зна… Вот и она. -Мама! -Лиля прыгнула на маму, и буквально повисла на ней. -Лиль, ты уже вышла из того возраста, когда я тебя таскала на руках.Как Рим? Стоит? -Оля, ты два месяца назад оттуда уехала, что с ним могло произойти? -Ну, а вдруг война? -Оль! -Шучу, -Князева поцеловала дочь в щеку и крепко обняла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.