ID работы: 610288

Сквозь жизнь

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Молодость

Настройки текста
Мы живы. Мы можем гулять летом до утра, можем носить броскую одежду. Мы громко говорим и не сдерживаем эмоции. Социальные сети – наша вторая семья, ведь со своей мы не в ладах. Нам наплевать на свое здоровье. Мы сбегаем из дома, деремся, пытаемся как-то самовыражаться. Мы жестоки до боли, до ненависти к себе. Все это значит, что мы молоды. Мне 15, и я всего лишь подросток. Ну, взрослые так говорят. Как странно, не находите? Когда люди становятся взрослыми и забывают свою прошлую жизнь. Забывают молодость. Не в смысле, что стали забывать себя, свою внешность, какие-то поступки, нет. Они теряют те миры, что создавали для себя. Буквально выбрасывают по ненужности ту часть жизни, когда можно начинать сначала. Не один раз, думая, что это решает всю дальнейшую жизнь, а множество. Пробуя разные образы. Преображая себя тысячи и тысячи раз. Я сама перепробовала сотни разных ролей, если можно так говорить. Пыталась быть женственной до мозга костей. Но эта идея провалилась на первых этапах преображения. Не понравилось. Во мне были да и остались некоторые мужские повадки. Я грублю, ношу мужскую одежду, я, в конце концов, встречаюсь с девушками. С парнями, конечно тоже, если вам интересно. У многих школьников, студентов уже разработан план на жизнь. Не до мельчайших пунктиков, но в цело уже готовый, вполне осознанный и обдуманный. Надо выучиться, найти престижную работу и подниматься оп карьерной лестнице. Затем жениться или выйти замуж и завести одного, максимум двух спиногрызов. Кстати говоря, это прозвище перенимают от взрослых. Подростки придумывают что-то такое, из-за чего уходят от своей прошлой жизни. Они пытаются уничтожить в себе прежнюю веселость, легкомысленность, способность принимать сиюминутные решения. А юмор их становится жестоким, ранящим в самое сердце, шутки опошляются все больше и больше. Не думаю, что мы должны быть вот так. Так пусто, безлико. Не должны молодые забивать себе голову серьезными проблемами, не должны сплетничать и строить козни. Это привилегия взрослых. А мы не являемся ими. И не стоить спорить. Пусть говорят, что мы должны взрослеть раньше. А вы не слушайте их. Вам не кажется смешным? Причем в смехе этом больше грусти, чем радости. Сами взрослые считают нас малолетними недоумками, говорят, что мы слишком своеобразны. А сами они становятся шаблонкой. Одинаковые мысли, одинаковые мнения, чувства. Скучно. Я считаю, что это ужасно – уходить от самого себя, одевать маску счастливого человека и таким образом доживать унылые остатки дней. Это безумно скучно. И стоит думать о дальнейшей жизни ни как о серьезном шаге, а как об одном из приключений, так любимых нами в детстве. Так будем намного легче. Лично для меня это море различных уровней, которые нужно проходить и получать очки и бонусы. А может я просто боюсь взрослеть. Я хочу, чтобы ты, мой дорого читатель, не ставил перед собой рамок серьезности, печали и пошлых шуток. Не бойся мечтать и говорить то, о чем думаешь. Но не забывай думать то, о чем говоришь. И тогда жизнь станет лучше, чем тебе кажется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.