ID работы: 6103478

Вернуться домой

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Открыв глаза на операционном столе в лаборатории, он сделал глубокий вдох. Ему казалось, что это был первый вдох за долгие годы сна. Но сознание, наполненное знаниями об этом мире, об анатомии человека, напомнило ему, что это было почти невозможно. Он многое знал и умел, он помнил свое имя… хотя какое это имя!.. порядковый номер. М-21. Но, в целом, его память была пуста. Если бы он был машиной, он мог бы сказать, что целый раздел его памяти был изъят. Скорее всего, там было что-то важное. Какая-то информация, имеющая для него большую ценность. Это пустота осознавалась постепенно с попытками понять, что происходит. Ему казалось, что он тянется к чему-то, но не может это достать. Он не знал, где находится. Яркая лампа, выключенная кем-то, и белый потолок — все, что поначалу М-21 мог разглядеть. Но приподняв голову, он увидел силуэты, которые приобрели очертания людей в масках. Они напоминали больничный персонал, и парень решил, что он в больнице. Незнакомцы хлопали ему. Хотя, скорее не ему, а врачу, который склонился над ним. Он что-то говорил, но М-21 не слышал слов. Слух вернулся к нему не сразу, и о хлопках он догадывался по одинаковым, повторяющимся жестам докторов. Он попытался встать, но главный положил ладонь ему на грудь и покачал головой. По движениям его губ М-21 угадал слово: «Рано». Поэтому он убрал свою руку, рефлекторно схватившую чужую ладонь. Хотя возвращаться в лежачее положение ему не хотелось. Не зная почему, он чувствовал смутное недоверие. Он боялся довериться этим «врачам», разбредшимся по огромной комнате, напичканной компьютерами и разным оборудованием. Каждый занялся своим делом: сверяя данные, щелкая клавишами, разговаривая друг с другом, все они перестали обращать внимание на лежащего посреди комнаты парня. Его опасения оправдались, когда один из врачевателей подошел к нему со шприцом, наполненным странной зеленоватой жидкостью. М-21 попытался сопротивляться, но тут подоспели остальные, помогая его удержать. Препарат все равно был введен. Меньше чем через минуту его веки отяжелели. И вновь проваливаясь в сон, он услышал обрывок фразы: «…какой удачный образец».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.