ID работы: 6103720

dangerous woman

Гет
NC-17
Заморожен
1821
автор
Размер:
131 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1821 Нравится 87 Отзывы 299 В сборник Скачать

moron night / tom holland

Настройки текста
      Ты медленно потягиваешься, зеваешь и ложишься в кровать, готовясь к долгожданному сну. Денек выдался сложным, а ссора с парнем под вечер вообще забрала последние силы. Поэтому самым разумным действием сейчас было уснуть, набраться нервов и утром на свежую голову решить все незаконченные дела и ситуацию с молодым человеком.       Как только твоя голова коснулась подушки, по комнате раздался звук пришедшего сообщения.       — Нет, не смей читать, — ты шумно выдохнула и прикрыла глаза. — А если там что-то важное? Да что может быть важное в час ночи? Надо просто проверить, одним глазком…       Ты берешь телефон с тумбочки, морщишься от яркого света и читаешь пришедшее сообщение от Тома.       «Ты была права. Сможем встретиться?»       Этих двух предложений было достаточно, чтобы понять в чем дело и сорваться с места.       «Скоро буду»       Ты быстро напечатала ответ и переоделась из любимой плюшевой пижамы в спортивные штаны и худи, для удобства. Схватила ключи от машины и поспешила вниз. Хотелось поскорее доехать к Холланду и поговорить, поэтому ты даже не прогрела нормально автомобиль. Через пару секунд от твоего присутствия на парковке остался лишь едва уловимый запах гари.       Благо от твоего дома до дома парня дорога занимала минут десять. Он уже стоял на улице и, как только машина остановилась, сел рядом с тобой.       Том выглядел не наилучшим образом, его глаза не были заплаканными, но выглядели болезненными и уставшими, губы дрожали то ли от злости, то ли от обиды, руки то сжимались в кулаки, то разжимались, правая нога отбивала какой-то незнакомый ритм, что было скорее похоже на нервный тик. А ты думала, что у тебя выдался тяжелый день.       Вы крепко обнялись, просидев так пару минут.       — У меня есть пару банок пива, а в багажнике завалялась бутылка джина, — ты попыталась улыбнуться, но при виде Холланда это было трудно сделать.       Ситуация сложилась до боли противная: его очередная ссора с девушкой, которая вылилась в скандал и болезненное расставание. Которое ты, если честно, предсказывала еще месяц назад, но этот упрямец совершенно не хотел тебя слушать.       — Хочу к обрыву, — актер слабо улыбнулся тебе, на что ты кивнула и тут же завела машину.       Вы были лучшими друзьями чуть ли не с детства. А точнее с того момента, когда вам было по девять и вы столкнулись на своих скейтбордах. Вот тогда ваша крепкая дружба начала зарождаться. Сейчас вы еще ближе и еще роднее друг другу, поэтому на каждый зов немедленно откликаетесь, разделяете все горе и радость, которые претерпевает друг. Сегодняшняя ситуация не стала исключением.       Спустя каких-то пару километров машина остановилась в тихом, далеком от города месте. Здесь росло много сосен, стояло несколько пеньков, а самое главное — обрыв, за которым открывался прекрасный вид на засыпающий мегаполис.       — Расскажешь? — вы присели на бревно и одновременно открыли жестяные баночки, делая пару глоток светлого пива.       — Ты сама можешь догадаться, как это все было, — Том внимательно всматривался вдаль, будто хотел увидеть там что-то необычное. — Она в очередной раз приревновала меня к коллеге, напридумывала всяких нелепых фактов, а потом… Помнишь, Зейна? — ты коротко кивнула. — Он решил «вправить мне мозги», — Холланд рассмеялся. Но это не было похоже на нормальный искренний смех, скорее истерия.       — Что случилось? — ты старалась уловить каждое слово, поэтому даже приоткрыла рот.       — Сказал, что я не достоин ее, что она счастлива с ним, пока я на съемках, — парень запустил пятерню в растрепанные и без того волосы. — В общем, мы подрались на ее глазах. После этого с криками: «я не думала, что ты такой», она села к нему в машину.       Том замолчал, но ты тоже не решалась сказать что-то. Нужно было подобрать правильные слова.       — Ты хотел с ней объясниться?       — Да.       — Поверь, если она не стала тебя слушать, если там был Зейн и если она считает, что ты не уважаешь себя и ее, — ты посмотрела на друга, беря его ладонь в свои руки. — Без нее тебе будет лучше. Если она действительно нашла свое счастье в том парне, то отпусти. Не мучай себя зря. Девушки — приходящее и уходящее, а сейчас сосредоточься на том, что тебе действительно важно. Я понимаю, она тебе дорога, чувства просто так не уйдут, но затягивать с этим не стоит. Потом будет в тысячу раз больнее, — ты улыбнулась, а одинокая слезинка скатилась по твоей щеке.       — Ты опять пересмотрела своих мелодрам? — Том тихо рассмеялся, взглянув на тебя. — Спасибо, что сорвалась и возишься со мной. Я в долгу перед тобой.       — В неоплатном, — ты положила голову на его плечо и устремила взгляд на ночной город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.