ID работы: 6103665

Чат под прикрытием.

Тор, Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
339
автор
Kate_Broul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 80 Отзывы 81 В сборник Скачать

Chapter 12.

Настройки текста
Локи весь день не находил себе места. Он даже не поехал на съёмки программы, которую так долго ждал. Телефон отключен, интернет тоже. Спутники на сегодняшний день — бутылка красного полусладкого и плеер. Нет, ну что он мог сделать? Эта сумасшедшая и так изрядно подпортила ему жизнь, что в принципе делать и продолжает. Только он решился, собрался с силами и подал на развод, как всё коту под хвост. И что теперь делать? Как же объяснить Тору что всё это блеф с её стороны и разборки устраивать она права не имеет и что он кажется влюбился… На самом деле Локи уже и не помнит, как это — влюбляться. Последняя его любовь ушла окончательно и бесповоротно. Он уже и не надеялся что кто-то вот так вот возьмёт и разбудит давно забытые чувства. Локи всегда был любвеобильным, но тщательно скрывал это, а когда в старшей школе его раз и навсегда отучили любить, он совсем замкнулся в себе. И вот теперь Тор…всё же было отлично! Он конечно немного нерешителен, но Локи привык брать быка за рога, ему не трудно сделать первый шаг, если уж так хочется. Но каких это стоило усилий! Рестораны, свидания, а окучивание по почте?! Это вообще другой разговор. Но и здесь появилась преграда, подводный камень, если угодно. Элизабет. Когда Локи женился на ней, она была самим идеалом — нежная, спокойная, способная за себя постоять, что хорошо скрывала. Скорее всего на это Локи и купился. О чём вскоре пожалел. Девушка оказалась не из робкого десятка. По началу слушалась Локи, хоть тот особо и не командовал, а как появились деньги на горизонте — всё, показала зубки. Локи захотел детей — она отказалась из-за фигуры и имиджа. Локи захотел переехать в Европу — она отказалась из-за климата и друзей. Что ни возьми — везде отказ. Конечно Локи это надоело, но как же он винит себя что не решился на развод раньше! Как он мог столько времени позволять пользоваться собой? И вот сейчас, он сидит в своей спальне, пьёт вино и размышляет над путями возвращения Тора. Заявится к нему на студию? На звонки он не отвечает, на сообщения тоже… Можно поехать к нему домой и сидеть под дверью, пока не откроет… Кажется именно так Локи и поступит. Только вот алкоголь выветрится… — Нет, нельзя терять время! Вдруг он решит что не нужен мне! Лафейсон вскочил с кровати и принялся рыться в шкафу, в поиске адекватной одежды. Локи подъехал к уже знакомому дому, на миг ему показалось что он как-то помрачнел, словно тучи сгустились именно над ним. Быстро отбросив эти мысли и взяв себя в руки, актёр вышел из машины не самой твёрдой походкой и пошёл к дому. По мере приближения к квартире Тора, мысль о том что это была ужасная идея уже плотно засела в голове. Ещё никогда Локи не приходилось ни за кем бегать. Да, он организовывал свидания и встречи, иногда даже просто предлагал себя, но ни в одном случае от него так не уходили и он так никогда не унижался. А то что в его понятии это считается унижением — это точно. Перед глазами возникла дверь. Локи зажмурился и позвонил в звонок. Казалась, прошла целая вечность прежде чем она распахнулась. — Зачем ты пришёл? Угрюмый Тор смерил Локи не самым дружелюбным взглядом, поборов в себе желание захлопнуть дверь перед носом любовника. — Ты не выслушал меня, поэтому я пришёл объясниться, попросить прощения и признаться… — Локи выпалил это на одном дыхании и уже приготовился к тому, что его грубо пошлют. — У тебя есть пять минут на это всё. Время пошло. — Тор скрестил руки на груди и выжидающе посмотрел на актёра. Локи, поначалу растерявшийся, быстро взял себя в руки и заговорил. — Понимаешь, та женщина — это Элизабет, мы с ней разводимся через два месяца. Сейчас документы в стадии подтверждения. Я правда думал что ты знаешь, что я женат, и тебя это не смущает. Хотя, зная тебя, ты бы никогда не стал закрывать на это глаза… Но послушай, я правда уже давно собираюсь развестись с ней. Она просто выжимает меня как лимон! Она не любит меня, она не хочет детей, да она просто стерва, которую я не разглядел с самого начала! А ты… Тор, это совсем другое. Я чувствую что это не просто желание физическое, но между нами правда есть что-то духовное, что связывает нас и не даёт мне покоя. Ну скажи мне, ведь тебе тоже плохо, Тор?! Ты бы тоже хотел быть со мной! Просто это я такая скотина… Мне нужно было сказать тебе сразу же, а не рассчитывать на то, что ты меня гуглил, или слышал в новостях. Я ведь никогда ни за кем не бегал, мне было всё равно когда от меня уходили, да блять, в основном я всех бросал. А сейчас… Как мне было плохо когда ты ушёл, я почувствовал такое опустошение… Тор, я ведь правда люблю тебя. Казалось что воздух просто искрился, а тишина резала по ушам. Тор стоял молча, и вдумывался в слова любовника. На минуту ему захотелось бросить всё и вернуться к нему в объятия, но осознание того, что это может быть всё пустое, остановило его. — Ты прекрасный актёр, Локи. На минуту я даже тебе поверил. — Что?! Нет, Тор, умоляю, не говори так, ведь я говорю совершенно искренне! — Хватит! — Тор поднял руку, заставляя Лафейсона замолчать. — Это всё просто блеф, отрепетированная речь и я не знаю зачем это тебе, но могу заверить — оно не сработало. Локи потерял дар речи. Он переступил через свою гордость, пошёл на то, что раньше никогда не делал, а сейчас его просто отшили. Как какую-то шлюху.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.