ID работы: 6103478

Вернуться домой

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
На какой-то миг ему показалось, что он не один, но когда он обернулся, его встретил лишь любопытный взгляд голубя, примостившегося на перилах. Т-13 нахмурился: ему были не нужны свидетели, пусть даже пернатые и безмолвные. Парень качнулся на каблуках дешевых ботинок, которыми наградила его лаборатория, и, согнав птицу, оперся локтями на ограждение, выставленное по периметру крыши. Золотистые островки, со всех сторон окруженные тьмой, — такими с высоты казались утопающие в искусственном свете высотки. Люди же превращались в крошечные точки, назойливых насекомых, спешащих в свои норы. В каждом муравейнике копошились сотни муравьишек. Но больше всего их было на улице, хоть и праздник уже подходил к концу. Т-13 склонил голову набок, силясь разглядеть происходящее внизу веселье. Жизнь кипела, грохотала бодрой музыкой, долетающей до края крыши лишь легким гулом. Что-то подсказывало подопытному, что его напарник, его хён, скрывшийся в атмосфере всеобщей радости и ставший таким же маленьким пятнышком на сером полотне асфальта, знал об этой жизни больше, чем следовало. В нем определенно говорил опыт, полученный не на коротких вылазках в мир за пределами тюремной камеры: он умел делать покупки, мог спокойно разговаривать с другими, «неподопытными», а в уборке по дому ему вообще не было равных. В лаборатории этому не учили. В лаборатории давали другой набор знаний. В лаборатории рассказывали, как избежать лишнего взаимодействия с жителями внешнего мира. В лаборатории объясняли, как нужно разбираться с неприятностями и заметать за собой следы. В лаборатории обучали тысяче и одному способу убийства, а не показывали, как пользоваться проездным в автобусе… Т-13 вздохнул и откинул спавшую на лоб прядь. Его преследовала неудача за неудачей. Он терялся, творил глупости, но М-21 всегда спасал его. Он сводил любой ущерб к минимуму. Он извинялся за проступки своего напарника. Их миссия, неспешно и незаметно протекавшая в городских лабиринтах, казалось, имела все шансы на успешный финал. Благодаря М-21. Без него он бы не справился. За спиной Т-13 снова раздался шорох, и еще одна птица примостилась рядом с ним. Голубь курлыкнул, привлекая к себе внимание. Но на этот раз подопытный одарил его горькой усмешкой. Ему было не с кем поделиться своими переживаниями. — И почему хён такой неподражаемый? Птица молчала. Ответ на этот вопрос она, определенно, не знала. — Вот и я не понимаю. Но сегодня и я покажу, на что горазд. Переведя взгляд на наручные часы, Т-13 удовлетворенно кивнул и осторожно поднес руку к нагрудному карману пиджака. Холодный металлический ствол обжег кожу. Оружие всегда вызывало у него недоверие: и лезвие может затупиться, и пистолет рискует дать осечку. Подопытный привык справляться сам, не используя изобретенные людьми игрушки. Однако приказ сверху гласил, что на этот раз ему запрещено своевольничать. Тихие шаги он услышал сразу, еще на первых ступеньках лестницы, ведущей на крышу. Его слух было невозможно обмануть. Напряжение, что до этого момента лишь едва ощутимо скользило холодными ладонями по его спине, навалилось с новой силой. Т-13 не повернулся, когда гость показался из-за двери. Он продолжал смотреть на ночной город. Подопытный даже не вздрогнул, когда оглядевший его с ног до головы мужчина повысил голос, приветствуя его окриком: — Ты еще кто?! Где док?! Он обещал прийти лично! — Обещал, — согласно кивнул парень, вновь бросив взгляд на часы. Время почти пришло. Он выпрямился и встал лицом к долгожданному гостю. Внушительная фигура и так некстати заострившиеся когти заставили пришедшего отступить на шаг назад. — Ты посланник? Один из тех монстров? — на слове «монстр» голос смельчака дрогнул, но незнакомец не оставил свою браваду и вмиг взвел курок своего крошечного пистолета, делая первый выстрел. Рефлексы Т-13 позволили ему увернуться и оказаться в полуметре от своего недопротивника. Испуганное лицо сменилось гримасой безотчетного ужаса, осознание скорой гибели пришло быстрее, чем парень достал свое оружие. Т-13 виновато улыбнулся, целясь прямо в лоб своей жертвы и зажимая курок. Секундное замешательство и они поменялись ролями. Подопытный чертыхнулся. Вместо выстрела раздался предательский щелчок, и оцепенение, что колючей проволокой сковало конечности мужчины, раскололось о мимолетный шанс — выбраться из этой передряги живым. Незнакомец снова направил оружие на растерянного мальчишку. Он не знал, что Т-13 было запрещено трансформироваться, но его замешательство играло ему на руку. Он опоздал лишь на долю секунды. Чудовищный грохот спутал все его планы. Фейерверк озарил бледное лицо гостя, оставив на нем брызги алого. Серая ткань пиджака также окропилась кровью. Он непонимающе моргнул, в последний раз переводя вопрошающий взгляд с испуганного подопытного на вспышку, озарившую небо. Его ноги почему-то стали ватными, а сила притяжения одной левой уложила его на пыльную поверхность крыши. Мужчина попытался вздохнуть еще раз, но вместе с этим выдохом из него ушла жизнь. Т-13 тяжело дышал, ослепленный внезапной вспышкой салюта. Он был близок к провалу. Как никогда близок. Он едва не обратился. Точнее попытался... Кто-то опустил руку ему на плечо: — Почти справился, — в знакомом голосе не слышалось угрозы, скорее, это даже было похоже на похвалу. Парень все еще смотрел на мертвое тело, которое закрыли собой чьи-то ноги. — Не забывай снимать оружие с предохранителя. М-21 опустился рядом с трупом, пошарил рукой в его нагрудном кармане и нахмурился, не найдя нужную вещь. — Снова не тот. Т-13 с удивлением смотрел на напарника. Его разум лихорадочно хватался за незначительные детали, пытаясь отстраниться от того, что только что произошло. Вместо размышлений об убитом человеке и поиске носителя украденной информации, он думал о том, как круто выглядел его наставник. Костюм сидел на нем как влитой, но вряд ли его можно было назвать офисным планктоном. Хён, вечно кутающийся в темные куртки и широкие толстовки, в этой одежде был похож на тех мужчин из журнальчиков, которые продавались по всему городу. Как же их называют-то? Точно, модели. И даже шрам не портил его эффектную внешность... Внезапная мысль, проскользнувшая сквозь плавный поток размышлений, была подобна маленькому взрыву: — Хён, ты отправишь рапорт о моем провале? — О чем ты? — М-21 встал на ноги и неспеша направился к перилам, где еще пять минут назад стоял Т-13. — Сегодняшнее задание завершено успешно. Идем домой. — Он кивнул в сторону мерцающих огоньков. Парень вздохнул с облегчением. — Да! — радостно воскликнул Т-13, резво последовавший за старшим. Оттолкнувшись от края крыши, М-21 перепрыгнул на балкон, а потом и на следующий скат. Его новый напарник старался не отставать. В мерцании фейерверков то исчезали, то появлялись два силуэта. А над брошенным телом склонилась вышедшая из-за лестничной шахты тень. Посмотрев на растекшуюся кровавую лужу, некто покачал головой и произнес: — Твой дом не там...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.