ID работы: 6102945

Волшебный парень

Слэш
R
Заморожен
49
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Магнус пришел домой в двояких чувствах. Он не мог для себя решить, как же прошло: нормально, сносно или все ужасно? С одной стороны это было неплохо. Парень его не разочаровал, только был бы более разговорчивым… С другой его порывистость сделала плохое дело. Он мог отпугнуть парня от себя. Маг немного боялся, что больше не увидит от Алека звонка. Катерина еще не вернулись со смены, поэтому его встречал только Председатель Мяо, который терся об ноги хозяина. Бейн сел на корточки и погладил кота. А потом взял его на руки и, продолжая гладить, пошел в гостиную. — Вот, Мяо, а ты как думаешь это провал? — Спросил мужчина у своего питомца, смотря прямо тому в мордочку. В ответ он получил…А ничего не получил. Просто очередное мяуканье. Он ведь не ожидал, что ему ответят? Уже сев на диван и поудобней взяв Председателя, Магнус продолжил гладить его. Мысли об Александре не покидали мага. Он очень хотел, чтоб они продолжали общение. И очень хотел увидеть того стреляющим из лука. Интересно, а занимается он тоже в своих футболках или в обтягивающей форме? Он все же надеялся на второе. Магнус был уверен, что за безразмерной футболкой скрывалось подтянутое тело спортсмена. За такими вроде бы и тревожными и сразу же мечтательными мыслями его и застала Катарина, пришедшая с работы. Войдя в гостиную и оглядев Магнуса, чародейка сразу заметила состояние друга и пройдя мимо него достала из заначки бутылку коньяка и два стакана. Когда-то его подарил ей пациент в знак благодарности. — Рассказывай, как прошло. — Наливая в стаканы алкоголь, потребовала девушка. — Да, отпусти ты кота. Думаешь он просто так орет, в твоих руках! И правда. Председатель Мяо очень громко мяукал. Он хотел, чтобы его отпустили на пол, но хозяин до этого момента так был погружен в свои мысли, что даже не услышал. Магнус не удержал кота, и тот все же вырвался и убежал. Маг рассеяно посмотрел в сторону убегающего кота, после чего взял из руки Катарины стакан и осушил разом. — Было довольно…неловко. — Под вопросительным взглядом девушки, он продолжил. — Я почти поцеловал его. —Вот почему я не удивлена, Магнус… —Обреченно сказала Катарина, допивая коньяк из своего стакан. — Это конец, Кэт! — Не драматизируй, Бэйн! — Она вытащила из кармана друга телефон и вложила в его руку. — Не упускай парня, если думаешь, что перегнул, то извинись. — Позже. — На что девушка закатила глаза. — Сам же роешь себе яму. —Проворчала она. — Кстати ты не думал, что тебя надо чем-то заняться? Его основной работой всегда было выполнения заказов, связанных с магией. Чаще всего клиентами были жители Сумеречного мира, реже Примитивные, которые нечаянно наткнулись на настоящего мага. Но также ему нужно прикрытие. Он, конечно, мог делать вид, что очередной шарлатан, но Магнус этого не хотел. Все же открытие клуба было очень привлекательной идеей. У него будет прикрытие для людей и место для встреч с клиентами. — А ты мне разрешишь приводить клиентов сюда? — Нет, пожалуйста, только не здесь. Но если ты будешь занят, то я буду рада. — Ответила она, снова ведя себя, как мамочка. *** Ближе к вечеру он написал огненное письмо одному своему знакомому вампиру, которого он давным давно спас. Магнус умолял его о просьбе пустить слух, что один из самых сильных магов находился в Нью-Йорке, и что к нему можно обращаться по магическим услугам. Ответ от Рафаэля не заставил себя долго ждать, и хоть он был написан довольно в грубой форме, но все же содержал положительный ответ. А так как Сумеречный мир всегда и везде старался все знать, то не прошло и часа, как полетели огненные послания с просьбами от оборотней, вампиров и даже, как не странно нефелинов, ведь на них должен работать сам Верховный маг Бруклина. Вскоре у него была расписана вся неделя. И он понял три вещи. Первое. Ему как можно скорее надо было купить свою квартиру и открыть свой клуб. Магнусу явно не хватало место в квартире Катарины и у него даже не было шкафчика, где он мог хранить ингредиенты для зелий и свои книги заклинаний. Также ему некуда было приглашать клиентов, поэтому он просил их самим выбирать место встречи. Второе. Ему срочно в скором времени надо было пополнить запасы для зелий, чтобы в самый неподходящий момент он не остался не с чем. Ведь он только приехал, многого после переезда не хватало. И если маг не узнает, где здесь можно быстро достать ингредиенты для зелий, то он пойдет по старинке доставать сам. И третье. Он надеялся, что пока будет занят работой, то не будет давать волю своим беспокойным мыслям насчет парня. А когда Магнус будет готов, то обязательно позвонит Алеку и пригласит того на еще одно свидание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.