ID работы: 6103478

Вернуться домой

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
За медленным поворотом головы и настороженным взглядом крылось нечто большее, чем простой интерес. Это М-21 понял после пяти «незаметных попыток» посмотреть на него. Девушка с соседнего столика, отчаянно краснеющая и чересчур лихорадочно помешивающая свой дымящийся кофе, за десять минут пребывания парня в кафе достала его своим повышенным вниманием. Ведь он пришел сюда выждать время перед очередным заданием, а не привлекать лишние взгляды. Толпа все также бурлила за огромным окном. Светофор строго отсчитывал время до того момента, когда два потока людей сольются воедино и заполонят собой обкатанный сотнями шин асфальт. А пока туда-сюда мелькали автомобили, единым гулом напоминая М-21 о том, что он в шумном мегаполисе, в котором он задержится в лучшем случае до позднего вечера, а в худшем — сядет на трехчасовой поезд и умчится назад в лабораторию. Он ловил драгоценные минуты свободы, сидя спиной к полупустому залу. Картошка, заказанная им, но так и не тронутая, теряла свое тепло. Но М-21 не спешил есть ее. К сожалению, у него не было смартфона, на который можно отвлечься. Дурманящий аромат фастфуда заполнял его ноздри, и парень едва сдерживал себя, чтобы, подобно животному, не накинуться на картофель. Это не какая-то бурда, которой их кормили в лаборатории, это — нечто, похожее на то, что едят обычные люди. И он тоже должен вести себя, как обычный человек. М-21 окунул картофельную палочку в соус и поднес ее ко рту как раз в тот момент, когда девушка повернулась в шестой раз. Она больше не прятала взгляд. Почти всегда люди не обращали на него никакого внимания. Что же изменилось сегодня? Каждый раз, оказываясь в общественном месте, он накидывал капюшон: не для маскировки, скорее, для собственного спокойствия. Но утром ему выдали куртку, у которой отсутствовала эта необходимая часть. Поэтому миру он предстал во всей красе: чуть спутанные ветром пепельные волосы, шрам у рта, тяжелый взгляд, говорящий о том, что к его владельцу лучше не приближаться. Почему же она так на него смотрит? Он не должен выделяться. Терпению М-21 пришел конец, когда незнакомка поднялась с места и направилась к нему. Он быстро спрыгнул с высокого стула, с сожалением подумав о недоеденной картошке и прихватив с собой еще теплую коробочку. Безо всяких лишних движений он плавно проскользнул к выходу, обогнув парочку, забредшую в кафе в столь ранний час и выбиравшую блюда для заказа. Дверь звякнула колокольчиком, впустив уличную прохладу. Но парень был слишком взволнован, чтобы почувствовать холод. Оказавшись на улице, он вдохнул загазованный воздух и ускоренным шагом направился прочь, чтобы найти какую-нибудь скамейку и закончить прерванную трапезу. Но кто-то резко схватил его за локоть. «Только бы не она», — подумалось М-21. Но, видимо, сегодня удача решила обойти его стороной. — Простите! Аджосси, почему вы убегаете? Когда он обернулся на этот окрик, в котором слышалось ужасающее отчаяние, он столкнулся с глазами, полными слез. Глядя сверху вниз на невысокую девушку, которая все еще сжимала его руку, М-21 почувствовал легкий укол ностальгии и тоски по чему-то давно забытому и потерянному. Не зная, с чем связать эти внезапно нахлынувшие эмоции, парень сбросил себя эту цепкую хватку и холодно произнес: — А почему вы меня преследуете? Девушка опустила взгляд себе под ноги и залепетала еле слышно. М-21 пришлось напрячь слух, чтобы понять, что она от него хочет. — Вы так внезапно исчезли… Ни Тао, ни Такео, ни Рей, ни Франкештейн-ним… никто не мог сказать, что с вами случилось… и тут я вновь встретила вас. М-21 непонимающе посмотрел на нее. И вроде черты ее лица были знакомы: во всяком случае, он мог сказать, что когда-то ее видел. Встречал. Как тех работников из лаборатории, сменяющих друг друга бесконечным конвейером. Но безымянные люди в белых халатах не вызывали у него такого щемящего чувства. Он не видел в их глазах тепла, которое читалось в ее взгляде. — Мы знакомы? — неуверенно поинтересовался он. — Я Юна. Неужели… — она запнулась, смахивая выступившие слезы. — Неужели вы меня не помните? — Извините… но нет. Мне кажется, что вы… — он специально употребил уважительное обращение, хоть она и была младше, — …обознались. Сомневаюсь, что я знал кого-то… — теперь и М-21 запнулся, мысленно добавляя: «…из гражданских». Не желая продолжать разговор, парень резко развернулся, оставляя озадаченную девушку позади, как и десяток вопросов, родившихся у него в эту случайную встречу. Возможно, она была ключиком к чему-то новому, к выходу из бесконечных заказов, из давящих стен лаборатории, но М-21 уже слишком привык к череде убийств и запаху крови, чтобы пытаться что-то менять. Да и испытательный срок еще не закончился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.