ID работы: 610288

Сквозь жизнь

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странности дружбы

Настройки текста
Да. Ох уж эта дружба. Не думаю, что у вас нет друзей. Хоть один, самый завалящий, но есть. Это все так замечательно и шикарно, ведь они готовы быть с тобой и в горе, и в радости, терпеть тебя и все твои грешки. И вот тут вот начинается самое интересное. Когда они нужны тебе, то вдруг все сразу пропадают. Нелепые отговорки, спутанные объяснения и прочая мелкая чушь заставляет тебя задуматься: а все ли так радужно, как выглядит на первый взгляд? Ведь ты готов прийти на помощь в любую минуту, бросив все и вся, а взамен получаешь лишь фырканье и недовольство по поводу твоего опоздания и покупки не тех пирожных. А еще интересно то, что, когда ты сообщаешь, что с кем-то познакомился, начинаются упреки и порицания. Всем сразу не нравится, что ты уделяешь друзьям слишком мало внимания, и создается ощущение одинокого вакуума. Ты пытаешься закрыться от них, уйти, сбежать в свой маленький мирок, где тебя не тревожат по таким пустякам. Они своими безумными словами вытягивают из тебя жизнь. Это эгоистичная дружба убивает в человеке все лучшее, что когда-то было в нем. Согласитесь, не всем нравится, когда об них вытирают ноги. Довольно трудно ужиться с такими особями. Даже невозможно. Мне попадались такие. Эгоистичные, помешанные на себе нарциссы, которых легко поставить на место. Ведь по сути, что в них хорошего? Только кожа и одежда, да и то не всегда. Но именно они могут повергнуть тебя в глубочайшее уныние. И при всем своем желании ты не сможешь справиться с ним без посторонней помощи. Это угнетает, и хочется зарыться в одеяла и никогда не вылезать оттуда, потому что прекрасно понимаешь, что мир съест тебя. А начали этот «пир» твои так называемые друзья. Хочется спросить тогда у людей, зачем они поддаются, ведутся на уловки? И ответ приходим сам собой. Одиночество. Мы пытаемся бежать от него, однако все чаще попадаем в одну и ту же ловушку. Находят друзей, чтобы потом вновь быть брошенными и одинокими. Все, что я тут написала совсем не значит, что все люди такие отвратительные создания. Совсем нет. Попадаются экземпляры, готовые помогать тебе бескорыстно, ничего не требую взамен. Именно с такими хочется связывать свою жизнь, отдавать всего себя. Не хочется ломать их, подстраивать, потому что итак знаешь, что они идеальны. Но, к моему великому сожалению, таких людей очень мало. Поэтому я стараюсь оградить себя от людей. Да, у меня есть друзья, знакомые. Но все они не на столько близки, чтобы я доверяла им свои тайны, которыми они могут воспользоваться. Они интересные собеседники, но не более. И в моей жизни есть только три-четыре человека, которым я доверю абсолютно все, точно зная, что они не воспользуются этим и не уйдут, унизив меня. Найдите себе таких людей и не попадайтесь на уловки нарциссов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.