ID работы: 6102958

Новая Провидица в Средиземье

Гет
PG-13
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 108 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 10. Побег

Настройки текста
      Перед ужином всех отправили привести себя в порядок, в основном помыться. Путники были чумазыми от грязи и пыли — руки с лицами были просто черными. И запашок от них был ещё тот, ведь несколько дней не было возможности помыться, и пока бегали, вспотели. А волосы и бороды (у всех, кроме Катару и Бильбо) были растрепаны. Так что все с радостью пошлындали в эльфийскую баню, намылись душистым мылом и отправились за стол.       Светловолосую отвели в отдельную купальню, отделяться от своего отряда она, конечно, не очень хотела, но не мыться же с ними. Поэтому пришлось пойти. Сопровождали ее две стройные, как струнки, эльфийки. Они были примерно одного роста, но естественно выше гномки — она была им по пояс. Одна эльфа была шатенкой в нежно-голубом платье до пола с длинными рукавами. Другая — блондинка тоже в длинном платье, но зелёного цвета. Волосы у обеих были распущены и на головах сверкали серебряные обручи. Вели они себя с ней довольно холодно. Проводив Катару, они удалились за дверь. Эльфийки о чем-то бурно переговаривались за дверью, но Катару не придала этому значению — ей поскорей хотелось искупаться в теплой водичке.       Помывшись с головой (к слову это было очень трудно, ведь левая рука все еще не зажила), она принялась одеваться. Купальня была маленькая. Обычные серые стены, напротив двери на противоположной стене окошко, под ним большой, широкий и низкий деревянный бочонок, вместо ванны. А в левом углу, около двери, скамья. На скамье была ее одежда, а рядом эльфийское платье. Вообще не понятно, зачем они его принесли. Во-первых, оно дурацкое, по ее мнению. Другие гномы сказали бы также. Во-вторых, оно будет ей длинное, если вообще она в него пролезет. Это же эльфийское платье, а она гномка. Даже если бы оно ей подошло, она его бы не надела ни за что в жизни. Раньше ей нравились эльфы, и она их уважала, как самых мудрых созданий. Теперь же они ей разонравилась. По их лицам было легко понять, что здесь ее не принимают и презирают. Причем непонятно за что.       Скомкав жёлтое платье, да оно было жёлтого цвета, даже наверное больше болотного, она бросила его в угол. Решила надеть свои вещи — штаны, футболка и сапоги. Рубаху и жилет она решила отдать постирать. Волосы уже почти высохли, и чтобы досушить их, оставила распущенными. Уже собиралась выйти, протянув руку, чтобы открыть дверь, но замерла, так и не повернув дверную ручку. Прислушалась и начала подслушивать, девушка этого не хотела, к тому же знала, что подслушивать нехорошо, но что-то ее заставило там стоять и слушать разговор эльфок. — Я слышала, что она выдает себя за Великую Провидицу, да, от нее веет странной аурой, но это не аура провидицы, у них она другая, к тому же провидицами бывают только эльфийки, но не как не полугномы. И все провидицы красивы, статны и стройны, из них льется свет, а это что? — говорила шатенка шепотом, как она думала, но это был далеко не шепот. Блондинка была возмущена и раздражена не меньше. Все, она услышала достаточно, что о ней думают, теперь понятно, почему с ней так холодны. Она резко распахнула дверь, что та ударилась о стену. И выйдя, со словами «постирайте» бросила свои вещи шатенке и ушла. Ее очень обидели их слова.       Катару хорошо запомнила дорогу, по которой ее вели, и поэтому она с лёгкостью нашла дорогу назад. Настроение было ужасное. — «Ненавижу эльфов, теперь я понимаю, как их ненавидит Торин, поскорее бы свалить от сюда» — подумала девушка, входя на что-то по подобию террасы. Там стояло два стола. За одним сидели Лорд Элронд, Гэндальф и Торин, четвертый стул пустовал. За вторым столом — все остальные. Вокруг было много эльфов. Кто-то играл на инструментах, а кто-то просто стоял и смотрел. Это напрягало. Девушка прошла ко второму столу к своим друзьям. С ними было спокойно. Завидев подругу, гномы подвинулись, уступая ей место. Она села между Кили и Глоином. Было немного тесновато, но, как говорится, в тесноте, да не в обиде. — Наша Катару как всегда прекрасна, но что-то на тебе лица нет, что-то плохое случилось? — Оин смотрел обеспокоено, держа слуховую трубку наготове, чтобы расслышать, что ответит девушка. — Самое плохое впереди, Оин, — ответила та, осматривая взглядом всех эльфов на крыльце. — Они очень странно на тебя смотрят, Катару, что ты успела натворить? — удивился, смешно хмыкнув, Кили, сидящий по левую руку от нее. — Прийти в ваш мир, — ответила она, не подумав. Все удивились, никто не понял смысла ее слов. Они уже хотели завалить ее вопросами, как от другого стола послышался голос владыки эльфов. — Для Великой Провидицы приготовили место за моим столом, не тесните своих товарищей, идите к нам. Линдир, поухаживай за леди. Ей пришлось послушаться, потому что волшебник на нее недобро посмотрел, говоря взглядом, что лучше бы она послушала владыку. Встав, она направилась к другому столу. Линдир пододвинул стул даме, и она села напротив Элронда, слева был волшебник, справа — Торин. Все вчетвером приступили к еде. В основном на столе были овощи, травы и всякая такая хрень. Нормально поесть всё-таки не удалось. Ей было непривычно есть одну траву. Торин тоже не ел. А вот наш Гэндальф уплетал это за обе щеки. Трое мужчин больше разговор не вели. Проведя кое-какие расчеты в своей голове, девушка решила, что о мечах они поговорить уже успели. Внутри нее нарастала тревога. Ясная мысль не давала ей покоя — «они знают, что я не отсюда, рано или поздно узнают и остальные, так что скрывать это больше нет смысла».       Все это время лорд неотрывно смотрел на нее и о чем-то думал. Естественно Торин и Гэндальф уловили этот взгляд и молча переглядывались. — Все же у тебя странная аура, я недавно сказал, что не разу такую не встречал — я ошибся, вспомнил, мне доводилось встречать такую, — Элронд говорил медленно и четко, как разговаривают мудрецы. Это раздражало. Девушка только сейчас заметила, что музыка и гул за соседним столом стихли, абсолютно все слушали, о чем толкует лорд. — О чем вы говорите, что в ней такого странного? — Дубощит был в полном замешательстве от происходящего. Владыка как-то странно улыбнулся и откинулся в кресле, — Похоже твои друзья ничего не знают? — Ещё нет, — ответила Катару, она была спокойна, понимала, что этого разговора не избежать. Торин, поняв, что не дождется ответа от эльфа, переключился на Катару, — О чем он говорит? Что мы не знаем? Катару смотрела на эльфа, видела его взгляд, он думал, что она не осмелится этого сказать, и ждал момента самому все рассказать. Гэндальф был его старым другом, поэтому не хотел оставлять его в неведении. Но, на его удивление, девушка спокойно повернулась лицом к предводителю, посмотрела ему прямо в глаза и смело без дрожи в голосе произнесла свою тайну, которая уже не тайна, вслух. — Он имеет в виду то, что пришла я из другого мира. Вот сейчас наступила гробовая тишина, казалось, что даже птицы не поют. Все были, так скажем, в шоке от услышанного. Кто-то на заднем плане даже чем-то подавился. Катару неуклюже встала, ее трясло, на сердце был огромный камень, что же теперь? Друзья отвернутся от нее? Этого она знать не могла. Спокойной грациозной походкой девушка удалилась, она шла в сад, который видела по дороге в купальню. Дошла она довольно быстро, спустилась по ступеням, прошлась между яблонь и села под зелёной вишней, обхватив колени. Ей нужно было время обдумать, что делать дальше.

***

(Тем временем на террасе)

      Все гномы галдели, размахивали руками и что-то кричали. Гэндальф пытался их успокоить и дать лорду Элронду договорить. — ТИИИХОО!!! — Торин, сидевший тише всех, подал голос. И все смолкли, — Даже если Катару пришла из другого мира, хоть я и не особо верю во все это, что в этом такого? — Да в общем-то ничего, к нам уже приходили из того мира, но меня больше беспокоит то, что она выдает себя за провидицу. За всю историю Средиземья Провидицами были только эльфийки, к тому же она пришла из мира, где нет магии. Так что это не может быть правдой. Ты согласен со мной Гэндальф, друг мой? — Согласен, владыка Элронд, Катару не Провидица, но все же все мы видели ее способности, она и правда предсказывала будущее и не раз. — Да, — крикнул Кили, — мы видели. — Если даже Катару и не провидица, то она все равно определенно по каким-то причинам может видеть будущее, — добавил Фили. — Хорошо, хорошо, — откликнулся лорд, — А почему же тогда она вам сразу не рассказала правду? — Я думаю у нее были веские причины не говорить нам, — сказал Глоин. — К тому же, — встрял Бофур, — я не уверен, чтобы мы ей поверили, что она из другого мира, если бы она рассказала сразу, лично бы я посчитал ее сумасшедший. Абсолютно все гномы с этим согласились и зла на свою подругу не держали, они тоже успели к ней привязаться. — Что ж она очень редкий экземпляр, я думаю ее лучше оставить у нас, чтобы мы могли поподробней о ней узнать и выявить, не угрожает ли она своим присутствием Средиземью… Двалин со скоростью света вскочил со скамьи, громко стукнув кулачищем по столу, чуть его не сломав, перебил главного эльфа, — Катару вам не подопытная крыса, она пришла с нами и уйдет тоже с нами. — Согласен, Катару идёт с нами, и это не обсуждается, — на этих словах подгорного короля беседа закончилась. Все гномы и Бильбо удалились в свою общую комнату для ночлега, оставив волшебника наедине с эльфами.

***

      Катару так просидела долго. Солнце уже начало садиться за горизонт, окрашивая небо и облака в розово-фиолетовые оттенки. Близилась ночь. Девушка поднялась, чтобы уйти, как вдруг увидела белый свет меж деревьями, который был очень ярок, что слепил глаза. Но вскоре светить перестало и к ней вышла ее подруга. — Симела, я так рада тебя видеть. Подруги обнялись, чмокнули друг друга в щеку и отстранились. — Катару, это мой последний визит, больше я не приду, Страж границ меня не пропустит. Как я вижу, все уже узнали, откуда ты! — Да. — Так не лучше бы пойти домой, Катару? — А ты знаешь как? — в ее глазах засияла надежда вернуться домой, она так от всего устала. — Знаю, помнишь ты нашла изумрудный камень идеальной шарообразной формы? Он сейчас у тебя? Катару нервного похлопала по карманам, его там не было. На долю секунды гномка даже испугалась, что потеряла его, но вспомнила, что он лежит в надёжном месте. — Нет, я положила его свой рюкзак. А при чем здесь вообще этот камень? Как он мне поможет вернуться домой? — Ещё как поможет! Если его разбить и представить место, куда ты хочешь попасть, то он перенесет тебя туда. — Это хорошо, спасибо, Симела, но я пока не уверена, что хочу вернуться, мне надо подумать, — светловолосая опустила голову, почему-то хотелось плакать. — Эй, подружка, не плачь, все хорошо, чтобы ты не решила, я всегда поддержу твой выбор, хочешь — оставайся здесь, но береги себя, этот мир полон опасностей. И прими от меня подарок: он защитит тебя от темной силы и будет напоминать тебе обо мне. Брюнетка вынула кулон из-под рубашки и сняла его через голову, протянув его на раскрытой ладони подруге. Это была маленькая колбочка с пробочкой, внутри которой был маленький фиолетовый цветок. И висела колба на кожаном шнурке. Светловолосая с радостью приняла подарок, повесив его на шею. — Спасибо… Симела? — Да? — При нашей первой встрече ты сказала, что он придет за мной. Кого ты имела в виду? — Конечно я говорила про Стража границы, он не пропускает просто так существ из других миров. На этом все. Желаю тебе удачи, мне пора уходить. Береги себя и прощай. Катару расплакалась и обняла подругу в последний раз, — Прощай, спасибо за все. Симела исчезла. Больше в этом мире она не появится.       Катару поспешила уйти. У выхода, около лестницы, на скамье под аркой, увитой плющом, сидел никто иной, как Бильбо. Он о чем-то думал, смотря на луну. Пока Катару болтала с подругой, наступила ночь, и землю освещала только луна. Гномка бы и не заметила полурослика, если бы не горел стоящий рядом с ним фонарь. Так же на скамейке лежал свёрнутый кусочек пергамента, перо и чернильница. В руках он держал букетик цветов. Наконец хоббит заметил стоявшую неподалеку девушку. — Катару, я тебя жду, присаживайся. Она присела, — Что пишешь? — спросила Катару, кивая на письменные принадлежности. — Ничего не пишу, это твой договор. — Мой договор? — Синеглазая тут же схватила пергамент, развернула, это был такой же договор, какой давали подписать Бильбо, только это был договор для нее. Она просияла. — Это что же? Я теперь буду равноправным участником похода? Хоббит улыбнулся, пытаясь открыть чернильницу, — Ты и так самый настоящий участник похода, просто теперь будешь им еще и официально по бумагам. Торин отдал мне твой договор перед ужином, чтобы я передал его тебе для подписи. Я уверен, что он бы дал его тебе раньше, просто на тот момент он был просто не готов, ведь никто не знал, что будет пятнадцатый участник похода. — Подписывай скорее, — хоббит мокнул перо в чернила и подал его растерявшейся девушке. — Ох, — она была взбудоражена, — Так волнительно, как будто замуж выхожу. Вдвоем они громко рассмеялись. Катару все подписала, ну как подписала, просто написала свое имя на своем родном языке, хоть она и разговаривала на всеобщем (это получалось как-то само собой), писать на нем она не умела.       Они ещё немного посидели в тишине с Бильбо, просто глядя на луну. — Ах да, — хоббит засмущался и замямлил, — Это тебе. Хоббит протянул ей букетик из полевых ромашек, — Знаю, что тебе нравятся цветы, и решил собрать тебе букет, правда, он получился очень скромный. — Что ты Бильбо! Букет замечательный, мне очень нравится. Спасибо большое! — Пожалуйста. Катару понюхала цветы, запах был как у обычных ромашек, только чем-то всё-таки немного отличался. — Бильбо, как все отреагировали на услышанное? — девушка решила задать давно мучающий ее вопрос. — Если честно, мы все очень удивились, но зла на тебя не держим. Дальше Бильбо пересказал все, что произошло после ее ухода. — Ого, даже Торин заступился. Но допроса от Гэндальфа мне все равно не избежать, пойдем к остальным? — Пойдем. Взяв вещи, Катару — фонарь, Бильбо — все остальное, они покинули сад. — Кстати, забыла спросить, Торин с Балином и Гэндальфом уже ушли с эльфийским владыкой? — Уходили, когда я отправился в сад. Гэндальф предлагал пойти с ними, но я не пошел. А куда они уходили? — Понятно, скоро узнаешь, — сказала девушка и уже мысленно добавила: «вот, история ещё немного поменялась, ведь Бильбо должен был быть с ними, когда Элронд будет читать лунные руны на карте».        Когда они пришли в общую комнату, все уже были там. Все взоры тут же обратились на них. Девушка заговорила первая, — Как все прошло? Элронд прочитал лунные руны на карте? Пройдя вглубь просторной комнаты, она села на пол по-турецки, захватив свой рюкзак по дороге. Гэндальф сидел в кресле около окна и курил трубку. — Значит и это ты знаешь, а что именно он нам прочитал, ты знаешь? Зачем ты вообще пришла в наш мир? Какие у тебя цели? — волшебник говорил это спокойно. — Ну что ж садитесь все, не стойте, пора услышать вам мою историю. Все сели вокруг нее, и она начала свое повествование. Сначала рассказала немного о самом мире, откуда пришла. Рассказала, что все они персонажи книги, причем ее любимой. Поэтому то она и знает будущее. Рассказала, как попала сюда, и что не имела целей в Средиземье, пока не попала туда. По окончанию рассказа волшебник вслух рассуждал, — Значит, ты попала сюда по воле случая. И тебе известно, что должно произойти в этой истории. Но ты поменяла историю, придя сюда, и от этого может изменится конец истории. Но также ты сказала, что сама хочешь изменить историю. Это опасно идти против судьбы, Катару. Это может обернуться для тебя скверно. — Мне все равно, что со мной будет, главное изменить то, что я хочу изменить. — Наивное дитя, ты еще совсем ребенок, я тебе советую не пытаться ничего менять, но знаю, что ты меня не послушаешь и сделаешь все по-своему. А возвращаться домой ты не собираешься? Нам надо поискать способ вернуть тебя назад. — Пока я не хочу возвращаться, но я знаю способ, как вернуться домой, — она достала из рюкзака тот самый камешек. — Не может быть, — воскликнул Гэндальф, — откуда у тебя волшебный камень? — А что это за камень? — спросил Кили. Ему ответила гномка, — Этот камень может перенести тебя туда, куда ты пожелаешь, я нашла его на холме около Шира, где мы с тобой разошлись Гэндальф. Катару положила его обратно. — Катару, надо было сразу нам все рассказать, отныне можешь рассказывать нам все, — развозмущался Фили. Все его поддержали и сказали, чтобы она не волновалась, и что они ее прощают. Она всех по-очереди обняла, и каждого поцеловала в колючую щеку, только у Бильбо она была не колючая, а даже очень гладкая. И пока она всех обошла, Бильбо уже успел отдать Торину ее договор. Теперь ее все поздравляли с официальным вступлением в отряд.       Все легли спать, ведь скоро Гэндальфу на совет, а нашим путникам драпать отсюда как можно скорее. Только Катару с Торином спать не легли, они вышли на свежий воздух, где ранее ужинали. Катару просто сидела прикрыв глаза, а Торин курил трубку. Дубощит нарушил тишину первый, — Прости меня за то, что наговорил тебе тогда на заброшенной ферме и вообще за все, я просто был зол. — Все в порядке, я не сержусь на тебя. Катару вдруг так захотелось спать. Она прилегла на плечо гному. Так и уснула. Ей снились родители, последний день, когда она их видела живыми.       Через пару часов ее разбудил Торин. Еще было совсем темно. — Вставай, Гэндальф ушел на совет, скоро рассвет, надо выдвигаться. Вдвоем они разбудили остальных, и теперь уже все собирали вещи, Катару забрала свои вещи из стирки и одела. Отряд тихо выдвинулся из Ривенделла. Когда все поняли, что отряд ушел, наши путники были уже далеко от владений Элронда. — Ну что, ребята? — кричала Катару, — вперед навстречу приключениям? Наконец-то мы ушли от этих эльфов, можно вздохнуть спокойно. — Да успокойся уже, Катару, чего ты такая заводная? — спросил Фили, пытаясь успокоить девушку. — У меня просто хорошее настроение, вот и все, — отвечала та. — Интересно, отчего? — вмешался Кили. — А я знаю, отчего, — сказал Фили, странно улыбнувшись и подмигнув брату, — Колись, что вы делали сегодня ночью с дядей наедине? — Чееегоооо? Ничего такого. Торин! Скажи своим племянникам, что ничего не было. — Мальчики, не приставайте к даме, если она не хочет об этом говорить, вы ее смущаете, — отозвался предводитель. — Оооо, вот это поворот, — сказали в один голос племянники Торина. — ТОРИН?!!! Это не смешно! — кричала девушка. Тот лишь украдкой посмотрел на нее и игриво улыбнулся. Все смеялись над этой ситуацией. Только девушке было не смешно, она еще потом долго возмущалась по этому поводу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.