ID работы: 6102958

Новая Провидица в Средиземье

Гет
PG-13
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 108 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 3. Начало

Настройки текста
      Через несколько часов большинство гномов уже собралось, не хватало только одного самого главного. Все занимались своими делами, лишь иногда поглядывая в сторону незнакомой им девушки. После того, как все поели, раздалась музыка, и гномы начали петь веселую песню, подбрасывая и всячески жонглируя пустыми тарелками и чашками. Бедный хоббит уже измучился бегать и просить их перестать кидать посуду. Но Катару знала, что они не разобьют ни одной посудины, и поэтому стоя просто наблюдала за этим цирком, иногда посмееваясь. Где-то через минуту голоса затихли, и послышался облегченный выдох хозяина дома. Значит скоро придёт Торин. И как по команде раздался громкий стук, как будто молот ударил по наковальне, оповещающий о том, что кто-то пришёл. Все ломанулись к дверям с такой скоростью, будто там раздавали бесплатные пирожки, включая Гэндальфа конечно, лишь хоббит и девушка остались стоять где-то позади всех.       Скрипнула дверь, и послышались тяжелые шаги, а затем и голос гостя. — Гэндальф, ты сказал, что это место будет легко найти! Я заблудился, дважды! Я бы вообще не нашёл это место, если бы на двери не было этого знака. — Какого знака? Там нет никакого знака. Дверь красили неделю назад, — в разговор вмешался Бильбо, который, каким-то образом, успел протиснуться через толпу вперёд.       Гэндальф решил не терять время и представить их друг другу: — Бильбо, знакомься, это предводитель отряда, Торин Дубощит. Торин, это Бильбо Бэггинс, четырнадцатый участник похода… Ах да, я хотел тебя ещё познакомить с нашим пятнадцатым участником. — Пятнадцатый? — брови короля поднимаются вверх, он удивлён. Глаза Гэндальфа и Торина бегали от одного гнома к другому, пытаясь найти того пятнадцатого.       Наша светловолосая дева начала протискиваться среди гномов. Между Ори и Кили она прошла свободно. А вот чтобы пройти через Бомбура и Балина, ей пришлось выдохнуть, встать на мысочки и протискиваться еле-еле. Всё вроде прошло хорошо, но нет, удача не на её стороне, в конце она споткнулась о чью-то ногу. Вся жизнь успела пролететь перед глазами, пока она летела лицом навстречу полу. Но свидание не состоялось. Её поймали сильные руки, потянули вверх и поставили на ноги. Гномка подняла лицо и нос к носу оказалась с Двалином. По телу пошли мурашки. Его лицо слишком близко к её. — Спасибо, — тараторит она и быстро отходит от него, приближаясь к главарю. — Это девица?! — казалось, что удивлению короля нет предела. — Торин, позволь тебе представить Катару. Она пойдёт с нами, и это не обсуждается, — старик посмотрел на девушку, взглядом говоря чтобы помалкивала.       Синеглазый гном оценивающе оглядел её с ног до головы, обошёл по кругу и, наконец, вымолвил. — Очень приятно, леди Катару, назовите мне хоть одну причину, по которой будет видно, что вы не будете нам просто обузой. Волшебник уже хотел что-то ответить, как Катару вдруг заговорила, не позволив ему вымолвить и слова. — Я провидица, вижу будущее. Все взгляды тут же обратились на неё. Ей стало не по себе. Но через пару секунд уже никто не обращал на нее внимания, потому что наш Бильбо подал голос. — А что за поход? И почему я один из его участников? — Давайте всё обсудим за столом, к тому же дядя и Катару еще не ели, — предложил Фили. — Спасибо, я не голодна. Пойду подышу свежим воздухом. Позовите меня попозже, — Катару вышла, закрыв за собой дверь.       Постояв немного, она спустилась уже по знакомым ей ступенькам, вышла за калитку и встала посреди тропинки. Она стала всматриваться в темноту, думая о чём-то своем. Ей опять стало страшно и одиноко, что даже свело желудок. Так гномка простояла около двадцати минут. Не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Из себя её вывела рука, которая легла ей на плечо. Катару испугалась и вздрогнула, резко развернувшись лицом к позади стоявшему. Это был опять тот же гном — Двалин. Некоторые назвали бы это судьбой. Что ж может быть, но это пока неточно. Голос гнома прозвучал в тишине, как раскат грома, больно давя на перепонки. — Прости, не хотел напугать. — Всё нормально, Гэндальф уже отдал ключ Торину? — Да, а ты откуда знаешь? — Ты что забыл, кто я? — Хочешь сказать, что все твои бредни про виденье будущего это не шутка? — Нет, я на полном серьёзе. Ладно, пошли в дом, а то Торин будет сердиться. Вошедши в дом, они направились ко всем остальным. Катару, пройдя за спиной Торина, села слева от него, рядом с Гэндальфом. Старик одарил её теплой улыбкой. И её напряжение, и страх улетучились, будто их совсем и не было. Все сидели тихо, не издавая ни звука, словно они были на поминках. Это немного раздражало. Вошедший за ней Двалин, сначала встал справа от предводителя, теперь же стоял между Катару и королём. От этого на душе девушки стало еще спокойнее, этот гном внушал доверие. Мысли девушки оборвал пронзительный взгляд Дубощита, она тоже посмотрела на него в ответ и уже думала с какой ненавистью, злобой и презрением смотрит на неё подгорный король, но их не было в его взляде. Он смотрел спокойно с ноткой уважения, но в его взгляде всё равно читался холодок. — Я не против взять тебя в отряд, но всё же давайте проголосуем. Кто за то, чтобы леди Катару пошла с нами? — его голос даже не дрогнул. Первые высказали своё согласие Кили и Фили. Затем Двалин, которого поддержал Балин. Остальные просто были не против её присутствия. Поэтому решили, что всё-таки она идет с ними. Еще немного посидев, все перешли в другую комнату с камином, где в кресле сидел Бильбо, отходя от обморока. Все расселись кто где, кто-то остался стоять. Гномке достался диванчик в углу комнаты. Она облокотилась на спинку и прикрыла глаза. Мужчины завели душевную песню. Но конец песни она так и не услышала — заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.