ID работы: 6103793

Лучший друг

Слэш
NC-17
Завершён
716
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 49 Отзывы 123 В сборник Скачать

ТРЕВОГА

Настройки текста
Солнце ярко светило, вынуждая Стэна открыть глаза. Голова раскалывалась, а во рту было сухо. Стэн с трудом поднялся, осматриваясь вокруг. Комната Кайла. Ах да, Новый год… Пустые бутылки, валяющиеся на полу. Воспоминания вернулись, и Стэна затошнило. Он понимал, что случилось что-то непоправимое, что-то, что так просто не сотрешь с памяти, не выкинешь. Кайла в комнате не было, наверное, он находился где-то внизу. Стэн бы сейчас с удовольствием просто исчез с этой комнаты, и даже с этого города. Необходимость спускаться вниз вызывала в нем физическую слабость, но и находится в этой комнате дальше, было невозможно. Поэтому, собравшись с остатком сил, Стэн направился вниз. Кайл сидел в гостиной и прямо там курил. Стэн вообще не знал, что он курит, но сейчас это его не волновало. Кайл не обратил никакого внимания на спустившегося друга, а продолжал смотреть в одну точку. Стэн направился прямиком к двери, возле которой остановился на секунду, обернулся на друга все так же игнорирующего происходящее, и пробормотал: — Ну, я, пожалуй, пойду. Реакции по-прежнему не последовало, и Стэн рванул на улицу, стараясь не думать ни о чем, выйти, наконец, на свежий воздух с этого душного помещения. Он почти бежал пару метров, а потом вдруг остановился. Куда ему пойти? Где обдумать все происходящее? Теперь не осталось ни одного места, где бы он чувствовал себя спокойно и безопасно. Дома была ненавистная сестра, к Мэри он идти не мог, точно не к ней, точно не сейчас, а к Кайлу не вернулся бы и за все богатства мира. Впервые за долгое время Стэн чувствовал такую пустоту в сердце. Зачем он только это сделал? Некого было винить, кроме себя. Стэн понуро брел по улице, пока не оказался возле дома Кенни, откуда доносилась музыка. Почему бы и нет? Стэн безразлично зашел внутрь. Внутри музыка просто оглушала. Похоже, что со вчерашнего дня праздник не прекращался. Никто не обратил на парня внимания. Понять, где Кенни, не представлялось возможным. Некоторые танцевали, другие спали на диванах, на полу. Стэн нашел неоткрытую бутылку алкоголя и пачку сигарет. Он иногда курил, но очень редко. Но сейчас хотелось необъяснимо: забыть все происходящее вокруг, заглушить опьянением. Он пил почти залпом, куря сигарету за сигаретой. И опьянение пришло. Тяжелая, мучительная тяжесть, от которой не становилось легче ни на секунду. Воспоминания проплывали в памяти, и Стэну становилось то жарко, то холодно. Что-то совершенно изменилось сегодня. В один момент все стало окончательно непонятно, запутанно. Стэну было плохо, его рвало, и ему казалось, что он сможет избавиться от всех своих внутренних органов, даже от сердца, чего, в действительности, ему бы очень хотелось. Дальше все было как в тумане. Вокруг иногда проходили люди, но никто не спрашивал, что с ним, почему он здесь, всем было плевать. Наверное, через пару часов, Стэн наконец-то пришел в себя. Он сидел на полу у стенки, и ему было еще хуже, чем когда он пришел сюда. Людей уже было значительно меньше. Надо было возвращаться домой, а скоро снова придется увидеть Кайла в школе, и это казалось просто невозможным. Стэн вышел на улицу, даже не надевая куртки. Ему было холодно, но он уже не обращал на это внимания. Парень искренне надеялся заболеть, чтобы не возвращаться в школу. Только не сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.