ID работы: 6103320

История Великого Графомана

Гет
R
В процессе
11
Горячая работа! 2
автор
Fille simple гамма
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава девятая. Научи плохому.

Настройки текста
      Весна подходила к концу. По хорошо припекающему солнцу можно было сказать, что лето уже вступило в свои права, опережая график.       «Лёгкий, ласковый ветерок обдувал лицо девушки, играясь с прядями волос цвета шоколада. Стоя перед исполинским сооружением из стекла и бетона, она казалась хрупким цветком, готовым сломаться от малейшего прикосновения. Но это только видимость. Реальность была такова, что тронешь её — с лёгкостью поранишься. Ведь тем цветком была Роза».       — И о чём я только думаю, — вздохнув, пробормотала я себе под нос, глядя на отражение в огромном стекле здания, перед которым стояла. — Задерживается. Может, не стоило приходить?              Закусив алую от помады губу, я в очередной раз разгладила и так ровную белоснежную блузку и чёрную короткую юбку. Ну точно училка из горяченького видео, но к сожалению сегодня мы фотографировались на выпускной альбом, так что…              Ещё и эти чёртовы каблуки. Кроссовки же куда удобнее, правда?              Взглянув на уставшие ноги, я раздражённо вздохнула и в который раз посмотрела на часы. Виртуальная минутная стрелка медленно приближалась к половине шестого. Где его черти носят?              Вчера вечером Даня выложил очередную главу. И она заметно отличалась от предыдущей. Значит ли это, что он послушал меня и более тщательно подошёл к делу? Определённо. Я в этом уверена.              И вот, прочитав её, я решила-таки с ним встретиться и поделиться мыслями. Честно говоря, эта неделя прошла довольно скучно и уныло. Мало того, что я усердно готовилась к выпускным экзаменам, так ещё и Даня мне ничего не писал. Бесит! Или я сама виновата? Ха! Три раза — ха! Я лишь сказала правду, и всё. Понятно? Ничего не знаю.              Нет, ну я точно зря тут стою и жду его, как дура.       Фыркнув, я развернулась на каблуках и…              — Ой, Роза, привет!              — Вика?       

***

             Когда работа над очередным графиком на следующий месяц была закончена, я сбросил его руководителю по корпоративной почте и, взяв трубку телефона, ручкой натыкал номер.              Сообщив, что задание выполнено, я обменялся парой уточняющих фраз, и был благополучно отпущен.              Наконец-то!              Положив трубку, я откинулся на офисном кресле и шумно выдохнул. Работа сделана, можно пойти по своим делам.              Насвистывая незатейливую мелодию, я выключил компьютер, поднялся из кресла и окинул взглядом пустой офис. Все уже как полчаса разбежались, и я единственный, от кого удача отвернулась.              — Мне как всегда везёт, блин.              Вот неужели нельзя давать поручения заранее? А не за полчаса до конца рабочего дня? Что за люди?              Закинув на плечо сумку с ноутбуком, я направился к лифту. Шаги гулко разносились по пустому офису.              Приближаясь к лифту, я заметил, что на информационном экране быстро сменялись цифры этажей, он спускался. Ускорившись, я в последний момент успел нажать на кнопку, и тот не проскочил мимо. Двери открылись, приглашая меня внутрь.              Войдя и подняв взгляд, я увидел Олега.              — Привет, — растерянно улыбнулся он.              Наверное, я был не меньше растерян, но поздороваться надо было.              — Привет.              Двери закрылись, и лифт поехал дальше. Кроме нас двоих внутри больше никого не было.              Интересно, Олег тоже планирует пойти в кафе, как и я? Если пойдёт, то наверняка с Викой. Тогда лучше бы мне сразу отказаться от этой затеи.              — Кто бы мог подумать, что ты тоже здесь работаешь, — первым заговорил Олег.              — Мир тесен, — холодно ответил я, поправляя ремень сумки на плече.              — Слушай, я понимаю, что ты не в восторге от моей девушки, — вдруг продолжил он. — Но не мог бы ты быть терпеливее и снисходительнее к ней?              Я удивлённо вздёрнул брови и покосился на него. Серьёзно? Неужели непонятно, что я вообще не желаю иметь с ними что-то общее.              Лифт остановился на первом этаже, двери открылись, и я первым вышел в вестибюль.              — Даниил?              — Я ничего и никому не обязан, — через плечо бросил я, направляясь к выходу.              Догнав, Олег положил руку мне на плечо.              — Ну, пожалуйста, прошу тебя, как…              Остановившись, я развернулся и рассерженно посмотрел ему в глаза.              — Как кого?              — Как мужчина мужчину.              — Что?! — недоуменно воскликнул я. — С чего бы?              Олег тяжело вздохнул и потёр шею.              — Понимаешь, она мне очень нравится, и раз мы встречаемся с тобой и Розой в этом кафе…              — Просто смени кафе, — перебил я, буравя его взглядом.              — …и раз она тоже стала писать… — тем не менее, продолжил он.              — К чему ты клонишь? — напрягся я, не сводя с него хмурый взгляд.              Ой-ёй, дело пахнет керосином.              — Возьмите её в свой писательский кружок.              Олег смотрел на меня просящими глазами.              — Нет никакого кружка! — резко махнул рукой я.              — Но…              — Мне просто нравится это кафе, и всё, — во мне начал закипать гнев. — А Роза мой друг, который иногда составляет мне компанию.              — Возможно, вы и с нами подружитесь, — не теряя надежды, снова предпринял попытку Олег.              Простонав, я закатил глаза и пошёл прочь. Это бесполезно. Нет мне покоя! Похоже, что вечер испорчен. Всё, я домой!              Но на улице меня ждал сюрприз.              Вылетев из здания, я наткнулся на двух девушек. Розу и Вику.              — Что за…              — Даня, привет, — лучезарно улыбнулась Роза.              Вика скромно помахала мне рукой и тут же оживилась:              — Ой, Олежа, и ты здесь!              Скривив лицо, я поспешил скрыться. Но…       

***

             Стоит ли говорить, что попытка бегства успехом не увенчалась, и вскоре мы вчетвером сидели за одним столиком?              Где я так нагрешил, а?              Вика сидела напротив Розы, а я напротив Олега, демонстративно повернувшись к нему полубоком, уставившись в пустоту.              Что мне делать?              Что мне делать?              Что мне де…              — Даниил, ты будешь что-нибудь? — звонким колокольчиком прозвучал голос Алины над ухом.              Покосившись на своих спутников, я поманил девушку пальцем.              Та нагнулась, и я зашептал ей на ухо:              — Можешь подмешать яду этим двоим?              — Ты явно шутишь! — возмущённо зашептала она, раскрасневшись.              — Тогда слабительное, — не сдавался я.              — Нет!              Её разгневанным взглядом можно было забивать гвозди.              — Ещё раз спрашиваю, — сквозь зубы произнесла Алина. — Ты что-нибудь будешь?              — Кофе… вкусного, — безразлично ответил я и уронил голову на локоть.              — Так бы сразу, — сменив гнев на милость, она одарила меня улыбкой и устремилась к стойке.              Глядя ей в след, я засмотрелся на её стройные ноги.              Благодаря тому, что наконец-то наступили тёплые летние деньки, девушки снова начали легко одеваться, что только радовало взгляды мужчин.              Роза тоже сегодня оделась достаточно по-летнему, и даже не скромно. Так и на маньяка нарваться можно. Мало ли психов с весенним обострением? Не даром же говорят, что девушки сами провоцируют мужчин, чрезмерно подчёркивая э-э… красоту. Что если Роза будет поздно возвращаться домой, и случится беда? Надо будет потом проводить её до такси.               В этот момент до меня долетел разговор двух девушек:              — Нет-тет-нет! Вика, так писать нельзя!              — Но я же…              — С чего ты решила, что девушка из высших слоёв общества и хулиган вдруг проявят друг к другу чувства?              — Но такое же часто встречается в романах, сериалах, аниме…              — Вот именно, что часто! Это клише!              Я оглянулся через плечо и стал свидетелем того, как Роза распекает свою «ученицу». Первая хмурилась и неодобрительно качала головой, а вторая полностью поникла и опустила голову.              Так её, Роза! Так!              — Персонажи должны быть иными, — продолжала подруга. — Представь себе, скажем так, классические типажи мужчины и женщины, находящихся в отношениях. Какие они?              — Ну, мужчина — сильный, заботливый…              — С твёрдым характером, несгибаемой волей, неукротимым нравом, — стала подсказывать Роза. — А женщина?              — Хрупкая, нежная, скромная…              — А ещё покорная, — кивнула Роза. — Если, конечно, не поменять ролями, хм-м…               Замолчав, она задумалась. Похоже сейчас рождается очередной «горячий сюжет». Есть «стоп-кран» у этого «поезда»? Я хочу выйти!              — Да, ты права, — тоже немного подумав, согласилась Вика и закусила ноготь.              — Герои должны быть, как альфа и омега, — продолжила Роза и осеклась. — Хотя это немного другой жанр… Давай не будем отвлекаться, на «омегаверс». И возьмём просто персонажей «альфа» и «омега».              «Ученица» с готовностью закивала, глядя на «учителя» горячими глазами.              — Вот, посмотри на Олега, — следуя её словам, все посмотрели на парня, который, видимо, особо не вслушивался в разговор и теперь искренне недоумевал, почему на него смотрят. — Настоящий качок, какой рельеф… Сильный и мужественный, волевой взгляд, наверняка его характер твёрд, как скала, и прочее, прочее.              Я скептически посмотрел на недоумевающий объект описания Розы. Много из сказанного было явно притянуто за уши, но во взгляде Вики читалось «да, да, он такой!»              — Правда он похож на альфа-самца? — ухмыльнулась Роза.              — Да, очень, — согласилась Вика.              Ну ещё бы!              — А теперь взгляни на Даню.              Роза перевела хитрющие глаза на меня.              А? При чём тут я?              — Какой из себя Даня? — спросила Роза.              Вика стала пристально разглядывать меня, словно микроба под окуляром микроскопа.              — Худощавый, бледноватый, довольно высокий, — стала сбивчиво перечислять она. — Аккуратные руки с ухоженными ногтями.              — Ага, ага, что ещё? — подбодрила Роза.              Я взглянул на ногти, вчера только подстриг.              — Ну, лицо довольно миловидное… — смутилась «ученица».              Миловидное?              Поборов желание достать телефон и включить дополнительную камеру, я прочистил горло и, нахмурившись, взглянул на Розу. Её лицо, казалось, светилось от удовольствия. Чему она так радуется?              — Ещё посмотри, какие у него серо-зелёные глаза, — продолжила она описание. — Если присмотреться, то кажется, что можно увидеть в них другой мир. А ещё интеллект, хорошую фантазию и недюжую эрудицию.              Она правда разглядела это в моих глазах? Ну, конечно…              —Это называется сапиосексуализм, — продолжила Роза, переведя взгляд на свою собеседницу.       —Какой, какой сек…кхм…лизм, — смутившись, шёпотом переспросила Вика.              Я вздохнул. И эта девушка собирается писать «горячие романы»?              — Сапиосексуализм — это когда тебя в человеке больше всего привлекает его интеллект, а не кубики на прессе, — продолжала просветительство Роза, мельком глянув на меня. — Но если к хорошо работающей голове прилагаются и кубики, то это вообще просто конфетка.              Роза демонстративно облизнула губы.              — Что-то мне надоело это слушать, — пробормотал я и отправился к бариста.              — О, Даня, твой раф почти готов, — коротко взглянув на меня, сообщил Роман. — Подожди, Алина сейчас его принесёт.              — Какой ещё раф? — удивился я.              — Ну… э-э, — слегка растерялся тот и посмотрел в глубь зала, где Алина принимала заказы. — Сестра сказала, что ты будешь раф.              — А…ну да, — памятуя, что выбор предоставил Алине, буркнул я. — Если ты не против, то я выпью его здесь.              Не дожидаясь ответа, я взгромоздился на стул.              Роман удивился, но вопросов задавать не стал.              — Может капнуть коньячку? — заговорщицки спросил он.              — Не надо, — ответил я и покосился на покинутую мной компанию.              Олег играл в телефон, а девушки продолжали что-то обсуждать.              — О, Даниил, а что ты здесь, а не с ними? — раздался голос Алины у меня за спиной.              Повернувшись вполоборота, я взглянул на озадаченное лицо официантки, сделал кислую мину и махнул рукой.              — Алина, гости ждут, — Роман поставил на стойку поднос с заказом.              Кивнув, она подхватила его и ушла в зал.              Роман наполнил чашку до краёв и аккуратно поставил её передо мной.              — Спасибо.              Приняв её, я аккуратно пригубил напиток, чтоб не разлить, и многозначительно покачал головой. Вкуснятина.              — Чего случилось-то? Поссорились?              Я покосился на Романа, который начал деловито чистить кофе-машину после приготовленного кофе.              — Нет, просто Роза занимается просветительством на тему, э-э… — замолчав, я задумчиво посмотрел на собеседника. Стоит ли рассказывать ему, о чём пишет Роза? Лучше не надо. — Впрочем, не важно. Забудь.              — Может всё-таки плеснуть? — усмехнулся Роман.              Я поморщился и покачал головой.              За стойку подбежала Алина и стала раскладывать десерты по тарелкам.              — Рома, большой чайник зелёного, — попросила она, имея в виду явно чай.              — Сейчас будет.              Медленно потягивая кофе, я следил, как Алина нарезала торт ровными кусочками, ставила тарелку с десертом на весы, взвешивала и переставляла на поднос. Полученный вес она записывала в блокнотик, который обычно носила в кармане фартука.              Заметив, что я за ней наблюдаю, она игриво подмигнула и кивнула на десерт.              — Хочешь?              Честно говоря, я бы не отказался.              — А давай, — махнул рукой я.              Вот так вот… какие уж тут кубики?              — Тогда подожди минутку, я отнесу этот заказ.              Роман поставил к уже стоящим на подносе тарелкам с тортом чайник, и Алина поспешила отнести их посетителям.              Пока она ходила, Роман сам отрезал торта и, не взвешивая, поставил передо мной.              Я удивлённо взглянул на него.              — Не парься, лишнего не насчитаем, — махнул рукой он. — Приятного аппетита.              — Спасибо, — хмыкнул я и взял ложку.              Мимо прошла Алина и села на стул по ту сторону стойки.              — Уф-ф, что-то я устала, — выдохнула она. — Ром, может, наймём ещё человека? Я совсем замоталась.              Он задумчиво посмотрел на сестру.              — Я подумаю.              Алина вздохнула и, поймав мой сочувственный взгляд, улыбнулась.              — Кстати, я тут начала читать твоё произведение, — неожиданно сообщила она.              — О, правда?              Встрепенувшись, я застыл в ожидании продолжения, но…              — Мне понравилось.              Моргнув пару раз, я приоткрыл рот и тут же закрыл.              — Ну… а-а… э-э, — произнёс я, не зная, что ответить. — И всё? Просто понравилось?              — Угу, — кивнула она.              — Понятно, — деланно улыбнулся я, опечалившись внутри.              Нет, конечно, мне приятно, что ей понравилось. Но как автору мне хотелось бы услышать более полный отзыв. Я бы даже не отказался от критики. Ведь она способна подтолкнуть к чему-то новому. Натолкнуть на новую мысль, которая позволит произведению расцвести. Увы, видимо не судьба.              Задумавшись, я не заметил, как съел торт и выпил кофе.              Взглянув на пустые тарелку и чашку, я вздохнул. Как автору, нет, как человеку, мне бы хотелось ещё вкусностей, но надо знать меру.              Рядом стоящий стул скрипнул, и, покосившись, я увидел Розу.              —Роман, а можно мне шоколадный молочный коктейль, пожалуйста, — попросила она.              — Сделаем, — кивнул тот.              — Долго будешь тут один сидеть? — перевела взгляд на меня Роза.              Я посмотрел на столик, где сидела наша компания. Он был пуст. Видимо, Олег с Викой ушли.              — Я не один, — я махнул головой в сторону Романа. — Я просто не хотел слушать лекцию про то, как писать «НЦу».              — Ну а вдруг пригодится? — игриво улыбнулась подруга и толкнула меня в бок острым кулачком.              — Не пригодится, — угрюмо ответил я. — Я принципиально не стану такое писать.              — Даже если я позову тебя в соавторы?              — Даже если ты позовёшь меня в соавторы.              — Ну, мы это ещё посмотрим, — хитро сощурилась она.               Я фыркнул и, встав со стула, пошёл к нашему столику. Можно приступать к работе.              Достав из сумки ноутбук, я открыл крышку и нажал на кнопку запуска.              Роза села напротив меня и, обхватив губами трубочку, отпила свой коктейль. Поймав на себе мой взгляд, она слегка смутилась, поправила блузку и, откашлявшись, начала:              — Я прочитала твою новую главу, и… ну, она лучше, ощутимо лучше предыдущей. Чувствуется, что ты приложил немало труда. — Слушая её, я подался вперёд, поставил локоть на колено, подпёр рукой подбородок и кивал, словно говоря, «да-да, хвали меня больше». — Появилось больше описаний, ты большой молодец.              Почему мне теперь кажется, что меня хвалят, как маленького ребёнка, который правильно завязал шнурки?              Нахмурившись на мгновение, я тряхнул головой. Ладно, не будем ссориться.              — И ещё, я хотела спросить тебя.              Я вновь оживился.              — Почему ты решил сделать небо розовым? Почему не как обычно — голубое?              — На самом деле, особо не важно, какого именно оно цвета, в данном случае розовое, а вообще в мире фэнтези вполне может быть небо любого цвета, ведь это выдумка, — пожал плечами я. — Если следовать науке и излагать простым языком, то наше небо имеет голубой цвет из-за состава атмосферы. Свет от Солнца, проходя через атмосферу, особым образом рассеивается, и мы видим голубой цвет. В фэнтези мире атмосфера может слегка отличаться от нашей, и в связи с этим свет от Солнца может рассеиваться иначе.              Роза слушала меня, задумчиво потирая подбородок.              — По этой же причине у главного героя изменился голос, — продолжал я. — Состав воздуха другой, и он иначе воздействует на голосовые связки. И голос меняется.              — Вот ты заморочился, — пробормотала подруга. — Но ты молодец.              Я довольно усмехнулся.              — Кстати, я тоже выпустила новую главу. Хочешь почитать?              Я замер.              Блин! Что ответить-то? И отказать как-то неудобно. И читать «это» не хочется.              — Дань, расслабься, я пошутила, — хихикнула Роза. — Я знаю, что ты не в восторге от моего творчества.              Несмотря на то, что она старалась не показывать, что расстроена, я уловил в её взгляде капельку грусти.              А-а-а! Блин!              — Я прочитаю прямо сейчас.              — Правда? — обрадовалась она.              Я кивнул, кликнул на иконку браузера на рабочем столе ноутбука и зашёл на страницу Розы.              — Пойду, закажу чего-нибудь покушать.              С этими словами она устремилась в стойке бариста.              Взглянув ей вслед, я с досадой потёр лоб и перевёл взгляд на экран. Я ещё пожалею об этом.       

***

             С трудом скрывая возбуждение, спустя двадцать минут я дочитал новую главу подруги.              Подводя итог, можно сказать, что…              Подняв взгляд на Розу, я увидел, как она увлечённо печатает, держа чайную ложку во рту. Рядом с ней стояла полупустая креманка с основательно растаявшим мороженым. Похоже, что Роза увлеклась и совершенно забыла про десерт.              Однако почувствовав взгляд, она приоткрыла рот, и позабытая ложка со звоном упала на стол.              Смутившись, она залилась краской и посмотрела по сторонам. К её облегчению, никто не обратил на это внимания.              — Ты прочитал? — тихо спросила она.              Я кивнул.              — И как?              — Судя по лайкам и комментариям, очень хорошо, — листая страницу в браузере, ответил я.              — А сам ты что думаешь?              — Ну, э-э, хорошо, — натянуто улыбнулся я. — Ты как всегда красочно и сочно всё описала. Очень достойно.              Покачав головой, Роза задумалась, уставившись в экран ноутбука.              Я посмотрел на часы. Уже восемь. Пора домой. Может там мне удастся что-нибудь написать.              — Дань.              — Что?               — Как думаешь, насколько велика вероятность мужской беременности?               У меня перекосило лицо от услышанного, но сделав усилие воли, я выдавил:               — Нуль. И… что за бредовые мысли?               — Нет, подожди, не спеши с выводами, — затараторила она с горящими глазами. — Просто мои герои… они любят друг друга и хотят завести ребёнка, и…               — Это всё здорово… но при чём здесь мужская беременность? Это же не слэш?               — Нет, не слэш. Мои герои мужчина и женщина. Просто я решила написать фантастику.               — А-а-а, — протянул я закатив глаза. — Фанта-а-а-стику.               — Угу.              — Никакой мужской беременности, — с каменным лицом отрезал я.              — Нет, ну, Дань, — поднявшись со места, Роза пересела ко мне. — Просто представь…              Я сглотнул, не хочу представлять. Не буду!              — Представь, как было бы здорово, взять руку и положить на живот, в котором живёт твой ребёнок, — возбудившись, она взяла мою руку и приложила к своему плоскому животу.              Растерявшись, я открыл рот, тут же закрыл и нахмурился.              — Роза, ты беременна?              — Я? Нет… — удивившись, пробормотала она, всё ещё витая в своих фантазиях. — Вроде бы нет.              — Вроде бы?!              Снова залившись краской, подруга соскочила с места и вернулась за ноутбук.              — Определённо нет, — глянув поверх экрана, ответила она.              — Ну, тогда ладно, — вздохнул я, расслабившись. — А то я уже хотел настрочить твоему отцу анонимку.              — Ты бы не посмел! — Яростный взгляд пронзил меня.              — Кто знает… — пожал плечами я и, когда она снова уткнулась в экран, тихо добавил: — Без вариантов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.