ID работы: 6103665

Чат под прикрытием.

Тор, Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
339
автор
Kate_Broul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 80 Отзывы 81 В сборник Скачать

Chapter 2.

Настройки текста
      Локи откинул голову на бортик ванны и закрыл глаза. Ароматизированные лепестки роз и пена приятно щекотали тело, а музыка, доносившаяся из колонок буквально усыпляла. Вдруг раздался звонок и Лафейсон, вздрогнув, ответил:       — Да, Стейси.       — Вы не забыли, что завтра в девять утра у вас интервью федеральному каналу?       — Нет, не забыл, ты уже скинула мне график на завтра.       — Хорошо, не опаздывайте.       — А я когда-то опаздывал?       — Нет, конечно, это по привычке, спокойной ночи.       — Ночи.       Лафейсон кинул телефон на столик и нырнул под воду, задерживаясь там. Как только он поднялся, чтобы глотнуть воздуха, открытый сайт знакомств оповестил о новом сообщении. Актёр тут же нажал на конвертик и улыбнулся при виде имени собеседника. Тор Одинсон писал:       Действительно забавно, вдруг вы дали мне автограф, а я не в курсе =) Что касается моих интересов… Не так уж их и много. Я отлично играю на фортепиано (И это не хвастовство, так как у меня есть призы за первое место). Сам пробовался в актёрской среде, но за неимением связей просто не прошёл дальше секретаря. Закончил экономический колледж с отличием и до сих пор не понимаю зачем. В серьёзных отношениях ни разу не был, не сочтите гулящим, просто не нашёл ещё того самого… И, давай на «ты», мы одного возраста, так что думаю нет преград. Твоя очередь рассказать о себе.       Локи, улыбаясь от уха до уха, тут же застучал по клавиатуре.       Ты очень разносторонний человек! Я, наверное, не так многогранен, как ты) Окончил Оксфорд и Итон, стал актёром, сначала театр, затем кино. Помимо этого я люблю рисовать (должен заметить весьма неплохо), много танцую и обычно, когда я это делаю, мне всё равно, красиво это или нет. Как и ты, играю на фортепиано, хуже наверняка, но играю и пою одновременно… Увлекаюсь бегом и знаю пять языков. Пожалуй, это все мои достоинства=) И да, я согласен общаться на «ты».       Не успел Локи вдоволь наулыбаться, как тут же пришёл ответ:       Ты сейчас шутишь по поводу своей не многогранности? Я почувствовал себя необразовщиной какой-то, когда прочёл… =) Мне очень хочется узнать, как ты выглядишь, но думаю об этом ещё рано спрашивать, поэтому спрошу о семье. У меня есть два брата: старший и младший. Оба работают в сфере журналистики, может даже когда-то один из них написал о тебе что-то скандальное) Я родом из Австралии, знаю, далеко. Мои родители живут там, но, к сожалению, они развелись, когда мне было семь. Я довольно трудно это пережил, нет, конечно, я ничего ещё не понимал в таком возрасте, только езда каждую неделю с одного дома в другой меня утомляла, как сейчас помню…       Локи тут же изменился в лице. Воспоминания об отце нахлынули неожиданно и на душе снова стало тяжело. Актёр плеснул себе в лицо ледяной воды из-под крана и, подхватив ноутбук, вышел из ванны. Да, не самая лучшая идея для разговора при минимальных часах знакомства. Ну да ладно, ведь наверняка те многоточие в конце письма тоже не от особой радости.       Лафейсон закутался в пушистый халат и сел на диван аккурат плазменного телевизора. «Что ж…»       Мне очень жаль, что тебе пришлось пережить расставание родителей. Но то, что ты из Австралии — это поразительно! Наверняка скучаешь по дому, вечному теплу и океану. Хотя, в американском ЛА всё то же самое, разве что будничная рутина выглядит по-другому. Я сам родом из Англии, хотя мои родители коренные шотландцы. Если ты позволишь, я не буду рассказывать о них. Скажу только, что моя мама потрясающая женщина и очень любит меня (что взаимно, конечно). У меня есть две сестры — старшая и младшая, тоже невероятные девушки. Вообще, я очень люблю женщин и считаю их эталоном красоты, что только может быть в этом грязном мире. Не знаю, право, как меня потянуло на свой пол… Но это уже отхождение от темы. Ты можешь сыграть для меня? Прислать аудио? Не хочу навязываться, но очень уж интересно услышать, как ты играешь =)       Локи вновь заулыбался и провёл рукой по влажным волосам. Оглянулся на часы, что стояли в углу комнаты рядом с письменным столом из красного дерева, и его брови взлетели вверх, ведь на часах уже было два ночи, при том при всём, что вставать ему в шесть. «Вот засиделся, уже времени не замечаю!»       Актёр захлопнул ноутбук и откинув его на диван, направился в спальню. Завтра его придётся танками будить.       Киностудия начала свою работу с раннего утра. Все куда-то бежали и торопились. Перекрикивались и общались буквально на бегу. Тут и там проносили элементы декораций и костюмы… Всё это наблюдал Локи из окна своего автомобиля, который только что остановился у третьего павильона. Жутко не хотелось выходить из тёплой машины в декабрьское утро. В Лос-Анджелесе оно холодом не отличается, это тебе не Англия, но когда совсем недавно тёплое одеяло грело, словно палящее солнце, всё равно какая зима, тёплая, или холодная.       — Мистер Лафейсон, доброе утро и добро пожаловать на первый день съёмок! — женщина, лет сорока, сверкающая белозубой улыбкой, подлетела к актёру, не успел он и выйти из машины.       — Доброе утро. Можно мне кофе, пожалуйста? Капучино с двумя кубиками сахара. — Локи выдал свою самую обворожительную улыбку, которая обычно обезоруживает всех и каждого.       — Конечно, одну минуту. — и упорхала в направлении маленького кафе.       Локи зашёл в павильон и пошёл искать седьмую студию, в которой обитают продюсеры фильма. Обогнув статую Свободы и Биг-Бен актёр чуть не врезался в рабочего, который вёз массивную конструкцию из светоотражателей.       — Эй, смотри куда идёшь! — тут же возмутился светловолосый мужчина с голубыми, как успел заметить Локи, глазами.       — Простите мою невнимательность, очевидно я задумался и не заметил вас. — Лафейсон отошёл, пропуская мужчину и взгляд его упал на совершенное тело, обтянутое джинсами и рубашкой, которая была закатана до локтя.       — Да ладно, с кем не бывает. Я Тор, а вас как зовут? — этот Тор кардинально переменился в лице и манере разговора. Губы расплылись в улыбке, а глаза пожирали всего актёра с ног до головы.       — Я Локи Лафейсон. Очень приятно, Тор… — «звезда» протянула руку и тоже улыбнулась. «Стоп. Тор? Не такое уж и редкое имя, правда? Тор Одинсон может быть…»       «О Боже, тот самый Локи, и я на него накричал… А он ничего, даже очень. Как хорошо, что я не пошёл тогда к той толпе, он бы меня там и не заметил!»       — Мне тоже очень приятно. Вы что-то ищете, или мне показалось? — Тор разорвал контакт, руку опалило в месте, где касались длинные пальцы актёра.       — Да. Я пытаюсь найти студию номер семь. Там продюсеры фильма, в коем я участвую. — Лафейсон то и дело отводил взгляд, стараясь не смотреть в прожигающую насквозь глубину.       — Пойдёмте, я вас провожу. А то тут можно и потеряться с непривычки. — Тор улыбнулся и оставив конструкцию, что вёз, повёл Локи в другую сторону.       — Да, это точно! Эти достопримечательности слегка путают… — Лафейсон усмехнулся и взглянул на рабочего. Тот сразу поднял глаза выше, отрываясь от созерцания тела актёра, которое было одето в дорогой костюм и лёгкое пальто поверх.       Далее они шли молча. Тор то и дело поправлял длинные волосы, затянутые в хвост, а Локи теребил пуговицу пальто.       — Вот седьмая студия. Вас наверняка уже ждут. — мужчина лучезарно улыбнулся и кивнув, развернулся, собираясь уйти.       — Тор! — окликнул рабочего актёр. — Спасибо.       — Да, всегда пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.