ID работы: 6102945

Волшебный парень

Слэш
R
Заморожен
49
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Как ему надоела Европа! За все свои почти 8 столетий мужчина перебывал во всех ее странах и городах. И в последние годы известный маг по имени Магнус Бейн жил в Англии, но уже и здесь ему надоело. Наскучили эти вечные дожди, смог; даже Рагнор уже перебрался в Идрис. И это стало решающим моментом (ну не считая того, что примитивные начали замечать, что маг не стареет) покинуть эту страну. Его подруга Катарина давно уже перебралась в Новый свет, почему бы и ему не перебраться туда? Она довольно часто в огненных посланиях рассказывала о жизни в Нью- Йорке (иногда уж больно жаловалась на работу в больницы). А в живую они с подругой не виделись с Перу, в тот раз они так с ней и Рагнором повеселились, что им даже запретили въезд в эту страну. Так что он уже знал, куда ему стоит перебраться жить. Мужчина с темной, но не шоколадной кожей сидел на одном из своих черных кресел. Его узкие миндалевидной формы золотисто-зеленые глаза, а в редкие случаи, когда у него снимался морок, кошачьи глаза осмотрели в последний раз свое пристанище. У него сегодня был не особо яркий макияж на лице, всего лишь глаза подведены и темные тени с блёстками (ну, как же без них). Его черные волосы были идеально уложены, только челка слегка торчала. Магнус, выпив последний стакан виски, решил что уже пора написать его подруге письмо. Огромное количество книг с заклинаниями уже были сложены, Председатель Мяо с трудом запихнут в переноску, а вещи собраны. Встав с кресла, Бейн подошел к массивному столу и достал бумагу. И настрочил по- быстрому. " Привет, Катарина, Я по-наглому (как всегда) прошу тебя дать мне ночлег, если ты откажешься, то я все равно припрусь к тебе (мне на улице не кайф спать). Так что похоже у тебя нет выбора. Прошу не злиться. Я хочу повидать тебя, ну и остаться в Нью-Йорка. Выпивка с меня.

Магнус Бейн »

Тут же пальцы мага заискрились синим цветом, и послание сгорело в одну минуту. Затем, мужчина открыл портал не дожидаясь ответа от подруги, и очутился в уютной маленькой квартирке. Зарплаты у медиков заметно не хватает на то, чтоб иметь огромную и шикарно отделанную квартиру, хотя многие маги за долгую жизнь успели скопить большие сбережения, но это было явно не о девушке. — Что ж хоть признаешь, что ты наглая задница. Катарина Лосс стояла прямо перед своим другом и была до ужаса раздражена почти внезапному появлению у себя соседа. Она уже сняла с себя Гламур, и Магнус мог видеть без препятствия ее настоящий вид. Ее глаза содержали частицу ясного неба. Волосы у нее настолько белоснежны, что можно было подумать, что их окунули в молоко. Но самая отличительная черта этой колдуньи была голубая кожа. — Признайся ты рада меня видеть. — Я рада видеть… твоего кота. — Ответила издевательски девушка. Вид у Магнуса был наиграно оскорбленный. Тем временем выпущенный Председатель подошел к колдуньи и начал тереться об нее. — Предатель. Ну иди, иди. Пусть Катарина о тебе заботиться, кормит. У меня больше ничего не проси. Я возвращаю тебя ей. Комок шерсти возмущенно мяукнул. Иногда Магнусу казалось, что тот его понимает. А Катарина недовольно закатила глаза. — Ну ты и королева драмы, Магнус Бейн. Ты будешь спать на диване. Но у меня несколько требований. — Каких, сладулик? — Первое. Никаких масштабных вечеринок со всей тебе знакомой нечистью. Второе, чтоб не проводил в мою квартиру девушек. — Хорошо, буду приводить парней. — Бейн! Я не хочу видеть у меня в доме очередную твою пассию, будь он хоть оборотнем. Особенно потому что никто из них не остаются больше, чем на неделю. — Дорогая, тебе нужно развеется. Ты должна забыть того примитивного, и жить дальше. Она проигнорировала его и сказала: «Третье. Ты сразу же начнешь искать себе квартиру. Не вечно же тебе жить у меня.» — Хорошо, хорошо. Остальной вечер они проболтали о тех вещах, которых было невозможно рассказать через огненные письма. А событий произошедших за век ой как было много. Все это они запивали дорогущим красным вином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.