ID работы: 6102945

Волшебный парень

Слэш
R
Заморожен
49
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Александр! Уже не думал, что услышу твой прелестный голос. — Ответил Магнус. Возникла тишина на другом конце провода. Наверное, маг испугал парня или тот не ожидал услышать его. И когда Магнус уже успел подумать, что парень бросил трубку, то наконец Алек заговорил: — Магнус? Я…думал, что раз ты убежал… То не позвонишь. Прости, должен был раньше перезвонишь. Нет, маг много всего надумал за это время, но не предполагал, что сам был виноват в этом. Ведь он убежал, ничего толком не объяснив, кинул на последок, что ему нужно бежать и позвонить позже. Конечно, парень подумал, что тот сбегает из-за него. Он должен был спросить, где Александр живет и проводить его и только потом взять его номер, а на прощания пожелать хорошего дня. Это было бы идеально, но даже магам не дано оборачивать время вспять. Но прямо сейчас он попытается убедить этого парня в своей заинтересованности. — Так вот какие мысли закрались в твою прекрасную головку. Могу тебя заверить, что твои выводы неверны. Ибо я хочу еще много встреч, которые можно будет назвать свиданиями. Я хочу узнать тебя получше, сладкий. Маг был уверен, что если парень до этого мог бы быть смущен, то сейчас точно покраснел. Он представил мило краснеющего Александра, и на его лице появилась еле заметная улыбка. — Магнус, перестань так говорить. — Так это как, сладкий? — Он не собирался отступать просто так. — Вот такими словечками. — Неа. Ты не отвертишься от них. Привыкай. — Его улыбка стала шире. Послышался сильный вздох, и Александр спросил: «Ведь нет никакого способа тебя переубедить?» — Смотря, что ты предложишь мне взамен. — Магнус… Больше парень ничего не сказал магу, наверное, просто настолько смутился намеками Магнуса, что не нашел, что сказать. Не потерял же он в самом деле голос только от одной темы разговора. Но на всякий случай мыслимо начал вспоминать какой рецепт зелья подойдет для лечения горло. Так ничего не вспомнив, сделал себя галочку, что нужно об этом спросить Катарину, это она больше специализируется на лечебной магии. Он покачал головой от абсурдности своих мыслей и продолжил: — Хорошо. Могу взять первый взнос твоим предложением прогулки по Нью-Йорку. — Первый? — Озадаченно переспросил Алек. — Нужно будет продлевать, хотя бы раз в месяц, но авансовые платежи принимаются в течение всего месяца и, чтобы не ходить в должниках, требую платить по-чаще. А то я за свои слова не отвечаю, сладкий. Магнус услышал приглушенный смешок. И маг понял, что достиг цели. А слова Александра только подтвердили это. — Я понял. Согласен. Но до субботы у меня не будет свободного дня. — Сказал парень. — Значит в субботу, в 9 утра. В парке, где мы попрощались. Не опаздывай.

***

Дом его не встретил тишиной. Первое, что он услышал, это шум который доносился от включённого телика. Магнус сделал выводы, что Катарина уж точно не смотрит комедию, исходя из тех криков, что доносились из телека. Второе же был бег маленьких лапок по полу, Председатель спешил к своему хозяину. Попутно животное не уставало напоминать Магнусу, что тот его оставил на целых полдня одного. Кот жалобно мяукал и терся об ноги мага, требуя ласки и еду. В первую очередь, конечно, еду. Странно, что Катарина не покормила его, ведь он мертвого из могилы достанет, если голоден. Войдя в гостиную он понял: достанет мертвого, но не спящего, утомлённого тяжелой работой. Катарина спала на диване. Ее сон был настолько крепок, что ее не будил ни шум телека, ни уже истеричное мяуканье голодного Председателя Мяо, который не отставал от хозяин. Кот успокоился только, когда увидел еду, предложенную ему Магнусом. Не успел он выключить телевизор, чтобы дать Катарине спокойно поспать без посторонних звуков, то получилось совершенно по-другому. Как только Магнус выключил источник шума, и наступила тишина, Катарина начала просыпаться. — Магнус, это ты? — Сквозь сон спросила она. — Нет, вор. — Ответил он. — Конечно я, кто же еще. Спи. Она села, протирая глаза. Волосы у нее растрепались. Катарина пыталась сосредоточится на лице друга, но глаза так и норовились закрыться. — Ну как квартира? — В скором времени я не съеду. Остальное можешь выяснить и утром.- Магнус хотел, чтобы она нормально отдохнула, а не расспрашивала всю ночь его. — Нет, так просто ты не отделаешься. — Знаю. Но все можно выяснить утром. Спи, Катарина. — Настаивал Магнус. — Тогда я должна дойти до кровати. — Пытаясь встать с дивана, сказала она. — Нет, все в порядке спи здесь. Если ты не против, то я посплю в твоей спальне. Та кивнула и, улегшись поудобнее, почти сразу отрубилась снова. Он вошел в комнату Катарины. Он никогда не был здесь, поэтому стал разглядывать ее. В принципе, как и во всей квартире не было ничего вычурного. Светло-бежевого оттенка обои с геометричными фигурами, пол покрыт светлым ламинатом. Двуспальная кровать была поставлена по центру, у окна. Она была сделана под белое дерево. Кровать накрыта шоколадного цвета покрывалом. Справа от кровати и слева от двери был небольшой комод тоже сделанный под белое дерево. Больше в комнате ничего не было. Даже туалетного столика, скорей всего макияж делала девушка в ванной. Магнус не стал разбирать кровать, а просто лег на нее. Ему всегда было неудобно спать впервые на другой кровати. И он долгое время лежал и смотрел в потолок. А мыслимо он вечно возвращался к разговору с Александром. У них будет свидание. Он добился этого. С этой мыслью и улыбкой на лице он наконец уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.