ID работы: 6102945

Волшебный парень

Слэш
R
Заморожен
49
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Маг проснулся в самую рань из-за звонка электронного будильника, который по идеи должен был будить Катарину на работу, а не его. Если бы он прозвенел один раз, то он бы мог благополучно уснуть снова. Но третий раз разбудил его окончательно. Итог: Магнус встал утром с жутким настроением, потому что нихрена не поспал. Он никогда не любил вставать раньше 12 часов. В этот момент из бессмертного мага мужчина превращался в бессмертного зомби. Только вместо вечного поиска мозгов, у него вечный поиск кофе. И придет в норму Магнус только после четвертой кружки. Ладно это, конечно, сильное преувеличение. Он едва мог выпить две кружки за раз. Магнус прошел на кухню, решив сегодня обойтись без магии, и самому приготовить завтрак. Он редко готовит сам, но парочку рецептов знал наизусть. В том числе рецепт вкуснейших блинов, которые Катарина обожает. Блины были готовы через полчаса, вот только кленового сиропа у Кэт не оказалась, так что ему все-таки пришлось призвать его магией. Тут в гостиной раздался надрывный звон телефона девушки. И Магнус, тихо пройдя в комнату, ответил на звонок. Он долго объяснял главному врачу, что его подруге нужен еще один выходной, а то она окажется на одной из больничных коек в их больницы из-за переутомления. Конечно, это бы не случилось, ведь Катарина маг, но тому это знать не обязательно. И после длинного разговора с главным врачом, тот согласился. Девушка проснулась к тому времени, когда блины уже успели остыть, хотя Магнус пару раз делал их горячее своей магией. Она вбежала в кухню с криком: — Какого хрена ты не разбудил меня?! — Потому что у тебя выходной. — Спокойным голосом ответил ей мужчина. — Иди сюда, Магнус. — Сказала спокойным голосом Катарина. — Я хочу тебя… придушить! Она попыталась схватить мага, но тот быстро увернулся и побежал по всей квартире от разъярённой Катарины. Они вели себя, как дети, но им было плевать. Все закончилась тем, что маг вбежал в гостиную. Он искал куда бы спрятаться и решил сбежать на балкон. Но тут его толкнули, и он упал прямо на диван. Магнус не успел отойти от шока, как на него сверху села его подруга. Ее руки сомкнулись на его шее, делая вид, что на самом деле сильно сжала его горло. — Ка…та…рина. Смилуйся… я … сейчас… задохнусь. — Немного наигранно сказал Магнус. Девушка его отпустила, а на лице мага появилась выражения великого мученика, его рука невольно дотронулась шеи. Его подруга, наблюдая за ним, закатила глаза. — Серьёзно, Магнус?! — Что? Это реально больно! И вообще я тебе одолжения сделал! — Попытался защитится мужчина, но взгляд Кэт стал только злее. — Одолжение?! А тебя кто-нибудь просил об этом?! — Маг боясь гнева девушки, переместился на другой край дивана. — Кэт, успокойся, у тебя свободный день, проведи его так как хочешь, а не в своей мрачной и душной больнице. И кстати пока ты на меня орала, завтрак окончательно остыл. — Отлично. Значит сначала завтрак, а после я знаю, чем мы займемся. — Сказала колдунья, вставая с дивана и направившись на кухню. — Мы?! Нет нет, я сегодня буду готовится к завтрашнему дню с Александром. Так что никаких мы. — Сказал Магнус, последовав за подругой. — Вот именно мы! Потому что это ты устроил этот выходной, а не я. Так что не отвертишься, Бейн. — Но… — Снова попытался поспорить маг. — Ты успеешь подготовиться, не переживай! — Уже уплетая блины, перебила его Катарина.

***

После завтрака, кстати к тому времени до конца остывшего, Катарина потащила своего друга в приют для животных. Девушка решила, что раз Магнус лишил ее дня в больницы, то почему бы не помочь бедняжкам. Да, и маг особо возражать не стал от такого времяпровождения. Хотя конечно для него лучшим бы занятием было заранее обдумать, как он пойдет на встречу с голубоглазым ангелом. Да, весь день. О другом пока мужчина не мог думать. По пути они заехали в зоомагазин. Пока Кэт набирала огромное количество еды, Магнус ходил между стеллажами и выбирал средства по уходу за животными и всякие интересные игрушки, даже для Мяо небольшой синий мячик прихватил. Всего, что по их мнению всегда не хватало в приютах. Так как сумма, на которую они набрали, была довольно приличная, то маг решил сам расплатится за все. Приют, который они решили посетить был более цивилизованный, чем мужчина предполагал. Сначала они вошли в просторный холл, где напротив двери была стойка администратора серого цвета, справа от нее стоял куллер с водой, слева небольшой металлический шкафчик. Ближе к двери справа от нее стояли белые кожаные диванчики, а между ними кофейный стеклянный столик со серыми металлическими ножками. Обои в приюте были белыми с рисунком серой листвы. Пол же выложен плиткой со стороны стола администрации цвета молока, а со стороны места для посетителей цвета серого камня. В другой комнате, где содержались животные, вольеры были чисты, а животные ухоженные. Магнус думал, что они идут в то место, где просто содержат бедолаг. Он ожидал, что здесь особо не убирают, а на самих животных было мягко говоря наплевать, и поэтому сейчас мужчину настигло удивление. Со всех сторон их окружило жалобное мяуканье кошек и гавканья собак. Они то ли хотели есть, то ли требовали дополнительного внимания. Сначала маги решили накормить животных. Магнус насыпал в миску, а Катарина давала им. Так они дошли почти до конца комнаты, как девушка вскрикнула: — Боже, Магнус, смотри какой красавец! Он посмотрел на щенка породы черного ротвейлера, которого подруга уже держала на руках и одной рукой чесала его животик. Щенок счастливо тявкал. Магнус улыбнулся такой сцене. Эти двое как будто были созданы друг для друга. — Магнус, давай возьмем домой его? — Жалобно спросила Катарина. — Вот Председатель Мяо обрадуется такой компании. — Он кошатник, и всегда в первую очередь думал о своем коте. Он прошел дальше и уже склонившись над одним котом, чтобы накормить и напоить его. Со стороны Катарины мужчина слышал сюсюканье с щенком, но между тем там прозвучало: — Вот избавлюсь от этих двоих мужчин в моем доме и возьму тебя. — Я все слышал. — Попытался строго сказать Магнус, но в ответ Катарина просто закатила глаза. Они еще долго были в приюте, играли с животными с подаренными им игрушками. Магнуса особенно любили коты, они облепили его со всех сторон, пока тот с ними играл. Было уже под вечер, когда мужчина вытащил Катарину под предлогом, что она обещала дать время на то, чтобы он смог собраться к завтрашнему дню. Его ждет свидания с очаровательным брюнетом, и он не хотел упасть лицом в грязь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.