ID работы: 6102958

Новая Провидица в Средиземье

Гет
PG-13
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 108 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 4. Непредвиденный обморок

Настройки текста
      Утро встретило путников лёгкой прохладой. Вниз по холму их спускалось пятнадцать — тринадцать могучих воинов гномов, одна полукровка и старый волшебник. Они были верхом на пушистых заваленных поклажей пони, и лишь волшебник сидел на красивом белом жеребце.       Ехали они около часа. Катару уже изрядно устала, ноги гудели, спину ломило. Никогда прежде ей не приходилось путешествовать верхом. Это было девушке в новинку. Усталость брала верх, хоть и ехали они всего — ничего.       Гномы встали раньше всех, разбудили старика и девушку, и потихоньку собирались в путь. Как ни странно, но собирались они тихо и лишний раз не разговаривали. А вот по дороге они вели шумную беседу и даже поставили ставки на то, придет ли к ним хоббит или нет. Ну и Катару решила, что ей, наверное, тоже не мешает подзаработать немного денег. Девушка точно знала, что Бильбо придёт. К тому же, если она окажется права, это будет еще одно подтверждение тому, что она является провидицей. Она знала, что большинство гномов ей не поверили, и она очень сильно хотела им доказать, что не врёт.       Послышался голос хоббита. Он со всех ног мчался в начало отряда. На спине висел большой походный рюкзак, а в руках был уже подписанный договор. Балин быстро проверил подпись и сказал, что всё в порядке. — Отлично, — сказал Торин, — дайте ему пони. — Нет, что вы, не надо, я и пешком за вами поспею, — Бильбо всячески пытался отказаться и отнекивался, но всё-таки его усадили на рыжего пони. Путники двинулись дальше. Девушка самодовольно ухмылялась после того, как получила несколько мешочков с деньгами.       Через пару минут опять послышался крик бедного Бильбо. — Стойте, стойте!!! — Что еще, мистер Бэггинс?! — предводитель был зол. — Надо вернуться, я забыл носовой платок. — Хах, так это не проблема, — воскликнул Бофур, оторвал от подола своей рубахи кусок и кинул его хоббиту. — Держи, пользуйся на здоровье. — Спасибо… — на лице его отразилось отвращение, он поспешил выкинуть кусок ткани. Остальной путь до ночлега они больше не разговаривали.       Остановились они на небольшом участке около скалы. Торин стоял, устремив свой опечаленный и полный боли взгляд в темное небо. Фили и Кили дурачились, пугая маленького хоббита и говоря, что рядом бродят орки. Бофур готовил ужин, а Катару сидела рядом. Когда главарю надоело слушать племянников, он рявкнул на них. — По вашему это смешно? Ночные набеги орков — это не шутки, — он замолчал, развернулся и вновь уставился в даль. Значит Балин сейчас начнет рассказывать историю короля-под-горой. Девушка не хотела опять это слушать, она вспомнила участь короля и его племянников, ей захотелось еще сильнее спасти их, горечь заполнила её сердце. Ещё чуть-чуть и светловолосая заплачет. Она быстро смахнула слезинку, встала и быстрым шагом направилась в лес, который находился неподалеку. Торин проводил её странным взглядом.       Было уже темно, луна еле освещала дорогу девушке. Она зашла недалеко и села под большим дубом. Ей хотелось плакать, глубоко в душе она боялась, что не сможет спасти Торина, Фили и Кили, что никогда не сможет стать полноправным членом отряда. Она чувствовала себя здесь чужой, но в то же время ей было комфортно с гномами, хоть знала их всего полтора дня. Может с ней не особо общались и не до конца доверяли, но её приняли. Это радовало. Всё же это лучше, чем её прошлая скучная жизнь. Так она просидела минут десять. Но может ей только так показалось. Послышались тяжелые шаги. Кто-то дошёл до дуба и остановился позади девушки. — У тебя все хорошо? Ты так быстро убежала и долго не появлялась. Уже все сели есть, — и тишина. Она молчала, сама не зная почему. Скоро появился перед её взором и сам источник голоса. Торин встал на против гномки, смотря прямиком ей в глаза. Его красивые синие глаза поблескивали в серебристом свете луны чужого мира. В них была печаль, горе, тревога, скорее всего за новую знакомую, холод, одним словом взгляд человека, извиняюсь, гнома, который много повидал на своем веку. Его силуэт прекрасно смотрелся на фоне ночного леса, неба усыпанного звездами, луны идущей на убыль и освещающей все вокруг. Он был великолепен, ужасно красив и статен. Даже не верится в то, что сейчас происходит. Все они — это актеры в её мире, но в этом мире — они обычные его жители. — Эй, — пальцы щелкнули перед лицом. Катару вздрогнула, выходя из мыслей, сердце бешено заколотилось. — «Господи, как я могла забыть про него и опять задуматься?» — спросила она себя, вставая. — Так ты в порядке? — Да, конечно, я в порядке. — Вот и славно, пойдем. Они двинулись назад к костру. Уже похолодало и хотелось есть. — Не думала, что кто-то за мной придет, уж тем более его величество, — улыбка расползлась на ее лице. — В этом нет ничего такого, не выдумывай себе лишнего, — голос был жестче стали, он прозвучал как гром средь ясного неба.       Девушка замолчала и больше не решалась что-либо говорить и просто продолжала идти вдоль тропинки чуть позади Торина. Всё бы было хорошо, но вдруг она почувствовала что-то теплое на губах и привкус железа на языке. Дотронувшись до пухлых губ и отведя руку, она различила в полумраке кровь. Но откуда она взялась? Почему так кружится голова? Катару, упав, потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.