ID работы: 6102945

Волшебный парень

Слэш
R
Заморожен
49
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Конечно, он так и не успел вчера подготовится к свиданию. Как только они пришли из приюта с Катариной, то просто рухнули на их спальные места, даже не поужинав. Эх, а ведь Магнус надеялся, что у него будет время заранее найти одежду, продумать макияж и прическу. Может даже перекрасить ногти в другой цвет, но его планом помешала банальная усталость. И вот поэтому он не свет не заря вскочил с дивана, даже не дождавшись будильника, который он поставил на телефоне, чтобы не проспать свое свидание. И быстро перекусив тостами, побежал к своему чемоданами искать одежду на свидание. Да да он до сих пор хранил все, что взял с Лондона в сумках, хотя Кэт ему и выделила отделение в шкафу. Но во-первых маг боялся, что все просто не поместится. Во-вторых он просто банально не дошел до этого. Вся одежда из чемоданов оказалось на диване, хотя из-за неаккуратного вытряхивание вещей несколько рубашек норовились упасть на пол. Он перебрал буквально все. Несколько раз надевая вроде хорошие варианты, но как только Магнус прибегал к зеркалу в прихожей и рассмотревал себя хорошенько сразу же отбрасывал их. Катарина, собиравшиеся с утра пораньше на работу, все это время наблюдала эту картинку. — Господи, Магнус, ты хуже девушки. Надень то, что тебе комфортно. И не парься. — Наконец высказала свое мнение его подруга. — Но я хочу ему понравится! — Ты его и так покоришь! А сейчас я ухожу, а ты убери все с дивана перед тем, как уйти. И в шкаф, пожалуйста! — Дала указания девушка, уже открывая дверь. — Знаешь тебе бы усыновить ребенка, чтобы все материнские инстинкты отдавались ему. О, я знаю, как перееду подарю тебе того щенка, что мы вчера видели. — Кинул в след Катарине Магнус, и все же прислушался к девушке. Он достал вроде бы обычные синие джинсы, но посмотрев на качество, сразу становилось понятно, что они куплены точно не в дешевом магазинчике. Сверху же надел черную футболку и серебристый бомбер. Ну и, конечно, он не забыл про свои кольца на руках и двух подвесок на шее. Все оставшиеся утро до встречи с Александром он провел убирая свои вещи на полку шкафа, как настоятельно просила, даже Магнус сказал бы приказала Катарина. И на удивление, когда он закончил, то понял, что почти все влезло, и что ему стоило уже бежать на встречу.

***

Маг не стал рисковать и добрался до парка, как простой Примитивный. Благо он был недалеко от дома Катарины и пешком дойти не составляло труда. И погода их не подвела, было тепло и солнечно, самое-то для прогулки. Когда Магнус добрался до места, Алек уже его ждал. Он сидел на скамейки, на которой в прошлый раз они спали. Парень услышал шаги Бейна, и попытался посмотреть на того, но вместо этого смог только сощурится от яркого солнца и сразу отпустить взгляд на траву. Вот кто реально не заморачивался в своем образе. В этот раз на Алеке не было строгого костюма. Его заменили на старые джинсы, из тех, что жалко выкинуть, потому что слишком любимы. И футболка темного цвета больше на несколько размеров. И все это дополняли слегка небрежная прическа. — Здравствуй, Александр. — Садясь рядом с парнем, сказал азиат. — Я же сказал. Просто Алек. — Наконец взглянув на Магнуса, поправил того парень. — Ну да. Точно. — Немного по-хитрому улыбнувшись Алеку, сказал Бейн, а потом добавил. — Просто Александр. То ли парень решил, что бесполезно спорить, то ли смерился, что его не слушают. Но дальше возражений не последовало. И Магнус мог поклясться на мече Душ, что увидел, как слегка покраснели щеки парня. — И так, мой прекрасный ангел, — щеки Алека покраснели еще больше, — каков следующий наш пункт назначения?

***

Алек вывел их на пешую улицу. Разделяя ее пополам, стояли сейчас выключенные сделанные под старину фонари. На каждом висело с двух сторон красные цветы. Где-то сидели уличные музыканты и художники, где-то стояли живые статуи. С двух сторон улицы тянулась вереница небольших разнообразных магазинов и кафе. — Узнавать город, так не по достопримечательностям, а вот по таким оживлённым улочкам, которые пользуются популярностью, как у туристов, так и у местных. — Сказал голубоглазый брюнет, наблюдая, как его спутник рассматривает каждую деталь. Они пошли дальше, особо нигде не останавливаясь и через разговоры узнавая друг друга все больше. Пару раз Магнус сыпал мелочь живым статуям, все удивляясь людям, которые могли несколько часов постоять не шевелясь. И тут послышалась музыка отличавшиеся от всей остальной. Но это был, как звонок из прошлого. Такой необычный инструмент в Америке опешил Магнуса, и тот замер на месте. Он смотрел на музыканта, а сам зачем-то вспомнил Имасу, хотя с ним стоял другой парень. — Чаранго. — Ты музыкант? — Спросил Алек, остановившись рядом с парнем. — Нет, пытался научиться на нем играть, но в итоге друзья отобрали инструмент. Настолько все было плохо. Ты понимаешь?! Люди считали, что я изверг, который мучает дома ежедневно бедных животных. — Думаю это не твое. — Посмеиваясь ответил Александр, и увидел, как Магнус обиженно сжал губы. — Зато в чем-то другом ты точно хорош. — Воу, ты считаешь, что я хорош? Ну вообще я хорош в зельеварении. — Сказав эти слова, он засмеялся, чтоб Алек посчитал это шуткой и не более. — По правде я все еще ищу себе. Ну, а в чем ты хорош? — Последние предложение маг нашептал на ухо парня. — Магнус, ты же обещал. — Брюнет укоризненно кинул и пошел дальше по улице, и Бейну пришлось его догонять. — Я обещал после сегодняшнего дня, но не во время него. — Магнус обогнал парня и, развернувшись к тому лицом, пошел спиной вперед. — Ты так и не ответил на мой вопрос. — Я хорошо стреляю из лука. — Ооо, надеюсь однажды увидеть. А можешь научить меня? Алек скептически посмотрел на азиата, теряясь от его энтузиазма. Он подумал, что не знает встретятся они вновь или нет, но откинув сомнения решил кивнуть. Раз парень хочет, то кто он, чтобы останавливать. — Возможно — Сказал он, тут его глаза удивлено расширились. — Магнус, стой! Дело в том, что парень так и не отвернулся от Алека, и поэтому не знал, что впереди стоял фонтан. Он по инерции сделал еще пару шагов, пока наконец слова брюнета до него ни дошли. Но к сожалению остановился азиат слишком поздно, и он, споткнувшись о бортик фонтана, полетел в него. Алек среагировал молниеносно и успел схватить Магнуса и прижать к себе. Они были в опасной близости к друг другу. Взгляд азиата зацепился за губы брюнета, и он не мог отвести его от них. Подавшись моменту, Бейн наконец решился поцеловать Александра, но приблизившись заметил, как тот смущенно отворачивает от него голову, и начинает ругать себя за поспешность. После того, как Магнус выбрался из рук Алека и поблагодарил за свое спасения от «жутко грязной воды», то они попытались не придавать значение неловкому происшествию между ними. Они продолжали гулять, а когда наконец проголодались, то сели в кафе. Магнус с Алеком не стали задерживаться, хотя пара не стала говорить о том, что их тревожило, но обоих смутил тот недопоцелуй. Магнуса тем, что Алек был не готов; Алека тем, что Магнус захотел его поцеловать. Быстро поев, азиат настоял на том, что заплатит за все, и Александр подался на уговоры. После чего они все же попрощались и разошлись в разные стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.