ID работы: 6103793

Лучший друг

Слэш
NC-17
Завершён
716
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 49 Отзывы 124 В сборник Скачать

НОВЕНЬКАЯ

Настройки текста
Прошла неделя учебы. Стэн и Кайл отработали прогул и сдали реферат. А значит, жить стало немного проще. Стэн окончательно пришел в себя и вел себя в принципе как обычно. Сегодня на первом уроке было шумно, учителя уже долго не было. Даже непривычно для учительницы английского. Но Стэна это только радовало. Он как раз доделывал домашнее задание, которое, конечно же, не сделал дома, когда наконец-то открылась дверь и вошла учительница, а за ней какая-то девочка. — Здравствуйте, дети. Сегодня к нам перевелась новая ученица. Знакомьтесь, это Мэри. Прошу любить и жаловать. Рядом с учительницей стояла очаровательная рыжая девушка, которая после того, как ее представили, зарделась легким румянцем. Стэн не мог отвести от нее взгляда. А Картман даже довольно захихикал. После урока Картман подошел к Стэну и Кайлу: — Ну что, Каааайл, как тебе Мээээри? — вкрадчиво произнес он. — Отвали, идиот. — Ну вы же будете просто идеальной паааарой. — Отвали! — Ну вы же таааак похожииии. — Картман, чел, реально, отвянь, — вмешался Стэн. Но он не мог не признать, что сходство определенно есть. Рыжие волосы и очаровательные веснушки. То есть у Мэри очаровательные, а у Кайла просто веснушки. Но Стэну определенно нравилось, что она рыжая и что у нее есть веснушки. Картман пожал плечами и, сделав вид, что ему все равно, удалился. Но с этого дня он поставил своей целью свести Кайла и Мэри.

***

Мэри уже неделю как сидела с не слишком дружной четверкой за столом. Кайл жутко злился. Стэн еще помнил историю про Николь и Токена, которых пытался свести Картман только потому, что они афроамериканцы. Почему Картман так делал — загадка.  — А потом Кайл помог перейти старушке через дорогу. Он у нас такой, этот Кайл, — Картман говорил это своим приторно-сладким, елейным голоском, а Мэри нерешительно поглядывала на Кайла. — Хватит, жиртрест! — Кайл уже окончательно вышел из себя и его щеки даже несколько покраснели. — Фу, как грубо, Каааайл, — притворно удивился Картман. — Все, с меня хватит этого цирка! Ты, мерзкий расист! Пытаешься свести меня и Мэри только потому, что мы евреи! Иди ты в жопу! — Кайл решительно вышел из-за стола и пересел за стол к Баттерсу. — Эх, вот всегда он такой, когда ему кто-то нравится, он просто боится признаться в своих чувствах, — умильно проговорил Картман, а Мэри зарделась румянцем. После обеда Стэн решил заговорить с Кайлом о Мэри. Он не знал как это лучше спросить, поэтому сразу начал в лоб: — Кайл… слушай… А тебе правда нравится Мэри? На секунду Стэну показалось, что Кайл сейчас взорвется: — Что?! И ты туда же?! Если я еще раз услышу что-то подобное… На удивление, Стэна успокоил подобный ответ. Поэтому после уроков он подошел к Мэри. Девушка явно не ожидала его увидеть, дожидающегося ее возле школы, но ее удивление быстро сменила дружелюбная улыбка: — Ты что-то хотел, Стэн? Мэри была милой и дружелюбной девушкой, хоть и несколько стеснительной, поэтому она была не против, что Стэн вызвался ее проводить и обсудить «кое-что»: — Слушай, Мэри, мне правда очень жаль, как Картман себя ведет… Знаю, что он все время тебя достает. Да, он редкостный мудак, в общем-то говоря. Не принимай это на свой счет. Он со всеми такой. — О… — выдала неопределенный звук девушка, — а мне он показался довольно милым… — Он правда пытается свести тебя с Кайлом только потому, что вы евреи. Не знаю, откуда у него эта безумная мысль. — А… Так значит все то, что он говорил, что Кайл… Он все придумал? — девушка вновь слегка покраснела. — Да, это так. — Понятно… Вот почему на самом деле Кайл начал меня избегать, — она выглядела расстроенной и это задело Стэна.  — Ты не подумай, он не избегал тебя… — попытался оправдать друга Стэн. Но вместе с тем это была правда. Кайл даже стал обедать часто с Баттерсом, вместо того, чтобы обедать с Картманом и Мэри. Но Стэн чувствовал, что должен сказать девушке правду. Он стал замечать, как она смотрит на Кайла, когда тот не видит. И это расстраивало Стэна. Он не хотел видеть эти взгляды. Так что вот она, правда, как есть: — Абсолютно все, что говорил Картман — ложь. — Неужели даже сегодняшние истории о Кайле? — Да, даже это. Не считай Картмана милым парнем. Он настоящее исчадие ада. Мэри выглядела по-настоящему удивленной и одновременно заинтересованной, но от грусти не осталось и следа, что, несомненно, порадовало Стэна. И как ни странно, Мэри сразу поверила Стэну, в отличие от Баттерса, который до сих пор искренне считал Картмана своим другом.  — Знаешь, я сама замечала, что все это подозрительно. И что Кайл на самом то деле не очень то похож на влюбленного человека. Я бы даже сказала, что он меня с самого начала не замечал, как будто я пустое место. Но я только перевелась сюда, и мне очень хотелось, чтобы у меня был друг. И тут появился Картман, который стал все время проводить возле меня. — Да, он умеет прикидываться, когда ему это надо. — Просто я и предположить не могла, что у кого –то может появиться… настолько странная идея. Они внезапно остановились: — Ну, вот мы и пришли… Стэн поднял глаза. Они стояли возле милого, аккуратного домика. Так вот где живет Мэри, совсем недалеко от школы.  — Хочешь зайти? — вдруг спросила Мэри. Стэн радостно согласился. Они вошли в теплый и уютный дом. Судя по обилию вязаных вещей вокруг, кто-то из семьи очень любил вязать. Навстречу к ним вышел пушистый белый кот. — Джуус, — Мэри потрепала кота по спине, и тот радостно заурчал, — сейчас тебя покормим. Стэн, проходи прямо и направо, там моя комната. Чай будешь или какао? — Пожалуй, чай. Стэн направился к комнате Мэри. Он без труда нашел нужную дверь, вошел внутрь, и ноги сразу же утонули в чем-то мягком. Большой белый ковер. Тоже пушистый на вид, как и кот. Небольшая комната, кровати нет, вместо нее диван. Видимо, Мэри складывала и раскладывала его каждый день. В углу находился письменный стол, на котором был удивительный для глаз Стэна порядок. И вязальные спицы с различными мотками ниток. Вот и ответ на вопрос о любителе вязать в этом доме. Стэн подошел к полкам с книгами. Да, их тут не мало. Судя по всему в прошлой школе Мэри много времени проводила дома. Пока Стэн разглядывал корешки книг, в комнату вошла Мэри с двумя кружками чая. Одну кружку она поставила на стол, а со второй села на диван: — Бери чай. — Спасибо. Ты много читаешь, я смотрю. — Да, так уж получилось. — И какая твоя любимая книга? — Наверное «Над пропастью во ржи». Я читала ее пару лет назад. И тогда мне очень понравилось. Не уверена, что она понравилась бы мне сейчас.  — А почему ты перевелась из прошлой школы? — Мы переехали сюда. Раньше я жила в Колорадо-Спрингс. Но и там сменила две школы. Опять из-за переездов. Это минусы работы моей матери. — А отец? — А отец, к сожалению, ушел из семьи еще 5 лет назад. Мы с ним почти не видимся сейчас. — Извини, не хотел спрашивать о том, что тебе неприятно. — Мне многое неприятно, но можешь спрашивать, что угодно, — и Мэри засмеялась. Они еще долго разговаривали о своем детстве, о жизни, пока Стэн не отправился домой. Он долго думал о Мэри этим вечером. Она действительно заинтересовала его как человек. И как девушка.

***

После этого вечера Стэн и Мэри много времени проводили вместе. Стэн провожал ее домой, они сидели на обеде вчертвером: Картман, Кенни, Стэн и Мэри. Кайл по-прежнему предпочитал обедать с Баттерсом. В этот вечер Стэн как обычно был в гостях у Мэри. Он сидел на диване, а Мэри стояла у стола, перебирая свои нитки, когда она вдруг сказала: — Стэн, мне кажется, впервые у меня появился настоящий друг. Человек, которому я могу доверять, и который искренне заботится обо мне. Ты не представляешь, как я рада, что так случилось. Я часто вспоминаю тот день, когда ты решил мне рассказать все, как есть. Ты единственный, кто объяснил мне, что из себя представляет Картман, и что его стоит остерегаться, хотя все прекрасно видели, что он использует меня в своих целях, но никто ничего больше не сказал. — Кайл говорил. — Это было очень не вовремя, и Стэн осекся, но Мэри проигнорировала его слова. — Стэн, я действительно рада, что ты у меня есть. Правда. — Я тоже. Я тоже рад. Парень встал с дивана и подошел к девушке. Ее зеленые глаза с надеждой смотрели на него. Надо же. Зеленые. Как у Кайла. Почему он раньше никогда не замечал этого, и почему ему в голову пришло такое нелепое сравнение? Причем тут вообще Кайл? Стэн дотронулся до волос Мэри и нежно убрал их за ухо. Рыжие волосы. Больше всего ему нравилось именно то, что они рыжие. Он и не задумывался раньше о том, как нравится ему этот цвет. Мэри закрыла глаза, а брюнет осторожно наклонился к губам девушки и поцеловал. *** Мэри стала официальной девушкой Стэна, и Картман окончательно бросил свои попытки свести ее с Кайлом. Только через некоторое время Кайл вернулся обедать с ними за стол. Но все же чувствовалась некоторая неловкость. Мэри избегала смотреть в глаза Кайлу, ведь она была, хоть и косвенной, причиной того, что тот отдалился от друзей. — Кайл, как же ты без Баттерса? Вы же прямо спееелись, — Картман начал как обычно донимать Кайла, — он как раз был в гейском лагере. Рассказал тебе, чему его там научили? — Для исправления геев, кусок ты свинины. К тому же он не гей. Просто его родители сумасшедшие. В чем-то это была правда. Родители Баттерса и правда были ортодоксальными верующими и подозревали Баттерса во всех смертных грехах. Тот был и в лагере для исправления трудных подростков, и в лагере для исправления нетрадиционной ориентации, и во множестве религиозных лагерей. Хотя сложно было бы найти кого-то тише и примернее Баттерса. А еще он до жути боялся своих родителей. — Говорят, его до сих пор наказывают ремнем, — к друзьям подсел Токен. — Парни, это не смешно. Баттерсу реально приходится несладко. — Кайл, ты всегда такой сентиментальный, — встрял Кенни. Кайл пожал плечами, как обычно, и молча продолжил есть. Токен же спросил, разворачивая свой свиной бургер: — Я, Крейг и Клайд хотим после занятий сходить в парк, поиграть в баскетбол. Нам нужна команда. Вы как? Токен состоял в местном баскетбольном клубе, но последнее время их тренер болел, поэтому тренировки были отменены. — А как же твоя команда? — спросил Стэн. — Они все ленивые задницы. А я хочу держать себя в форме. У нас довольно скоро будут соревнования. — Вы точно все провалите, без тренера то, — Картман как обычно говорил очевидные и неприятные вещи, давясь своим бургером. — А ты опять взял двойной бургер, толстая ты жопа! — Воскликнул Кайл, — ты скоро ни в какие двери не пролезешь. — Не твое жидовское дело, сраный еврей, — парировал Картман. — Ну, так что, ребята, вы как? На предложение все согласились.

***

Все ребята пришли в парк. Здесь была неплохая баскетбольная площадка, к тому же не пользующаяся популярностью, так как до парка было далековато идти, а потому довольно свободная. Мэри пришла тоже, посмотреть на игру, а Картман вызвался быть судьей. — Что? Только не говорите, что этот мудак будет судить! — Возмутился Кайл. Конечно, из всех ребят Картман больше всего ненавидел Кайла. — Я знаю, вас, евреев, вы постоянно пытаетесь наебать. Но я буду следить. — Да ты, толстяк, ни разу даже подпрыгнуть уже не сможешь. Бургеры к земле тянут. — Я не толстяк, я просто крепкий парень. — Разбиваемся на команды и начинаем! — громко сказал Токен. Кайл выбрал команду с Токеном, наверное чтобы Картману было сложнее его засудить. А Стэн оказался в противоположной команде. После одной завершенной игры в пользу команды Стэна, он подошел к Мэри. Девушка явно скучала, хотя и пыталась выглядеть заинтересованной, все же спорт явно не входил в ее круг интересов: — Скучно? — Нет, что ты! Очень интересно! Ты молодец. — Да нет. Токен действительно крут. — Вы еще долго будете играть? — Не знаю. Я думаю ребята еще собираются пару игр. Хочешь уйти? — Честно, я бы не против немного погулять по парку. Сегодня приятная погода. — Эй, Стэн, ты идешь? — выкрикнул Токен. — Подожди немного! — в ответ крикнул Стэн, и продолжил — если хочешь, погуляем. Могу больше не играть, правда ребят будет нечетное количество, и Картману придется поднапрячься… Кто-то дотронулся до плеча Стэна. Парень обернулся и встретился взглядом с хмурой физиономией своего друга: — Ты идешь? — Кайл, я наверное пойду уже… Пусть Картман заменит меня. — Ясно, — Кайл развернулся и ушел. Стэн ожидал не совсем такой реакции, хотя так даже лучше, никаких уговоров. Хотя что-то во взгляде Кайла его все-таки смутило.

***

*** Последний урок математики. Кайл стоял у доски и ждал, пока учитель проверит его решение. Стэн тоже уже решил задачу и задумчиво вертел ручкой в руках. Он посмотрел в сторону Кайла, и тот сразу отвел свой взгляд. Что происходит последнее время? Брюнет уже ничего не понимал. Случилось невероятное, но Кайл последнее время как будто бы его избегал. На обедах Кайл просто игнорировал Стэна и старался не участвовать с ним в разговорах, а если Стэн задавал прямые вопросы, тот отвечал как можно более кратко и сдержанно. Раньше Кайл часто звонил или писал, а теперь вообще ни разу уже за долгое время. Поначалу Стэн не придавал этому значения, может быть друг и правда занят. Но последнее время это было уже очевидно, даже Баттерс как-то спросил, почему они с Кайлом больше не общаются, на что брюнет удивленно ответил, что они по-прежнему лучшие друзья. Но сейчас и сам Стэн уже сомневался. — Отлично, Кайл, 5. Садись. А теперь, ребята, запишите домашнее задание. Стэн только вывел последнюю закорючку номера задачи, которую надо было решить, как прозвенел звонок. Он по-быстрому скинул все вещи в рюкзак, подошел к Мэри и попросил ее идти без него, а потом сразу же подлетел к Кайлу, пока тот не успел уйти. Рыжий парень только вскинул глаза на друга и продолжил, как ни в чем не бывало, собираться. — Кайл, что происходит? — А что происходит? — Ты совершенно меня игнорируешь. — Нет. Я нормально с тобой общаюсь. — Но ты мне совершенно не звонишь и не пишешь. — А ты? На миг Стэн призадумался. А, и правда, когда он последний раз звонил другу? А когда они возвращались вместе домой? Когда играли вместе в приставку? Стэн встретился взглядом с Кайлом и увидел там и разочарование, и грусть, и тоску. Все сразу было смешано в этом взгляде, и брюнет понял, что нет, Кайлу не все равно, ему правда не все равно: — Кайл? — Мне надоело притворяться, надоело. — Притворяться? — Что все по-прежнему. — Как? По-прежнему? — Так, когда не было Мэри. Каждый раз ты уходишь с головой в отношения. И все, тебя нет, тебе все равно, что у меня в это время и как. А потом, когда все заканчивается, ты приходишь плакаться, ждешь, что тебя пожалеют. И на время ты снова становишься старым добрым Стэном. Пока все не повторяется снова. Кайл застегнул рюкзак и закинул его на плечо. Не оборачиваясь он вышел из класса, хотя им и было по пути. А ведь он прав, черт возьми, прав! Может, все не так драматично, но Стэн и правда зачастую уходил в отношения с головой. Потом, правда, возвращался… Довольно скоро. Те девушки ему не особенно нравились, другое дело — Мэри. Он понимал это теперь, сравнивая свои ощущения. И то, что Кайл сказал это именно сейчас, задело Стэна. Ведь он намного больше проводил время с друзьями, встречаясь с Мэри, чем когда он был с другими девушками. Стэн шел домой, злобно пиная камушки, попадавшиеся ему на пути. Черт, почему сейчас?! Неужели Кайл не желает ему добра? Почему ему так не нравится Мэри? Раздался телефонный звонок. Это была Мэри: — Стэн? Ты зайдешь ко мне сейчас? — Да, думаю да. — Хорошо, буду ждать, — Мэри отключилась. Стэн заметил, что стоит возле дома Кайла. И как он здесь оказался? И, не особенно думая зачем, он подошел к двери и позвонил. Через пару минут открыл Кайл. Он был заспанный, в домашней одежде. Рыжие волосы растрепались. Совсем не такие мягкие и нежные волосы, как у Мэри, но у Стэна почему-то появилось непреодолимое желание погладить друга по голове. А вот Кайл не разделял таких же добрых намерений Стэна. Он выглядел очень удивленным и не сильно радостным. — Пустишь? — уточнил Стэн. Кайл молча посторонился, давая проход другу, который направился прямиком в комнату Кайла. В комнату, где он был тысячу раз. Кровать была разложена, вокруг валялись одежда, тетрадки и книги. Никакого идеального порядка и близко не было. — Не выспался? — Попытался продолжить разговор парень. — Ну да. Полночи играл. — Кайл, мне правда жаль. Я вел себя как последняя свинья уже давно. — Есть такое. — Но мне кажется, ты все-таки питаешь какую-то неприязнь к Мэри. Кайл безразлично пожал плечами. Стэна начали мучить сомнения, а вдруг Кайлу все-таки нравится Мэри? Вдруг?.. Но нет, парень отогнал от себя неприятные мысли: — Кайл, прости. Рыжий парень неопределенно пожал плечами и бросил: — Ладно, забыли. Этот его фирменный жест, и у Стэна потеплело на душе. Вновь зазвонил мобильник, а в трубке раздался женский голос: — Стэн? — Прости, сегодня не смогу. Я у Кайла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.