ID работы: 6102945

Волшебный парень

Слэш
R
Заморожен
49
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Как можно проснуться в самую рань? Могут помешать лучи яркого солнца, может трель звонящего телефона или просто неудобно улегся человек. А если все сразу? Обычно Магнус никогда не просыпался от того, что в его глаза светит этот монстр, но в тоже время он и никогда и не спал на скамейке. Его спина затекла из-за длительного периода в неудачной позе. И к тому же Александр положил голову на его колени. Он боялся сделать лишнее движение, чтобы не разбудить его. Потянувшись, как кот, Магнус размял мышцы после сна. Брюнет тоже зашевелился. И открыв глаза, резко сел на скамейке. — Прости, я не должен был… Сколько времени? — Смущенно спросил Алек. — О можешь не стесняясь ложиться на меня. Весь. — Тот стал чуть ли не пунцовым после слов Магнуса. Маг, довольный реакцией парня, спрятал свою хитрую улыбку телефоном. Он посмотрел на время. Еще никогда азиат не просыпался так рано, только пробирался к кровати. — 6 часов утра. — Ответил он на забытый вопрос, не отрываясь от гаджета, так как заметил еще один нюанс. Телефон показывал ему множество звонков от Катарины. Как он мог не услышать их? Ну да, а кто выключил звук перед уходом в клуб вчера? О Магнус Бейн – это ты! Он тяжело вздохнул, ведь знал, как девушка может стать чересчур обеспокоенной и заботящийся мамашей. Нет, конечно, она не станет обзванивать морги и больницы, не будет же говорить: «Простите, к вам не поступал бессмертный маг, который видал времена инквизиции?» Это смешно, но факт. Он спрятал телефон, пытаясь не думать, что его ждет дома. — Все в порядке? — Спросил наблюдавший за ним парень. — Да. — Отстранено сказал Бейн, смотря, как солнце играло в глазах Алека. — Кстати ты говорил, что ничего не видел в городе? Может я тебе покажу как-нибудь его? — Неловко предложил голубоглазый. — Было бы неплохо, Алек. Прости, мне срочно нужно идти. Запиши свой номер. Я позвоню тебе позже. Алек взял из рук Магнуса телефон, быстро записал свой номер. Азиат кивнул, мельком посмотрев на телефон. Кинул в сторону брюнета единственное слово «пока», побежал успокаивать Катарину в том, что он жив и здоров, а не лежит где-то в старом переулке без метки мага.

***

— Ну и где мы были, Магнус Бейн? — Налетела на него подруга с порога, он даже ботинки снять не успел. — Ты хоть понимаешь, что я переживала? — Я не пьян, в здравом уме и никого не притащил в твой дом, так что причин для беспокойства нет, Катарина. Девушке явно такое объяснение было не по душе, но порадовало одно, то что этот ненормальный правда трезв, здесь, а не летает, где-нибудь в пустыне на импровизированном ковре-самолете. Да и вообще Магнусу лучше не пить, он настолько неадекватным становиться, что Лосс не знает, как из-за него Примитивные не поняли, что магия существует. Рагнор ей уже успел рассказать, что их дорогой друг удалился из клуба с молодым парнем. Но Магнус не любил оставаться у своей пассии до утра, каким бы оно ранним не было. — И кто на этот раз? Блондинка-вампирша или молодой брюнет? — Она последовала за другом на кухню. — Нет. Он похож на ангела, спустившегося с небес. — Протянул мечтательно маг, не смотря на нее. Он сел за стол и наколдовал омлет с ветчиной и чашку кофе на двоих. Магнус вдохнул ароматный запах еды, и похоже уже не хотел продолжать разговор. Девушка же не хотела усугублять ситуацию, напомнив ему, что когда-то она уже такие слова слышала от него, но к другому человеку. И тогда все кончилось плохо. Она не спешила присоединиться к другу. — Кэт, пожалуйста, не заставляй меня есть в одиночестве.- Умоляюще попросил волшебницу Бейн. — Ладно, так уж и быть. А теперь рассказывай о своем «Ангеле»? — Она сделала ударение на последние слово, садясь напротив него. Магнус загадочно улыбнулся и потянул вилку к омлету подруги, но строгий взгляд девушку убедил в том, что лучше не пытаться стащить ее еду. И в этот раз ее не переубедить в том, ( а когда это вообще срабатывало?) что у нее вкуснее. Нет, ну чужая еда всегда лучше. Проверено Магнусом Бейном. Он понимал, что Лосс ждет ответа от него. Магнус, возможно, и мог бы привести много эпитетов для описания парня, но все они меркли по сравнению с правдой. И он не знал, что сказать, чтобы передать все, что он испытывает, смотря на Александра. — Такая ты мне больше нравишься! Может однажды я тебя с ним познакомлю. — О даже так. Значит ты серьезно настроен? Ему показалось или он расслышал радостные нотки? Он кивнул. Бейн надеялся на продолжения. И надеялся, что голубоглазик не расценил его уход за побег от него. Ведь это будет совершенно неверная трактовка, которая может все испортить и не дать им дальше узнавать друг друга. А что если он сейчас позвонит? Он достал телефон и набрал номер. Магнус некоторое время вслушивался в гудки и наконец положил трубку, понимая, что ответа не будет. Нет, маг думал, что скорее всего парень просто добрался до дома и досыпает положенное ему время. Но вот отголосок сомнения прокрался в его голову. Магнус посмотрел грустно на надпись « Алек» и перед тем, как убрать телефон, исправил ее на «Александр». Желание есть, как рукой сняло. Он отодвинул недоеденный омлет и вышел с кухни. — Магнус? Что произошло? — Сказала Катарина ему вслед. — Кстати ты обещал мне, что сегодня займешься квартирой. Еще было слишком рано, чтобы звонить. Но раз обещал, то сделает, только сначала сам выспится.

***

К полудню он все-таки решил выполнить обещание. Найдя в газете заметку, он набрал написанный там номер. — Здравствуйте. Чем могу помочь? — Послышался голос. — Здравствуйте. Я звоню насчет объявления о квартире. — Да. Я Джейс Вэйланд. Контактное лицо. Вы хотите осмотреть квартиру? — Магнус Бейн. Да, вы все правильно поняли. — Он наколдовал листочек, где записал имя. — И так, мистер Бейн, смотрите сейчас хозяев квартиры нет в городе. Вы хотите лично с ними осмотреть квартиру? Или я могу показать вам один? А потом если вы захотите купить, то тогда я переговорю с ними и договорюсь о дате. Магнус подумал, что еще неизвестно, когда приедут владельцы и ждать их будет долго. А ему нужно решать с квартирой. Плюс за это время могут появиться еще покупатели, которые согласятся на осмотр, а потом могут и купить. И тогда он упустит свой шанс, поэтому решил сам согласиться сейчас осмотреть квартиру. — Мне будет удобен второй вариант. — Отлично. Значит договорились. Вам будет удобно завтра в 3 часа дня? — Спросил мистер Вэйланд. — Да. Я свободен в это время. Адрес у меня есть. Так что до встречи? — Он не был уверен, что разговор закончен. — До свидания. — И тот положил трубку. Вот и все. Он договорился, и Катарина может спокойно выдохнуть. Маг посмотрел пропущенные вызовы в надежде, что Алек мог звонить, пока тот спал, но ничего не было. Он не ответил и не перезвонил, что ему думать об этом? Магнус решительно набрал снова номер, но, не дожидаясь ответа, отменил вызов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.