Пролог.
28 октября 2017 г., 19:37
Осень, 1989 год. Пусан.
Была середина осени. Ветер бушевал по городу, деревья сбросили свою листву, а солнце не желало показываться из-за туч.
Старый дом, в котором часто ночуют люди, у которых нет жилья.
Чон ДжиХун, которому было всего десять лет, жил со своей мамой. Отец их бросил, и из-за этого мать начала успокаиваться алкоголем…
— Мама, — сказал мальчик, прибежавший на кухню, — сегодня мы животных изучали. Мне отлично поставили, вот, смотри! — Джихун протянул тетрадь с оценкой своей маме, которая заедала колбасой очередную рюмку соджу.
— Сынок, иди отсюда, — сказала она пьяным голосом, тихо ударив кулаком по столу.
— Но мама! — мальчику до жути было обидно. Почему родная мать так относится к собственному сыну? Что он ей сделал в свои десять лет?
— Я сказала - уйди! — женщина сорвалась на крик. Джи лишь залился слезами и убежал прочь.
Отчаянная женщина посмотрела вслед сыну и, тяжело вздохнув, встала. Она подошла к большому старому шкафу и со скрипом открыла его. После начала оттуда вытаскивать вещи, но, когда нашла толстую верёвку, замерла. Глаза были красными и пересохшими, ведь слёзы давно закончились. Она в конце концов взяла верёвку и направилась к стулу, качаясь из стороны в сторону. Миссис Чон взяла стул и принялась привязывать верёвку к ржавой трубе.
— Прощай, сынок, — она сделала последний шаг, и её тело беззвучно повисло в воздухе.
В пять вечера уже смеркалось. Джихун, который выбежал из своей комнаты, решил пойти к маме.
— Мама, прости меня! — с хорошим настроением кричал он, но когда прибежал в гостиную, улыбка с его лица пропала. Он в ужасе замер и упал на деревянный пол. Вскоре мальчик начал громко плакать. На этот плач сбежались прохожие люди, которые вызвали полицию и скорую помощь…