ID работы: 6102945

Волшебный парень

Слэш
R
Заморожен
49
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Конечно, он не хотел сидеть на шее Катарины. Прошло уже несколько дней девушка остыла и стала той, кого знал Магнус, доброй и пушистой. Но даже колдунья не может выдержать напряженную работу в больницы. Бейну иногда казалось, что ее выдавили, и он старался не напрягать ее еще больше. Но вот настали законные выходные Катарины, и она могла отдохнуть. С утра пораньше, пока еще Кэт спала, Магнус обошел несколько киосков с журналами. И накупил новейших газет. Во-первых нужно было узнать о новостях. Мир Примитивных так быстро изменялся, только за последние столетия появилось столько новых изобретений, которые могли уже по облегчению жизни соревноваться с магией. Теперь можно было набрать на телефоне нечисть человека, а не писать огненное сообщение, хотя как маги, так и вампиры (в общем бессмертные) не любили перемены и многие остались душой в своем родном веке. Во-вторых он мог посмотреть объявления о продаже квартиры. Вернувшись в квартиру своей подруге, он расположился на дешевом диване, который был предоставлен ему с приезда и открыл первую газету. Прочитав новости, маг закатил глаза от глупости человеческой расы. Не успел он перевернуть страницу, как на его ноги запрыгнули. Питомец свернулся кругом, после того как зачем-то облизал руку своего хозяина. — Что подлиза? Я тебя уже кормил. — Потом чуть погодя добавил. — Кажется. Маг просмотрел страницу. Он не собирался покидать Бруклин. И таких объявлений было только два. Первая была однокомнатная квартира на первом этаже. Магнусу совсем не нравилась идея просыпаться от сильного шума машин, к тому же ему нужно было больше места. Следующая квартира была описана так: Пентхаус с тремя комнатами с выходом на крышу и большим балконом. Здесь он сделал заметку. Она стоила гораздо дороже, но колдун, проживший столько веков накопил довольно хорошее состояние. В русских сказках говорится: «Там кощей над златом чахнет». Это фраза относится почти ко всем бессмертным и это не преувеличение. Возьми у вампиров, какую-нибудь старинную дорогую вазу династии Минь, так ему даже солнце не помешает до тебя добраться. Тут вошла в комнату Катарина и, заметив своего друга, сказала: — Только не говори, что ты так просидел три дня. Я же говорила… — Моя дорогая Катарина, — прервал ее мужчина. — Я между прочим ни судоку здесь разгадываю, а квартиру ищу. — Оу, и как успехи? — Есть одна, которую бы я посмотрел, но эта завтра. Катарина посмотрела на часы и спросила: — Почему не сегодня? — Как насчет вечеринки? — Ответил вопросом на вопрос. — Ты слышал мои условия: никаких вечеринок у меня дома. — Да, я об этом и не говорил. Вообще-то думал о походе в клуб. — О нет, нет, нет. Она хоть и проспала добрых 8 часов, но до сих пор чувствовала себя настолько усталой, что не хотела просто двигаться, не то что куда-то идти. Катарина села рядом и положила голову на плечо Магнуса. Да, он временами был несносен, но его было невозможно не полюбить. — Я бы хотела провести свой выходной, лежа на кровати и смотря Хауса. — Тебе что на работе болезней не хватает. — Скривился маг. — Могу позвонить Рагнору? — Думаешь наш зеленый стручок выберется из своего логова в Идрисе? И не говори, что я его так назвал. Не хочется снова получить тарелкой по голове. — Ты тогда сам был виноват. — Я был пьян. — Возмутился Магнус. — Это не оправдание. — Ответила Катарина, выпрямившись, чтобы понаблюдать за реакцией друга, но слава богу «Королева драмы» не была активирована. Он просто обреченно сказал: — Ладно звони. *** — До сих пор не знаю, как Кэт уговорила мне с тобой пойти. – Сказал стоящий рядом с Магнусом Рагнор. Он попивал тока что взявший стакан бренди. Сейчас на нем был Гламур. И все видели вместо зеленой кожи, рогов, перепонок на пальцах и полностью черных глаз нормального человека. «И хорошо, а то его часто путают с водяным.» — Подумал Бейн. Волосы остались пепельного цвета, только немного длиннее обычной длины. Черные глаза превратились в карие. А кожа из зеленой превратилась в смуглую. Все остальные недостатки исчезли. Магнус, облокачиваясь на барную красную стойку, и тоже уже спешил заказать себе алкогольный напиток. — Да ладно тебе, сколько лет мы не виделись, старый друг? — В последний раз мы виделись, когда ты помогал Эронделам с их отпрыском. — Точно. Как ты? Преподаешь в Академии? — Да, хотя с каждым поколением Сумеречные охотники становиться хуже тебя. — Я рад, что есть кому выносить тебе мозг. Подрастающее поколение пропадает не зря. Мало кто может понять враги они или друзья. Рагнор всегда ворчал от беспутности своего друга. Разгульная жизнь, хотя что еще остается бессмертным? Хотя было намного хуже (по мнению Рагнора), когда Магнус по-настоящему влюблялся. Он отдавал свою любовь без остатка, и не замечал, как ничего не оставалась. А потом ему разбивали сердце, забирая с собой частицу Магнуса Бейна. Таких примеров много. Например, Имасу. От любви к этому парню все вокруг страдали, потому что Магнус решил научиться играть на музыкальном инструменте, но по мнению Рагнора это было орудие пыток. А потом парень его бросил и он был разбит, только один положительный момент был в этом. Магнус перестал играть на этой чертовой штуке. Да и примеров, когда его друг вел себя несносно, даже по пальцам не сосчитать. — Может мне открыть собственный клуб? — Ты ведь это уже проходил. — Да, но это не значит, что мне не понравилось. Ему не нравилась в этом месте, чего-то не хватало, да и оранжевый с красным не подходит для клуба. Казалась, как будто это не ночное заведение, а круглосуточный китайский ресторан. Тут он заметил брюнета с голубыми глазами, одетого так будто никогда не ходил в клуб. Это был скорее костюм для деловой встречи. Магнус точно должен к нему подойти. Такие черты внешности всегда ему нравились, он заказал два коктейля с ромом. Рагнор понял, что дело неладно, и проследил за взглядом Бейна. — Только не это, почему ты не выберешь кого-нибудь бессмертного, почему снова примитивный? — Застонал Рагнор. — Не хочу я повторять опыт с Камиллой, плюс это мое любимое сочетание. — Вот именно. Я больше не буду с пола собирать твое разбитое сердце. — Почему я никогда не слышу от тебя доброго слова? — Сказал Магнус. Бейн не стал дожидаться ответа своего друга и, схватив два стакана с коктейлем, двинулся в сторону того парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.