ID работы: 6103320

История Великого Графомана

Гет
R
В процессе
11
Горячая работа! 2
автор
Fille simple гамма
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая. Запоздавший пролог

Настройки текста
      Итак, я решил написать роман. Что же это за зверь такой? Сейчас уже мало у кого на книжной полочке стоит словарь Даля. Да и полочки-то такой уже, наверное, ни у кого нет, не говоря уже о книжных шкафах, но я отвлёкся. Словарь Даля даёт нам определённое понятие такому произведению, как роман, — сочинение в прозе, содержащее полный округлённый рассказ вымышленного или украшенного вымыслами случая, события. То есть получается, что это полноценное произведение с осмысленным концом и ответами на все возникшие вопросы. Так, с этим определились.       А дальше на плечи ложилось нелёгкое бремя. О чём бы написать и какой жанр выбрать? Даже и не знаю. В моей бестолковой головушке необычайно пусто. Как оно всегда и бывает, когда пытаешься придумать хоть что-нибудь дельное. Ладно, с жанром пока отложим. Оно потом как-нибудь само придёт, в процессе. Надеюсь… Осталось только одно, ну или почти одно.       Размяв пальцы, я впечатал в браузер «как написать успешный роман пошаговая инструкция», на что поисковик услужливо выдал сто шестнадцать миллионов страниц. Ого! Так много. Блин, да столько писателей-то нет. Для кого столько бесценных советов? Впрочем, неважно. Выбрав первую попавшуюся ссылку, я начал читать.       Итак, ПЕРВОЕ! Так-так-так, это же очень важно: «Нужно интересоваться всеми событиями, происходящими вокруг».       Ну, новости я смотрю периодически, что там в мире творится. Читаю статьи на новостном портале. На работе вон знаю, что у коллеги двойня родилась, а у соседки снизу каждую неделю новый любовник, но это если верить бабушкам, что вечно сидят на скамейке у подъезда. Есть! Смотрим дальше.       «Постоянно чему-то учиться, осваивать что-то новое».       Ну, вот не так давно университет закончил, на работе постоянно что-то осваиваю, да и сейчас вот учусь романы писать. Никакая деградация не страшна. Со спокойной душой ставим галочку. Что там следующее?       «Почаще менять работу, найти себе много интересных занятий кроме неё, а также обязательно встречаться с новыми людьми».       Боюсь, что частая смена записей о работе в трудовой книжке будет вызывать недоверие у каждого следующего работодателя. Не подходит. Ладно. Интересное занятие? Книжки читать, в интернете зависать, иногда в машине поковыряться. Вполне себе интересные занятия. А вот повстречаться с новыми людьми можно. Последний пункт выполнен наполовину, но, думаю, что ничего страшного. Улыбнувшись, я потянулся и стал читать статью дальше.       «Придумайте идею, которая будет интересна не только вам».       С этим всё ясно, надо придумать, но как-нибудь попозже.       «Подумайте, чем закончится ваша история, какой она несёт смысл (чему учит, о чём заставляет задуматься) для читателя».       И вообще, не всегда ведь знаешь, чем всё закончится. Куда заведёт лихая писательская дорожка. Нет, конечно же будет «хэппи энд», но какой? Вы знаете? Я нет.       И всякая ли книга чему-то учит? Она может рассказать о дружбе и вражде, о любви и ненависти, о страсти и безразличии. Кто-нибудь прочитает, усмехнётся и благополучно забудет о прочитанном. А кто-то запомнит и, возможно, правда чему-то научится. Например ценить то, что ты имеешь. Ту дружбу и любовь, которые у него есть. Так что всё-таки книга правда способна чему-то научить.       Ух, ладно. Что там дальше?       «Проработайте план от введения до эпилога».       Как скажете!       «Определите пути, которыми будете распространять книгу».       Ну, так в интернете же, на сайте каком-нибудь. Что там у нас дальше?       «Ещё раз мысленно очертите круг своей аудитории, чтобы понять, как «изготовить» книгу, направленную на удовлетворение её потребностей».              Да кто же знает, какая аудитория там соберётся? Проехали.       «Первый шаг сделан — начало положено».       Здорово! Я уже предвкушаю толпы желающих прочесть мой роман. Блаженно улыбнувшись, я пробежался по статье глазами. Как себя заставить писать, корректура, редактура, обложка. До этого ещё далеко. А пока мне нужна она… идея. Нет, не так! ИДЕЯ.       Откинувшись в кресле, я закрыл глаза в поисках идеи в дебрях разума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.