ID работы: 6103665

Чат под прикрытием.

Тор, Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
339
автор
Kate_Broul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 80 Отзывы 81 В сборник Скачать

Chapter 5.

Настройки текста
      — Ваш заказ будет готов через пятнадцать минут. — Официант отошёл от столика, невольно обернувшись по пути.       Локи привёз Тора в один из самых фешенебельных ресторанов города, в коем он являлся почти постоянным клиентом.       Обстановка погружала в такое невероятное ощущение уюта и роскоши одновременно, что невольно хотелось оставаться здесь как можно дольше.       Одинсон не рассчитывал на посещение такого места. Нет, конечно, он понимал, что такой человек, как Локи, не повёл бы его в Макдональдс или ещё какую забегаловку. Ему казалось, что он выглядит каким-то инопланетным существом, благодаря своим кроссовкам Nike. Они смотрелись не иначе, как чужеродно среди идеально начищенных туфель и высоких каблуков.       — Почему именно ресторан? Ты же знал, что я оденусь совсем не по этикету. Прости за резкий переход на "ты", думаю, так нам двоим будет удобней. — Тор прожёг взглядом актёра и вдруг понял всю абсурдность ситуации. Ведь он просто только что выразил своё "фи" одному из знаменитейших актёров современности, который не просто не подал на него в суд за испорченную рубашку, но и позвал в ресторан. Тор почти был уверен, что откажется он ещё и от денег. "Свидание, мать твою."       — Это не важно, если рядом с тобой я, можешь считать меня своим этикетом на сегодня. И, конечно, я не против такого обращения. — Локи, одетый в костюм тройку, буквально блистал скромностью. "О мой Бог. Ему наверняка стало ещё хуже! Веду себя, как напыщенный индюк!"       — Ваш заказ, господа. — Официант спас положение. На столе появилось вино, трюфели и ассорти морепродуктов с различными соусами.       — За знакомство? — Лафейсон поднял бокал и улыбнулся невероятно тёплой улыбкой.       — За знакомство. — Вторил ему Тор и, взглянув в глубину глаз мужчины, понял, что опьянел без вина.       Одинсон прикрыл веки, разрывая зрительный контакт и отпил из бокала. "За что мне всё это? Ведь такого быть не может! Он — звезда! А я кто? Простой рабочий со студии. Зачем я только согласился на эту авантюру..."       Тора не покидали тревожные мысли. Он считал это всё до безумия неправильным и странным. Но Локи так заманчив.       Мужчину из размышлений вывел тихий стон Лафейсона. Тот, обмакнув кусочек кальмара в соус наслаждался вкусом. Тор прокашлялся и отвёл глаза на тарелку с едой. Совершенно не хотелось есть. От одного вида еды выворачивало, а вино уже в холостую гнало кровь по венам. Он отпил ещё.       — Мне нужно в туалет. — Почти шёпотом произнёс Тор и опустошив фужер, встал из-за стола.       — Налево, за барной стойкой в конце зала и прямо. — негромко сказал Локи и проводил Тора странным взглядом.       Одинсон плеснул холодной воды на лицо и выпрямившись, сжал кулаки. Что он ведёт себя, как девка, в самом деле? Где былое мужество и упёртость в любой ситуации?! Похоже этот Локи что-то сломал в нём одним своим присутствием.       В голове роились мысли. "Неужели этот Лафейсон настолько одинок, что готов идти на обед с буквально первым встречным рабочим?"       — Ты что здесь делаешь? — Дверь отворилась столь внезапно, что Тор даже не сомневался, кто в неё вошёл и тут же задал вопрос.       — Зашёл посмотреть, как ты. Судя по мокрой рубашке... — Лафейсон начал осматривать Тора, — Пытался утопиться? — Локи захлопнул за собой дверь и медленно двинулся в сторону Одинсона. Глаза его блестели, как у хищника.       — Тебе не нужно было беспокоиться, всё более, чем нормально. Просто мне в какой-то момент стало плохо. — Тор сделал шаг назад и встряхнул рубашку за воротник, отклеивая мокрую ткань от рельефного тела.       — Хорошо, что всё с тобой хорошо... но ведь может быть ещё лучше, верно? — Локи подошёл к писсуару и вжикнул молнией.       Одинсон тут же отвернулся. Вот на что не хотелось сейчас смотреть, так это на Локи в процессе. А хотя... весьма заманчиво.       — Лучше будет, если я пойду домой. Или на работу. Ведь я даже не предупредил начальство. — Тор засунул руки в карманы и перекатился с пятки на носок.       — Не думаю, что тебя хватятся. Там у вас такой кавардак, что отсутствие одного рабочего и не заметят. — Локи застегнул ширинку и подошёл к раковине.       — Всё-таки мне кажется, ты ещё не понял, что со мной можно не стесняться и не зажиматься, словно стоишь на ковре у директора... — Локи медленно мылил руки, а сам, через зеркало, не сводил взгляда с Тора.       — Ты говоришь полную чушь. Я чувствую себя свободно. Просто недостаточно хорошо тебя знаю, чтобы начать откровенничать или...       — О, ты отлично меня знаешь! - Лафейсон резко перебил Тора и развернулся на каблуках.       — Что? Локи, мне кажется... — Одинсон сделал шаг назад, от наступающего на него мужчины и не успел закончить фразу, так как его прижали к стене.       — Хватит болтать, Одинсон. Мне это надоело.       Актёр упёрся рукой о стену рядом с головой Тора, и подался вперёд, накрывая губами губы мужчины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.