ID работы: 6102958

Новая Провидица в Средиземье

Гет
PG-13
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 108 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 2. Странное чувство

Настройки текста
      Двое новых знакомых шли уже около трёх часов. После знакомства у озера они пошагали прямиком в лес. Натоптанная дорожка очень часто петляла из стороны в сторону. Что очень нервировало Катару. Но вскоре они вышли на большое, даже очень огромное, поле. Оно было ярко-зеленого цвета, а в некоторых участках росли прекрасные белые цветы. Всё это выглядело очень потрясающе, словно среди лета выпал снег. Больше всего ей понравились эти самые белые цветы. Она даже сорвала один. Это была веточка, на которой много много маленьких белых цветочков в виде сердец. У них был нежный и сладкий аромат, он так и манил. Светловолосая не удержалась и поместила себе цветочек в волосы чуть-чуть выше левого уха.       Пройдя это поле, Катару показалось, что они шли через него вечность. Они поднялись на небольшой холмик. — Вау, красиво! — тихим голосом проговорила Катару. На данный момент их взору предстал Шир. Много маленьких домиков, все окна и двери круглые, у каждого дома шикарный садик. Но ни одного Хоббита видно не было. Уже вполне стемнело и все разошлись по домам. — Катару, мне надо идти… — Конечно, иди, Гэндальф, я сама доберусь до Бильбо. — Как ты узнала, что мы идем к Бильбо? Я тебе этого не говорил. На лице Гэндальфа застыло удивление, он явно был шокирован тем, что его новая знакомая действительно обладает какими-то способностями. Он все стоял и смотрел на нее проницательным взглядом, но быстро опомнился и проговорил: — Хорошо, тогда я пошел, береги себя. После этих слов он зашагал прочь в неизвестном Катару направлении. Синеглазая смотрела ему вслед до тех пор, пока его совсем не стало видно. Постояв еще немного, она решила, что пора идти искать домик Бильбо. Но вдруг увидела, как что-то блеснуло в траве, нагнулась и подняла какую-то штучку. Повертев в руках, поняла, что это идеально гладкий стеклянный шарик изумрудного цвета. Катару он понравился, и она решила оставить его себе. Засунув его в карман, Катару пошла искать заветную дверь со знаком. Она была уверена в том, что делает, но её всё ещё одолевал страх от незнакомого ей места. Она никогда не была так далеко от дома.       Поиски не сразу увенчались успехом. Она не думала, что это будет так сложно. Силы иссякли. Похоже она ходила кругами. Но вот проходя мимо очередного домика, она поняла, что эта та самая дверь. Да, это не ошибка. Снизу на двери горел какой-то непонятный знак. «Отлично, — подумала Катару, — я это сделала!» Аккуратно отворив калитку, она вошла. Поднялась по нескольким ступенькам до двери. И хотела уже постучать, но заколебалась. Ей опять стало очень страшно, она никогда не ходила в гости, кроме как к подруге конечно. Это так волнующе. Светловолосая надеялась на то, чтоб она пришла не самая последняя. Ведь уже темно. Вдруг они уже все собрались и ждут только её одну? Катару попыталась успокоить себя. Вдох. Выдох. И она стучит в дверь. Долго ждать её не заставили. Хозяин дома открыл почти сразу после того, как постучали.       Как и ожидалось, ей открыл сам Бильбо Бэггинс — уже нам знакомый хоббит. Он был в белой рубашке в бледно-желтую полоску и в светло-коричневых штанах, которые были длиной немного ниже колен, на лямках. Его каштановые короткие волосы завивались, а зеленые глаза смотрели на юную гномку с удивлением. Она же поймала себя на том, что пялится на него. А это невежливо. Решила, наконец-то, поздороваться. — Здравствуй, Бильбо. Извиняюсь за внезапный визит, могу я войти? Хоббит немного опешил с ее слов. — Добрый вечер, конечно, заходите, я угощу вас чаем. Если честно, вы сегодня самый вежливый гном в моем доме, мисс… — Ах да, я не представилась, меня зовут Катару. — Очень приятно, мисс Катару. Они пожали друг другу руки. Бильбо попросил Катару располагаться поудобнее и чувствовать себя как дома. Потом он поспешил на кухню ставить чайник. Только тогда девушка и обратила внимание на его ноги. Они и правда были большими и волосатыми. Это выглядело забавно. И Катару невольно улыбнулась. В ту же секунду она услышала, как кто-то разговаривает совсем рядом. Прошла по коридору и справа увидела дверь, которая вела в кладовую. Там было неимоверно много еды. Если бы гномка была голодна, она бы уже накинулась на еду. Но ей не хотелось есть. Ее внимание сейчас привлекала не еда, а два гнома, которые пили, ели, разговаривали и хохотали, стоя посередине кладовой.       Первый слева — это был Двалин. Довольно высокий гном. У него каштановые волосы средней длины, но они были только на затылке. На макушке же была лысина, а на ней какие-то татуировки. Его усы и борода, такого же цвета, как и волосы, были не очень длинными. Что, наверное, и давало ему более молодой вид. Хотя лет ему было уже прилично. Двалин мускулистый, имеющий широкие плечи, одним словом — скала. Телом самый эпичный из гномов. Одет он был в светлую рубаху с коротким рукавом и в меховую жилетку. Катару очень нравился такой мех. К слову, когда они вместе с Гэндальфом проходили мимо одной деревушки, Гэндальф прикупил ей серую рубаху, высокие черные сапоги и меховую жилетку (по словам мага, она была одета немного странно, что могло привлечь лишнее внимание со стороны окружающих, а это им ни к чему), правда, она была не рыжего цвета, как у Двалина, а черного. Рубаху она одела поверх футболки и заправила в штаны. Кеды поменяла на сапоги, хоть ей было очень сложно расставаться с ними. Ну и, конечно, свою новую меховую штучку накинула сверху. Ей очень понравился наряд. И она была безумно благодарна Гэндальфу, а поэтому благодарила его за подарок всю дорогу до Шира. Ну, в общем, она теперь не выделялась на фоне Средиземья. Она просто обычная гномка, ну почти обычная. Гномки здесь имеют более крупные телосложения и бороды, поэтому их часто путают с гномами-мужчинами. Наша же героиня всем этим не обладала, но все же её здесь приняли за гномку. Даже, скорее всего, за полукровку. — Добрый вечер, миледи, — неожиданные слова вывели светловолосую из транса, и она опять поймала себя на мысли, что бесстыже разглядывала мускулистого младшего сына Фундина. — Добрый, господа, — её взгляд только сейчас упал на второго гнома и стал бегать по его силуэту. Балин был ниже брата на целую голову, и его волосы с бородой имели белоснежный цвет, они напомнили ей вату.       Оба гнома долго рассматривали незнакомку. В их взглядах была нотка восторга и удивления. Никто их не предупреждал о неизвестной девице. Сведения говорили о том, что Бэггинс живет совершенно один, и этой девице не откуда было взяться. Всё это казалось им странным. Девушка, как будто прочла их мысли, решила говорить первой. Невольная улыбка появилась на ее губах, и она произнесла: — Меня зовут Катару, и я новый незапланированный участник похода. Первый очнулся Балин: — Лично я не против женского общества, но думаю, что наш предводитель будет против. — Неужто ты решил приударить за ней, братец? — вмешался Двалин, — ни на что не рассчитывай, ты для неё слишком стар. — Тоже мне, молодой нашёлся! — возразил Балин. Преодолев препятственное расстояние между ними и, взяв ее руку в свою, поцеловал тыльную сторону ее ладони. — Двалин, к вашим услугам! — её щеки покрыл румянец. Это было очень странное чувство. Раньше такого не было. Ещё никто не целовал ей руку. Сознание не знало как на это реагировать. Стало очень жарко, лицо приняло багровый оттенок, а живот свело. Похоже это то самое чувство, когда бабочки в животе. Язык, как будто онемел, никак не хотел шевелиться. И она просто молча смотрела ему в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.