ID работы: 6103384

Заветное желание Бражника

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4, пойманная Леди

Настройки текста
Когда Маринетт вернулась домой, родители рассказали ей ужасную новость, услышанную по ТВ. Её одноклассник, Адриан Агрест, практически пол часа как стоял на краю моста над Сеной, под наблюдением полиции и случайных прохожих. Его требование было весьма простым: или к нему приведут Леди Баг, или он покончит с собой, прыгнув в воду. Конечно же, сотрудники охраны тут же попытались связаться с его отцом, но никто не подходил к телефону, даже домработница Натали. А парень по всему шутить не собирался. Тогда предприняли попытку найти Леди Баг, но и она не реагировала на призывы. И теперь парижане с замираием сердца наблюдали за ситуацией в ожидании развязки. Услышав новость от родителей, Маринетт ужаснулась и, не сказав ни слова, рванула к себе в комнату. "Адриан, он собирается прыгнуть!" - была единственная мысль, крутившаяся в её голове. Девушка даже не выслушала советов мудрой подруги-квами, ибо, попав в комнату, она тут же вызвала трансформацию. И уже через минуту мимо крыш домов, мимо улиц стремительно неслась знакомая всем героиня. Девушка успела вовремя. Адриан все ещё был в опасном положении, но он был жив. А очевидцы, завидев прибывшую, радостно поприветствовали супергероиню, выражая надежду на благополучный исход ситуации. - Адриан, не смей этого делать, ты слышишь! - крикнула девушка парню, намеревавшемуся уже сделать шаг вникуда. Блондин обернулся. На него обезумевшими от страха глазами смотрела Леди. - Ты пришла? Медленными осторожными шагами парень сошёл на мост, где его мгновенно окружила нервничующая толпа зевак. Леди, на сей раз с трудом пробивавшаяся, пусть и не сразу, но пробралась к блондину и заключила его в свои объятия. - Зачем ты хотел это сделать? Зачем? - ее крик вырывался наружу сквозь волну набежавших слёз. - Всё хорошо, теперь всё хорошо, не беспокойтесь и отпустите нас, - направо и налево убеждал всех Адриан, схватив Леди за руку и оттаскивая её в сторону. Девушка решила отвести их обоих подальше от любопытных глаз, что бы никто не помешал ей расспросить Адриана о причинах, побудивших его к суициду. И вот она, покрепче обхватив зеленоглазого паренька, несётся с ним по воздуху через весь Париж к укромному местечку. Когда Леди опустила Адриана на землю, первое, что она сделала, это обрушила на него череду вопросов. - Объясни мне, зачем, зачем ты хотел это сделать?! Объясни немедленно! Блондин посмотрел на неё грустными глазами. - Понимаешь, мой отец решил поменять всё в моей и его жизни. И потому мы сегодня переезжаем в Лондон, а я не хочу этого, это ужасно! Теперь Леди не знала, что же в этой ситуации злит её сильнее: неожиданное решение Агреста старшего или следственное поведение младшего. - Это ужасно, Адриан. И я разделяю твоё негодование, но... Но решать всё это таким способом нельзя. Самоубийство не выход, и ты должен это понять, ясно тебе? Но не успела героиня закончить свою речь, как блондин взял её ладони в свои и посмотрел прямо в глаза девушки. - Но так ты пришла ко мне, теперь только ты и сможешь спасти меня, Леди Баг. Супергероя не совсем поняла, что значат эти слова. - Поясни, пожалуйста... - Видишь ли, для моего отца никто ничего не значит, его мало интересует чужое мнение, и если он к кому-нибудь и прислушивается, то это исключительный случай, - начал Адриан, - но ты, ты другое дело. Тебя он всегда уважал, с тобой он готов советоваться, ведь ты герой. И если бы теперь ты попросила его отменить наш переезд, то он бы не стал поступать иначе. Он послушает тебя. Тебя и только тебя! Мари не знала, что и ответить любимому. Конечно, она понимала, что в словах его есть здравый смысл, ибо жители Парижа и вправду готовы довериться в принятии особо важных решений мнению героев, не раз спасавшим их жизни. Да и как можно оставить Адриана в беде, совсем без поддержки? Совершенно невозможно. Но с другой стороны, что-то внутри души кричало, изо всех сил било тревогу, словно препятствуя участию в этом деле. Это шумела интуиция. - Постой, ты что же хочешь, что бы я просто пришла в ваш дом и приказала мьсе Агресту отменить переезд? Это глупость какая-то. - Но вот увидишь, это поможет, он послушает тебя, я знаю. Однако на лице девушки отражались сомнение и неуверенность. - Неужели и ты тоже отвернешься от меня, Леди, неужели оставишь и не поможешь мне? - взмолился наконец парень. Жалость взяла вверх. Как только она произнесла: "Хорошо, я попробую помочь тебе", блондин схватил её за руку и повёл в сторону своего особняка. Всю дорогу он говорил о том, как здорово всё получится, как его отец поймет, что совершает ошибку, как они помирятся и жизнь их войдёт в прежнее русло. Леди впервые видела его таким воодушевленный, и это удивляло ее. "Или ситуация в самом деле настолько шокировала его, или здесь и вправду что-то не так." Нагнетающее чувство беды усилилось, когда они пересекли порог дома Агрестов и оказались в помещении. На лестнице стояла Натали, служанка. В руках она держала странный предмет, похожий не то на пульт, не то на маленькую коробочку. - Адриан, ваш отец беспокоился, вы неожиданно пропали из дома в самый ответственный момент, - говорила она своим все тем же спокойным равнодушным тоном. - Натали, Леди Баг поможет мне переубедить отца, она хочет поговорить с ним об этом. У женщины слегка приподнялась правая бровь. - Что ж, тогда я позову его, подождите. Однако Натали даже не шевельнулась. Всё это принимало странный оборот. - Мне, пожалуй, пора, - произнесла девушка в маске, поддаваясь назад к двери, желая уйти как можно скорее, - не хочу отнимать время у мсье Агреста, он наверняка занят, так что... - Постойте, куда же вы, мсье не любит откладывать встречи, - сказав это, Натали нажала кнопку на пульте, и на дверях и окнах дома появились защитные решётки. Выход был прочно заблокирован. - Что всё это значит, откройте немедленно! - закричала в панике супергероиня, она чувствовала, что в доме её ждали и успели хорошо подготовиться к встрече. - Зачем же вы кричите, Леди Баг, вас все равно никто не услышит здесь. К чему излишний шум. Тогда Мари решила действовать. Она подбежала прямо к Натали, что бы забрать пульт и освободить себя, но тут ее ждал сюрприз. Стоило ей только коснутся пульта, как женщина нажала другую кнопку, и по всему телу девушки пробежал электрический заряд. Её ударило током. Не ощущая своего тела, лишённая всякой возможности двигаться, Леди Баг упала на пол. Последнее, что она помнила, это затягивание узлов на верёвке, которой связывали её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.