ID работы: 6102958

Новая Провидица в Средиземье

Гет
PG-13
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 108 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 1. Новое знакомство

Настройки текста
      Сегодня был ясный день. Это не особо удивительно, ведь сейчас же лето в самом разгаре. Катару шла вдоль безлюдной улицы. Она направлялась на работу в цветочный магазин. Девушка очень любила цветы и умела со вкусом составлять букеты. Продавала она их с раннего утра до позднего вечера. Ей некуда было спешить. Дома её никто не ждал, родителей нет в живых уже как 5 лет, они погибли в автокатастрофе. Катару давно их оплакала и снова стала жить обычной жизнью. Закончила колледж и пошла работать. Друзей у неё тоже особо не было, только одна подруга Симела, которая вышла замуж и уехала жить в другой город. Катару терзало чувство обиды, её все бросили, бросили те, кого она любила. Каждый день она об этом думала и каждый раз понимала, что они сделали это не специально. Родители ведь не хотели умирать специально, чтобы она осталась одна, и Симела не виновата в том, что полюбила кого-то. Многие после того, как встретят любовь, спешат создать семью и забывают о друзьях. Будь она на её месте, тоже бы не смогла так часто общаться с подругой. Спустя какое-то время, она поняла, что её обида чисто детская и никому не нужная. Она полностью перестала об этом думать, целиком и полностью отдавалась своей работе.       Катару уже почти дошла до своего магазинчика, осталось только завернуть за угол и будет видна красивая зеленая вывеска цветочного магазина. Завернув, она не заметила открытого люка и с ужасным визгом полетела вниз. В полете она успела подумать о том, какое же сегодня неудачное утро, ещё сломанной шеи не хватает. Сразу после того, как закончился её внутренний монолог, она упала на твердый холодный пол, хорошо ударившись головой. Не успела больше ни о чем подумать, как тут же провалилась во тьму.       Когда очнулась, поняла, что кто-то трясёт её за плечи. С великим трудом ей удалось открыть глаза, голова гудела. Перед ее взором предстал седовласый старик в балахоне и остроконечной шляпе серого цвета. Он ей кого-то ужасно напомнил. И она всё думала кого же именно. Вдруг её осенило. Это же Гэндальф, Гэндальф серый, тот самый из Властелина колец и Хоббита. Эти фильмы они смотрели с подругой. Но как он может стоять перед ней? Ведь он ненастоящий. Его сыграл актер. Может она попала на съёмочную площадку? Катару огляделась, вокруг был лес и небольшое озеро неподалеку. Камер, микрофонов и всего остального видно не было. «Ну не могла же я попасть в мир Толкина?» — спросила себя мысленно девушка. А может всё-таки могла? Ну и всё же она решила спросить. — Гэндальф, это ты? — Я, — ответил старик, — а вы что меня знаете? Девушка не ответила, а продолжила смотреть на старика. — Что же здесь делает молодая гномка совсем одна? Это её удивило. Гномка? Где? Он о ком? Про меня что ли? Спрашивала себя Катару. Возмущенная девушка подскочила на ноги и уже хотела устроить ему взбучку, как вдруг поняла, что ростом чуть выше его пояса. — Я не знаю, что я здесь делаю, — ответила она, чтобы не показаться грубой, не отвечая на его вопросы. — Как тебя зовут? — Меня? Ааа… я Катару. — Что ж, очень приятно. Ты заблудилась? — Да, наверное. Я ушла из дома, просто шла, куда глаза глядят, и потом оказалась здесь. Я не помню, откуда пришла. Она протараторила первое, что пришло ей на ум. Поняла, какую чушь сморозила, и молилась, чтобы старик не задавал лишних вопросов.       Гэндальф не вызывал у неё недоверия, она наоборот чувствовала, что может ему довериться, рассказать всё, но всё же он был незнакомым человеком. Она не могла всё так просто и сразу рассказать. Поэтому она решила соврать ему. Ей было очень страшно, одна в незнакомом месте и не знает, как выбраться. Нельзя никому доверять, но, опасаясь всех всё время, можно просто сойти с ума.       Катару подошла к озеру и начала всматриваться в свое отражение. В принципе она осталась такой же — серебристые волосы до колен, темно-синие глаза, напоминающие ночное небо, аккуратный носик и пухлые губы. Одежда тоже была та же, что и с утра, когда она шла на работу — всё чёрное, и штаны, и футболка, и кеды. Но её рост значительно уменьшился. Она укоротилась сантиметров на тридцать. Рост её стал где-то около ста сорока, ста пятидесяти. И из-за этого она казалась еще пухлее обычного. Да, она всегда была немного пухлой девушкой. А в том времени, где она жила, мужчины не смотрят на таких женщин. Очень редко можно встретить мужчин, которым такие девушки нравятся. Но Катару себе самой нравилась, ей было всё равно, что думают о ней остальные. Она такая, какая есть, и этого не изменить. Стоп! А может ей подарили шанс? Шанс на то, чтобы начать новую жизнь с чистого листа? Почему бы тогда не попробовать? Ей было страшно. Это очень важное решение. Еще немного поколебавшись, она решила окончательно. Если это тот шанс, который ей дают, она им воспользуется. — Гэндальф, может это неправильно или даже грубо с моей стороны, и я не хочу тебе навязываться, но возьми меня с собой, пожалуйста, я не хочу домой, — она с трудом выдавила эти слова, боялась услышать отрицательный ответ. Но ответ, на удивление, был просто замечательным. — Ну как же я могу бросить здесь юную леди совсем одну, если ты так хочешь, то я возьму тебя с собой. Но учти, путь будет долгий и опасный, ведь я со своими друзьями собираюсь идти в поход. — Да, я знаю, — эти слова совершенно случайно сорвались с ее губ. Но потом тут же ей пришла в голову отличная идея. «Точно! Пусть в этом мире все думают, что я провидица, та, кто может видеть будущее. Тогда меня точно возьмут в отряд. Ну и пусть от того, что я буду остерегать их всех от опасностей, сможет измениться история. Пусть у неё будет другой конец. И пусть в отряде будет не тринадцать гномов, а четырнадцать. Я хочу стать частью этой истории», — именно эти мысли помогли ей стать еще увереннее. Наша Катару сможет пройти через все трудности этого мира. И как хорошо то, что она встретила именно Гэндальфа, а не кого-то другого. Ведь от этого всё могло быть иначе. — Откуда ты знаешь? — удивленно спросил Гэндальф. — Я вижу будущее, мой дорогой друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.