ID работы: 6103478

Вернуться домой

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Пусан встретил гостей радушием и дружелюбием. Окутав М-21 далеким запахом моря, он заключил его в объятия, словно родного, в то же время с настороженностью поглядывая на его спутника, но все же даря и ему частицу своей радости. Город всегда с тревогой смотрел на незнакомцев, норовя по-дружески подшутить над ними, запутав длинные улицы и спрятав важные здания подальше от их глаз. Но пройдя проверку, нежеланные гости всегда одаривались каким-нибудь подарком. И поэтому, заплутав в лабиринтах кварталов, Т-13 остановился у огромной витрины и с восторгом созерцал (и вкушал ароматы) пирожков и пирожных, которые подоспели как раз к его приходу. Они манили прохожих внутрь, одурманивая их усталый разум и заставляя желудок брать на себя руководство обессиленным телом. Ладони случайных посетителей тянулись к дверной ручке, и люди исчезали под огромной вывеской, через несколько минут появляясь вновь с пакетиками и вкусной выпечкой. Сглатывая слюну, парень терялся в сомнениях: деньги, выделенные ему М-21, должны были пойти на нормальную еду. Но вот что под «нормальной едой» подразумевал хён? Соблазн позвонить старшему товарищу был велик, но ответственность, давившая на плечи Т-13, крепко сковала его руки и запретила прикасаться к новому телефону, где в памяти хранился один единственный номер. Он должен справиться сам. Нельзя же во всем полагаться на М-21 и постоянно доставать его всякой ерундой! Постояв еще пару минут, поглядев на аппетитные корочки и прислушавшись к урчащему животу, он проникся уверенностью. Она заполонила каждую клеточку его тела, едва у него в голове всплыло воспоминание о хёне, отсчитывающем предположительную сумму и хлопающем его по плечу: «Продукты на тебе». И он не подведет! Даже пригнувшись, Т-13 все равно задел затылком дверной колокольчик, оповещая всех присутствующих о своем визите. Внутри запах был еще более соблазнительным, чем снаружи. На светлых стенах танцевали золотистые блики, проникающие через огромное стекло с улицы. Солнце продолжало радовать жителей Пусана, сменив осеннюю серость на последний прощальный жест летних деньков: тепло вернулось на шумные улицы. Но если на воздухе было хорошо и приятно, то магазин-пекарня обдал гостя своим жаром. Помимо Т-13 там было еще три посетителя (два парня и девушка) и продавщица, порхающая по ту сторону стойки. Склонившись в легком поклоне, миловидная брюнетка улыбнулась и поприветствовала его: — Добро пожаловать! Стоящие около нее ребята (чуть старше его, а может и его ровесники) расступились, пропуская нового покупателя вперед. — Добрый день! — вспомнил он принципы вежливости, которые были чужды его существу, но оказались необходимыми для выживания во внешнем мире. Так сказал М-21, когда они сошли с поезда и Т-13 едва не сцепился со служащим станции метро из-за своего неумения пользоваться проездной картой. «Пока ты здесь, ты не подопытный. По крайней мере, не для людей, с которыми ты сталкиваешься. Но хоть ты и должен вести себя, как они, постарайся не забывать об отличиях». — А почему вы меня пропускаете? — непонимающе выдал Т-13 компании, изучающей его взглядом. На миг он испугался, что сделал что-то не то и раскрыл свою истинную сущность. Его затрясло при мысли, что ему придется проводить зачистку в первый же день их пребывания в новом городе. Но никто не накинулся на него с кулаками и криками, что он дьявольское отродье и заслуживает смерти. Наоборот, их позы были расслаблены, и движения не несли никакой угрозы. Низкий по росту паренек, кажущийся карликом на фоне длиннющего тела подопытного, яростно замахал рукой, едва не сбив свои очки, и произнес: — О, не беспокойся. Мы не покупатели. — Ага, — обезоруживающе улыбнулась девушка, которая до этого рассматривала свое отражение в витрине и поправляла волосы. — Мы здесь лишь за тем, чтобы проведать нашу подругу. Вся компания одновременно переключила внимание на продавщицу, теребящую желтый передник. Т-13 понимающе кивнул, как магнитом притягиваясь к ровным рядам, расположившимся на подносах. Для него все вокруг исчезло: осталась лишь армия булочек, посягнувшая на свободу его мысли. Каждая хотела, чтобы взяли именно ее, и Т-13 не хотел обижать ни одну. — Может… посоветуете, что взять? — Лично я не отказался бы от булочки карри, — усмехнулся рыжеволосый, закидывая сумку повыше на плечо. — А мне кажется, вкуснее… И таким образом, на Т-13 обрушился бесконечный список, который, подобно длинному свитку, обвил его и сделал проблему выбора еще более нерешаемой, чем она была пять минут назад. — …он хорошо идет с раменом, — среди названий указанных на этикетках слух разрезало незнакомое слово, которое мгновенно пробудило любопытство Т-13. Он любил процесс познания и ненавидел чего-либо не понимать, поэтому сразу же перебил новых знакомых. — Это что такое? Он здесь есть? — Ты иностранец что ли? — удивленно поднял бровь рослый парень, взлохмачивая волосы на затылке, которые и без того стояли торчком. — Вот, — очкарик достал из сумки небольшой яркий пакетик и протянул его Т-13. — Мы несли это Рею, директору и хёнам, но как всегда купили один лишний… — на этих словах у всех появилось какое-то загадочное меланхоличное выражение, омрачившее их лица. В глазах у продавщицы блеснули слезы, но Т-13 был слишком поражен тем, что незнакомцы добровольно отдают ему свою еду, чтобы заметить эту секунду мимолетной грусти и сожаления. — Какие вы добрые. Спасибо, — глаза подопытного засветились от счастья. Он и правда не знал, что люди могут быть такими щедрыми. И это открытие так окрылило его, что до квартиры, которую они с М-21 сняли, он не шел, а летел.

***

Развернув пакеты, М-21 с удивлением обнаружил различные виды хлебопекарной продукции и как насмешку над его голодом всего одну пачку лапши быстрого приготовления, скорее всего, попавшую в этот набор по ошибке. Т-13 сидел рядом и смотрел на него преданно, как собачонка, ждущая похвалы. Его взгляд лучился таким наивным счастьем, что было жалко разбивать его пустой руганью. М-21 напомнил себе о своем новом девизе и о том, что он до сих пор его не придумал. Затем он закрыл глаза, досчитал до десяти и изрек: — Ты, конечно, молодец, Т-13. Но в следующий раз в магазин мы пойдем вместе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.