ID работы: 6103665

Чат под прикрытием.

Тор, Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
339
автор
Kate_Broul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 80 Отзывы 81 В сборник Скачать

Chapter 4.

Настройки текста
      Тор заставил Локи смочить грудь и живот холодной водой. И пока актёр пытался не залить себе ещё и штаны, Одинсон держал его рубашку на вытянутых руках и качал головой, убеждаясь в том, что она не отстирается... А сам только и думал, как бы "звезда" с него ничего не потребовала. Знаем мы их, этих больших разбалованных детей!       Однажды Тору пришлось на собственной шкуре убедиться в безнаказанности знаменитостей. В свой первый год работы на студии у них проходили съёмки большой франшизы для которой Тору, да и не только ему, пришлось всю ночь натягивать зелёную ткань на огромных размеров арку — якобы портал в фильме. Они немного не укладывались в срок и остались работать во время процесса съёмки, благо операторы попались неприхотливые. Не спавший всю ночь Тор не заметил, как лестница, на которой он стоял, пошатнулась из-за перевоза конструкции и не успев ухватиться хоть за что-то, он упал на актрису. Ну и шумихи тогда было... Эта "жалкая актрисулька, которой только в порно и играть" раздула скандал и хотела уже требовать закрытие компании. Но наверное на её "звёздную болезнь" что-то повлияло и она утихомирилась. Только вот Тора лишили зарплаты на полгода, даже не посмотрев на то, что он сломал руку, а девушка отделалась синяками.       Теперь Тор очень осторожно относится к своей работе и к людям, что поблизости — не ровен час, зашибёт кого-то и посадят его на пожизненное... спасибо, не надо нам таких казусов.       Вот и сейчас Одинсон боялся, что за пятно на рубашке с него спросят и не мало.       — Тор, если я не ошибаюсь? — вдруг спросил Локи, чем вывел мужчину из глубокого задумья.       — Да, верно. — "Ничего себе, запомнил!"       — Я вижу, вы нервничаете, но прошу, не надо. Это всё пустое. Подумаешь, рубашка. У меня их миллион, и даже больше. — актёр выхватил испачканную вещь из рук Одинсона и надел её, не застёгивая.       — Я мог бы купить вам новую... — Замялся Тор под взглядом цепких изумрудных глаз.       — Я уже сказал. Мне ничего от вас не надо. Ни рубашки, ни денег, я даже не буду упекать вас за решётку, что конечно, как вы думаете, с моей стороны очень странно, но я и сам недавно был простым рабочим и уверяю вас, что человечность во мне не погибла.       В воздухе повисло молчание, не напряжённое, нет — смущённое.       Локи подумал, что слишком себя перехвалил, буквально рекламируя свою "человечность". Тор же наоборот посчитал себя идиотом, из-за своего глупого предубеждения к хорошему человеку.       — Как насчёт того, чтобы скрасить сложившуюся ситуацию чашечкой кофе за ланчем? — Лафейсон чуть не схватился за рот, чтобы удержать вырвавшиеся слова. "Нет, ну что за бред? Какой ещё ланч? Он ведь простой рабоч...но он такой сексуальный, когда смущается. Ох, нужно выпить успокоительное, сегодняшние сцены сказались".       — Не думаю, что это будет уместно, но почему и бы и нет? — лёгкая улыбка скользнула на губах Тора в то время, как глаза бегали от лица актёра и до его оголённого торса.       — Отлично... — Локи попытался убрать из голоса нотки обречённости и продолжил — Тогда я сменю рубашку и можем идти.       Актёр не стал ждать ответа, быстро выскользнул за дверь, не пытаясь прикрыться ни от глаз посторонних, ни от холода.       Тор вышел из туалета только через пять минут, чтобы не привлекать внимание. В голове непонятно шумело, будто его только что контузило. Зачем он вообще ввязался в это? Мог бы извиниться и уйти. Так нет — обязательно нужно во что-то вляпаться.       "Меня только что пригласил на кофе... Локи Лафейсон. Знаменитый актёр, которого я облил кофе пригласил меня выпить кофе! О, Боги. Какой абсурд".       — Что ж... вижу, вы уже ждёте. — Лафейсон незаметно подошёл сзади, заставляя Тора резко повернуться на голос.       — Вообще-то я никуда не уходил. — мужчина посмотрел на одежду Локи, потом на свою — "И ему не стыдно будет с таким, как я, хотя бы рядом идти?"       Одинсон действительно не заходил в свою "гримёрку". Он остался в потёртых джинсах и бордовой футболке с изображением какой-то рок-группы. Конечно, он мог её поменять, но отчего-то не хотелось так наигранно угождать... хотя это было бы не угождение, а уважение.       — Хорошо, тогда пойдёмте, не будем терять время. — актёр озорно подмигнул и пошёл по направлению к выходу.       Несколькими минутами ранее:       Локи споро переоделся, надев тот костюм, в котором приехал, и открыл ноутбук. Не закрытая вкладка сайта знакомств тут же бросилась в глаза.       Руки просто зачесались посмотреть, что же такого прислал некий Тор.       Фотография...?       "Он так просто согласился прислать своё фото... Стоп! Это и правда он! Ахах, я угадал! Узнал его! Наш поход в кафе обещает быть интересным..."       Локи просто потирал руки, как ему хотелось поскорее подшутить над мужчиной. И как сильно он хотел увидеть его ещё раз. Не то чтобы он безумно понравился ему, просто приглянулся. И как собеседник и внешностью, и самим отношением к миру.       Мало кто бы осмелился вот так просто отвести "звезду" в туалет и заставить обливаться водой!       "Очень интересный экземпляр этот Тор Одинсон".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.