ID работы: 6102945

Волшебный парень

Слэш
R
Заморожен
49
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Магнус пробрался через толпу танцующих пар. Несколько девушек, да и парней попыталась прижаться к нему, их не остановило, что его руки были заняты, и он явно спешил. Брюнет уже заметил повышенное внимание азиата, и ему стало еще более некомфортно в этом клубе. Это не его место, но его сестра и лучший друг каким-то образом смогли уговорить парня суда пойти. А потом найдя себе пару на вечер, они оба покинули его. Он бы тоже так сделал, если бы безнадежно не был влюблен в чертового Джейса, который сейчас развлекался с какой-то рыжей девкой. Брюнет автоматически ее возненавидел. Тут азиат подошел к нему близко и, подав один из напитков, сказал: — Выпьешь со мной, голубоглазик? Брюнет посмотрел на него, вглядываясь в черты подошедшего мужчины. Он впервые рассматривал с интересом парня, который не был его лучшим другом. Он покраснел под таким же прожигающим взглядом азиата. Парень не привык к тому, чтоб на него так кто-нибудь смотрел. Может это потому что он не видел в жизни ничего, кроме как нудной работы юриста. Каждый день был похож на день сурка. Но он не мог сказать, что жизнь затворника ему не нравилась. — Прости, но я не пью.- Ответил брюнет. — Всего лишь один бокал, красавчик. И я отвяжусь от тебя. Хотя нет еще я хочу знать твое имя. — Сказал маг, чувствуя себя зачарованным, посмотрев на примитивного. Тот взял из рук мужчины, и вместе они глотнули каждый свой напиток. Парень скривился от непривычного вкуса алкоголя. А Магнус улыбнулся, потому что ему показалось это милым. — Я Алек. Надеюсь на встречный ответ. — Слегка неуверенным голосом ответил парень. — Александр — красивое имя. — Растягивая каждую букву сказал маг. — Я Магнус. — Я предпочитаю Алек. — Поправил примитивный, не зная, что еще сказать. Маг загадочно улыбнулся, думая, что он никогда никогда не будет его имя сокращать. Это как избавляться от всей красоты звука. Он видел, как вся эта обстановка давила на парня. Да и маг хотел уже тишины и чего-то не режущего глаза, ведь эти яркие цвета уже порядком раздражали его. — Думаю ты не из этого мира, сладкий. Давай вернем тебя в твою привычную среду. Куда ты хочешь? — Спросил Магнус. — Если честно я был бы рад, просто пройтись по ночному Нью-Йорку. — Смущенно сказал Алек. — Это я могу устроить. — Ответил маг. — Подожди меня здесь. Мне нужно предупредить кое-кого, а то если я не сделаю этого, то меня ждет мучительная смерть. И я не преувеличиваю. Александр удивленно смотрел на него. И Магнус обругал себя за такую прямоту и боялся, что испугал этого юного примитивного. Отойдя в толпу, он обернулся и увидел, что Алек все еще стоял на том месте, где маг его оставил. *** — Что ничего не получилось? У примитивного иммунитет на тебя. — Увидев приближающиеся друга, сказал Рагнор. — Напрасно ты в меня не веришь, потому что я хотел тебе сказать, что я ухожу. Советую тебе поступить также. Найди себе кого-нибудь. Рагнор фыркнул: «Я не ты Магнус. Мне это не нужно. Я не хочу испытывать любовь несколько десятилетий, а потом страдать от того, что она умерла.» — Зря ты так. Такими темпами ты только в могилу себя сведёшь. Ну или в Обломова превратишься. Рагнор оглядел Магнуса. С таким-то другом он уж точно не станет таким, как упомянутый персонаж Магнусом. Вечно таскает его за ним, и столько раз тянул вниз за собой. Столько раз влипал из-за этого гавнюка в неприятности. Сначала они заявились к пиратам в Перу, а потом пришлось следить за очень пьяным другом, который оживил ковер, и летал на нем. И при том это не конец истории. Магнус остановился в пустыне, говоря, что станет кактусом. Короче жить с этим магам ужасно весело или грустно. Рагнор еще этого не понял. Он кивнул Бейну, давая понять, что тот уже может валить куда угодно. *** Они вышли на свежий воздух, и Алек вдохнул полной грудью. В клубе реально было нечем дышать. Везде был только один запах потных тел, ибо ароматизатор уже не мог справиться. Минуту они шли молча. Никто не хотел нарушать тишину. Алек посмотрел на своего спутника, в нем было что-то загадочное. Тот заметил, как парень на него смотрит, и в золотисто-зеленых глазах застыл вопрос, который не был озвучен. — И так, Александр, предоставляю тебе выбирать путь. Я новый человек в городе, так что не знаю ничего. — Что ж пройдемся по парку. Ночью в парке совершенно никого не было. Магнус понял, что ему почаще нужно ходить пешком, а то столько красивого осталось без его внимание (Рагнор бы уже съязвил на эту тему). Он начал спрашивать личные вопросы у Алека. И узнал, что у него в семье строгие нравы, а с родителями он не общался с тех пор, как признался им в своей ориентации. Об этом Алек рассказывал с трудом. Понял, что он сильно любит свою сестренку. А Магнус рассказал о своих друзьях и то, как он часто их подкалывал (конечно, не уточнял в каком это веке происходило). В один момент ложь все-таки повисло над ним, но по-другому было нельзя. Они встретили рассвет, сидя на скамейке. Брюнет начал засыпать и уронил на плечо Магнуса голову. Тот был не против. У Алека промелькнула мысль, что он хочет днем показать город. И он хотел выполнить это желание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.