ID работы: 6103793

Лучший друг

Слэш
NC-17
Завершён
716
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 49 Отзывы 123 В сборник Скачать

УЧЕБА

Настройки текста
Стэн сидел за партой и уныло смотрел в окно. Учиться не хотелось. В общем-то, никогда не хотелось, но сегодня — особенно. Погода ничуть не стала лучше со времени первого дня. Сегодня за окном к тому же лил дождь. Стэн перевел хмурый взгляд на доску. Формулы, доказательства теорий, одним словом совсем не то, на чем бы он мог сегодня сосредоточиться. Учитель монотонно бормотал, повторяя одни и те же слова и запинаясь. Вот уж что никогда не меняется. Все такое знакомое и скучное, повторяющееся изо дня в день. Парень перевел взгляд на окно вновь. Серое-серое небо, затихающий дождь, с редеющими каплями. Иногда Стэна посещали мысли бросить все и уехать, куда глаза глядят. Так все ему здесь наскучило. Но в то же время он задумывался о том, как же оставить тут семью, друзей. Хотя, по правде говоря у него был только один настоящий друг — Кайл. Стэна отвлекло какое-то движение перед глазами. Кайл уже некоторое время безрезультатно махал рукой перед глазами брюнета. — Чувак, что с тобой? Урок уже давно закончился. — Да, я знаю… — Не похоже, что знаешь. Что с тобой происходит последнее время? Ты сам не свой. Уже неделя прошла с начала учебы, а ты все такой же хмурый. Я понимаю, все эти события… — Кайл в нерешительности замолк. Ему не хотелось поднимать эту тему, потому что он боялся причинить еще большую боль Стэну. Но не в Барбаре было дело. Дело было в том, что ни с кем не складывалось, ни с кем. Дело было в постоянных неудачах. — Может быть, отношения просто не для меня. — Да брось, чел. Все наладится. Ты пойдешь в столовку? — Кайл действительно выглядел обеспокоенным. Наверное, это был единственный человек во всей этой чертовой школе, кому было до него дело. — Да, пойдем. Парни вдвоем вышли из кабинета математики и спустились вниз по лестнице. Дверь в столовую была широко открыта, и оттуда доносился целый рой голосов. — Поздно придем, наверное, все места уже будут заняты, — выразил обеспокоенность Стэн. — Картман и Кенни уже давно пошли, думаю, заняли нам места. Парни зашли внутрь и, взяв тарелки, пошли брать себе еду. Обед был не очень. Овсянка и подозрительного вида котлета. Поставив тарелки на подносы, пробиваясь между людьми, Стэн и Кайл пытались высмотреть друзей. Наконец Кайл заметил Картмана: — Хорошо, что он такой жирный, заметен издалека. Картман громко поприветствовал товарищей отрыжкой. А после скептически спросил: — Надо же, а Стэн еще жив? Брюнет уселся рядом с Картманом, толкнув его плечом. Этот толстяк прилично доставал его последнее время. Стэн зачерпнул ложкой овсянку, и она густой массой начала стекать по ложке назад. Жидкая. И все же Стэн съел ложку этого месива. Надо же, еще и холодная. Котлета оказалась не сильно лучше. Но все-таки Стэн не ел со вчерашнего вечера. Так что такие мелочи его не остановили. — О, он еще и ест! Я уж думал он зомби. — Картман все не унимался. Стэн только недовольно, из-под бровей глянул на толстяка и ничего не сказал. Тогда продолжил Кенни: — А ты действительно только ходишь и молчишь. И трудно даже сказать ходишь. Скорее плетешься. — Дааа. Неудивительно, что Барбара свалила. Просто ходячее «пожалейте меня». — Жиртрест, ты уже пожрал. Вот и сваливай! Или ты на вторую порцию надеешься? Хочешь три места занимать, вместо двух? — Наконец не выдержал Стэн. Но Картмана это ничуть не задело: — Оооой. Кто это у нас заговорил. Мистер «меня все время бросают». — Зато тут есть «мистер мне все время дают», — довольно вставил Кенни. — Да ладно, хватит хвастаться, мы все давно знаем про твою Аду и ее двор. Кенни только фыркнул: — Какая Ада? Я вчера ходил на День Рождение Кэндис. — Подожди, Кэндис?! Эта та девчонка, что выпустилась два года назад?! Вид Кенни стал еще более довольным: — А то. И я тебе скажу, что она многому научилась за это время в колледже. — Да ты гонишь. Ладно Ада. Но Кэндис и ты?! Ты же ебаный нищеброд и неудачник. Кенни вновь презрительно фыркнул. Еще бы, он действительно был самым бедным не только среди четверки друзей, но и вполне вероятно, что во всей школе. В свои 17 он уже вовсю курил, пил и имел богатый опыт половой жизни. Но это не отменяет того, что в целом Кенни был довольно привлекателен. Ну и, наверное, есть тот тип девчонок, которых привлекают «плохие парни». Возможно, Кэндис и была из таких. В любом случае, Стэн был рад, что про него забыли. Через время Картман глянул на часы и встал: — Все, пацаны. Я пошел. На самом деле Картман давно уже поел. Как и Кенни. Последний поднялся вслед за ним и вопросительно глянул на Кайла: — Не, я подожду Стэна. Идите. Стэн все еще ковырял свою кашу с недовольным видом. Кенни и Картман ушли. Столовая уже опустела, не считая нескольких учеников, которые еще сдавали посуду. — Ну что, пойдем? Еще один бесполезный, монотонный урок. Еще одно несносное бормотание. — А может, никуда не пойдем? — ответил Стэн. — То есть? — Кайл удивился. Он не раз слышал это от Кенни, который прогуливал по возможности много. Но от Стэна? — Ну, а что? Осталась только история и физкультура. Историю преподает мистер Гаррисон, пофиг на него. Сколько раз Кенни не ходил, а этот даже не замечал? А на физкультуру Кенни по-моему вообще не ходит. Кайл в нерешительности смотрел на друга. — Ну, пошли, я не выдержу еще один час этого говна. — Лааадно. — Кайл неохотно сдался, — к тебе или ко мне? — Давай к тебе. У тебя есть что-нибудь новенькое на приставке? — Да, как раз неделю назад кое-что купил. Ребята направились к двери школы. Коридоры уже были пустые, урок пару минут как начался. Они шли быстрым шагом, очень надеясь никого не встретить, особенно директора. Но судьба благоволила, и они спокойно и без происшествий добрались. Погода на улице прояснилась, даже выглянуло солнце. Только редкие капли дождя, да большие лужи по краям дороги свидетельствовали о недавнем ливне. — Давно мы не играли вместе, наверное, — задумчиво сказал Стэн. — Да, как вы с Барбарой… ой, то есть… — Кайл запнулся, — ну, ты стал редко присоединяться к нам. — Правда? Время так быстро идет, что мне тогда казалось, что мы виделись совсем недавно, когда это было давно. — Да это и неважно. Некоторое время друзья шли молча. Потом Кайл сказал: -Ты знаешь, сегодня по истории рефераты. — Что, серьезно? Ох черт… Не хватало только проблем с учебой еще. — Да, я только что вспомнил. Надеюсь мистер Гаррисон вызовет Венди и она будет говорить весь урок. — Хотелось бы верить. Или Картмана с его безумными идеями. — Возвращаться все равно уже поздно. Через некоторое время парни пришли к дому Кайла. Кайл открыл дверь, и они зашли внутрь. Тишина. Никого нет дома. Стэн разулся и стал по привычке подниматься на второй этаж в комнату Кайла, как это он уже делал множество раз до этого. Кайл крикнул с прихожей: — Я сейчас сделаю нам чай и тоже поднимусь. Стэн вошел в комнату друга. Такая знакомая комната, знакомый запах. Он и правда давно здесь не был. Так давно, и как он этого не замечал? Стэн включил приставку и начал выбирать игру. Да здесь даже не парочка новых игр была. Он даже задумался. А как долго он вообще не появлялся у Кайла? Месяц? Два? Выбрав одну из игр, Стэн стал ждать товарища. Через некоторое время Кайл тоже поднялся с горячим чаем в руках и какой-то едой. — Вот, угощайся. Выбрал уже что-то? Ооо, вижу. Неплохой выбор. Кайл сел рядом, взяв второй геймпад. Игра началась. Хоть Стэн и все время проигрывал, все-таки он ни разу еще не играл в эту игру, но он наконец-то чувствовал себя не одиноким, в этой знакомой с детства, а потому такой родной комнате, чувствуя рядом тепло Кайла. Стэн сидел у Кайла до самого вечера. Наконец-то он смог взять реванш и уже уверенно выигрывал, но Кайл не выглядел расстроенным по этому поводу. Да, это был определенно лучший день за все последнее время.

***

Новый день начался не особенно приятно. Уже на первом уроке громкоговоритель объявил, что Кайла и Стэна ждут у директора. Так что после окончания урока друзья направились к кабинету директора и постучали в дверь: — Входите, — ответил голос из-за двери. Директор Виктория сидела в своем кресле. Она подняла глаза на мальчиков: — А, это вы, герои-прогульщики. Кайл, Стэн, что случилось? Вот уж от кого-кого, но от вас я этого не ожидала! — Простите, — пробормотал Кайл. — Простите! Раньше думать надо было! А теперь — простите! Понимаю — Кенни. Сколько уж у нас с ним проблем. А теперь еще вы! Вы ужасно меня разочаровали. Вас ждет отработка после уроков. А еще вам придется все-таки сдать реферат. На этот раз я вашим родителям звонить не буду, но в следующий раз — обязательно! А теперь вон отсюда. Друзья вышли с кабинета, Кайл был предельно рад: — Главное, что родителям звонить не будут! Матерь Кайла была очень экспрессивной женщиной, каждый раз, когда она узнавала нечто подобное, Кайлу приходилось несладко. Так что Стэн хорошо понимал своего друга. Оставшиеся уроки до обеда прошли как в тумане. Стэн ни к чему не готовился вчера, так что все занятия притворялся шлангом, лишь бы не вызвали. Ему не хотелось получить еще замечаний на сегодня. В обед Стэн вместе с Кайлом, Кенни и Картманом пришли одни из первых в столовую и сумели занять свой любимый стол в углу. Кенни только пришел к обеду и, накалывая картошку на вилку, выдал: — А вы знаете, что к нам новенькая переводится? — Да? Откуда ты знаешь? — удивился Кайл.  — У подруги Ады мамаша училка. — А што это тебя так интерешует, зашранец? — с набитым ртом проворчал Картман, роняя кусочки картошки на тарелку. — Как будто ты не знаешь чего, — ответил Кайл, глядя на довольную ухмылку блодинистого парня. Но Стэн заметил, что на удивление и Кайла это заинтересовало. — А еще она еврейка. — Да ну нафиг! Еще одна жидовка! Кааайл, кажется мы нашли тебе подружку. — Заткнись, жиртрест! — недовольно рявкнул Кайл. Все знали, что Картман питал «особую любовь» к евреям. — Я не жиртрест, у меня просто кость широкая. — Интересно, миленькая ли она, — все еще улыбался каким-то своим мыслям Кенни. Но тут его ухмылка сменилась на гримасу боли. — Чел, да у тебя похмелье? — с недоверием спросил Кайл. — Ну да. Вчера тот еще день был. У Алана была вечеринка. Травка была что надо. А алкоголя, что и целое стадо буйволов скосило бы. Я вообще не знаю, как я сегодня дошел. — Ну нихуя себе, — Картман даже подавился картошкой. — И Кэндис там была. А я позвал с собой Аду. — Эээ. А они вообще знают друг о друге? Я думал с Адой все, — наконец-то поучаствовал в разговоре Стэн. — Ну, я бы так не сказал. В начале вечера мы с ней в туалете … В столовой начался шум, большинство учеников начали сдавать тарелки, и расходиться на предстоящий урок, так что окончание фразы Стэн не расслышал, но Кайл громко воскликнул: — Фу! Какая мерзость! Все, я не хочу больше есть. — А в конце вечера я не знаю, где там уже была Ада, но так вышло, что мы остались с Кэндис наедине в комнате. И, в общем, я решил, что уж надо тогда хорошо … — Все, хватит твоих похождений. Я иду на урок. Стэн? Стэн поднялся вслед за Кайлом. А Картман, кажется, был заинтересован в некоторых подробностях. Он начал задавать довольно интимного плана вопросы про Кэндис. Стэн обратился к Кайлу: — Слушай, а тебе не кажется, что Картман как-то слишком интересуется Кэндис? На что в ответ друг только пожал плечами: — Да мне похуй.

***

Последний звонок прозвучал, но вместо радостной прогулки домой, Кайл и Стэн уныло поплелись в кабинет отработки. За столом сидела мисс Фригис в огромных роговых очках. Она равнодушно посмотрела на парней и продолжила читать свою газету. В кабинете, к удивлению друзей, сидел Баттерс, который обычно никогда не попадал ни в какие передряги. — Чел, а ты здесь какими судьбами? — поинтересовался Кайл, — неужели опять Картман? — Нет, Картман тут не причем. Он правда не имел в виду ничего плохого, просто так сложились обстоятельства. — Это он тебе так сказал? — Ну… — Баттерс нервно теребил в руках листок и наконец промялил, — Картман правда не причем, он мой друг. Кайл только устало приложил руку ко лбу. Мисс Фригис раздала всем листочки с дополнительными заданиями со словами: — Пока не сделаете, не уйдете. Но для начала Кайлу со Стэном еще надо было написать объяснительную на страницу о своем дурном поведении. Так что, глубоко вздохнув, они принялись за работу. Еще через некоторое время в класс зашел Кенни. Он встретился глазами с друзьями и поскорее занял заднюю парту. Когда он проходил мимо, Стэн почувствовал сильный запах сигарет. — А говорил, что ему не достается за прогулы, — захихикал Кайл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.