ID работы: 6103793

Лучший друг

Слэш
NC-17
Завершён
716
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 49 Отзывы 124 В сборник Скачать

РАЗРЫВ

Настройки текста
К сожалению, заболеть так и не удалось. Как Стэн ни пытался с утра симулировать, его отправили в школу. А прогуливать, долго так не получится. Рано или поздно, встретиться придется. И ничего не изменится, если встреча оттянется. Стэн шел в школу с замирающим сердцем. Совершенно непонятно, как теперь общаться с лучшим другом? Бывшим лучшим другом? Стэн увидел Кайла уже в классе. Кайл пристально посмотрел на парня, когда тот входил в класс, от чего Стэн отвел глаза. Сейчас Кайл показался ему еще красивее, чем когда-либо раньше. Если бы его сейчас спросили, а почему, собственно, Кайл такой красивый, Стэн бы не нашелся что ответить. Абсолютно все вместе, и то, как это сочетается. Даже просто взгляд, который может выражать так много, и смутить даже его, Стэна, уже многого стоит. Хотя Стэн и был не из робких парней, но сейчас он чувствовал в себе удивительную смесь страха и нерешительности. Он старался не смотреть на Кайла, не встречаться лишний раз взглядом. Но пришло время обеда, и у Стэна не было причин вдруг сесть в другое место. К тому же, если бы он сел к Мэри, это вызвало бы очень много вопросов с ее стороны. Они ведь давно уже не сидели вместе. Стэн нерешительно сел за стол, где уже были всего его друзья, и начал молча есть. Кайл же не выражал видимого волнения. Кажется, речь сейчас была про то, как отметил Новый Год Кенни. И через некоторое время послышался вопрос, который Стэн хотел слышать сейчас меньше всего: — А вы как отпраздновали в итоге? — Я рано свалил, — сразу же влез Картман, — и знаете, ни разу не пожалел. Мам приготовила такие вкусные куриные крылышки, и мой любимый пирог. — А вы со Стэном? Стэн с ужасом поднял глаза на Кайла и встретился с ним взглядом. Кайл смотрел совершенно спокойно и так же спокойно ответил, не отрывая глаз от Стэна: — Я — хорошо. Стэн покраснел и снова отвел взгляд, уткнувшись лицом в тарелку, он быстро доел свой обед. — Что это Стэн такой молчаливый сегодня? — удивился Картман, — ни слова с самого утра. Стэн пробормотал что-то невнятное, а потом под нелепым предолгом встал и стремительно исчез в дверях столовой. Кайл же только презрительно хмыкнул.

***

Еще через пару дней Мэри позвала Стэна к себе. И он понял, что идти к ней, не как друг, он уже не может. Никак не может. Все уже давно к этому шло. Но сейчас Стэн не чувствовал уже ничего, кроме дружбы. Он чувствовал только сильную усталость. Так что было очевидно, что пришло время серьезного разговора. Хоть сейчас и совершенно не было на это сил, хоть он знал, что, скорее всего, другом Мэри ему остаться не сможет, но он не видел другого выхода. Поэтому после школы Стэн все же пошел к ней. Они говорили обо всем, вроде бы как в старые добрые времена, но все время чувствовалась какая-то напряженность. И Мэри начала первая: — Что между нами происходит, объясни? Ты совершенно изменился. Я не узнаю тебя. Я НЕ МОГУ так. На секунду Стэну показалось, что все пройдет легко, что она первая заговорила про разрыв: — Мэри, ты права. Все действительно совсем не то, и не так, как хотелось бы. Наверное, давно стоило это обсудить, но нам будет лучше разойтись. Но когда он об этом сказал, случился взрыв. Девушка совершенно не ожидала, что Стэн действительно предложит разойтись: — Что?! И ты говоришь об этом так просто?! Ты за этим сегодня сюда пришел, с самого начала собирался сказать? И вот ты так мило со мной беседовал, а в душе просто готовился сказать это??? У Мэри брызнули слезы, хотя она и пыталась их сдержать. Сердце Стэна защемило от всего происходящего, он хотел обнять девушку и утешить, но она оттолкнула его: — Уходи. Просто уйди. — Но Мэри… — Пожалуйста! Я не хочу тебя видеть. И Стэн вышел с ее дома, понуро опустив голову. На душе было ужасно паршиво. Он чувствовал себя предателем, ужасным человеком. Обычно это был момент, когда девушки сами его бросали, после его неосознанного отдаления. Но с Мэри было все по-другому. Стэн задумался, а может он все же не прав? Может, все еще можно было исправить? Хотя сейчас, он в душе понимал это, мосты были уже сожжены. И дело было не только во взаимоотношениях с Мэри.

***

На следующий день в школе, Мэри всячески избегала Стэна. Он даже не мог найти момента подойти к ней, чтобы извиниться за все, чтобы еще раз с ней поговорить. Она все время была с Барбарой, которая уже похоже все знала. После обеда напротив парты Стэна сел Кайл. Это было совершенно неожиданно, и у Стэна перехватило дыхание. Он смотрел на Кайла и не мог оторвать глаз, стараясь ничем не выдать свое волнение.  — Ты расстался с Мэри? Стэн смутился, сердце бешено билось, и он неуверенно ответил: — Ну… Так получилось. Кайл же снова выразительно хмыкнул, никак это не прокомментировав. А потом продолжил: — Мэри меня спрашивала про Новый Год. Сердце Стэна упало куда-то вниз и билось уже там. — Что… что спрашивала? — Картман ей сказал, что мы праздновали все вместе. Она-то думала ты у родителей. Но ты, наверное, и сам знаешь. — Я не думал, что они общаются с Картманом… — Мы все в одном классе. Не удивительно, что она услышала. — И что сказал Картман? — Что мы были втроем, а потом он ушел. Так что фактически мы праздновали вдвоем, — после этих слов Кайл молча посмотрел на Стэна. Опять же, ничего не получалось понять по его взгляду. Стэну уже было плохо от всего происходящего, у него заболела голова, сердце не сбавляло темп. — А тебя что спрашивала? — Что было, что мы делали. Она почему-то теперь связывает эти события. Считает, что я как-то повлиял на это. — И… что ты сказал? — Разбираться между собой. Но ты сам все знаешь. Кайл больше ничего не говорил и просто вернулся на свое место, но Стэн уже был сам не свой. Ему казалось, что у него началась мигрень. Слишком много событий за последнее время, слишком все запутанно. Сделал ли Кайл вид, что все между ними в порядке? Что ничего не было? Даже если сделал, Стэну не получится забыть. Он бы искренне хотел, чтобы этого действительно не было. Пусть бы он лучше пошел на Новый Год к Мэри и ее родителям. И все было бы хорошо. Он бы по-прежнему был другом с Кайлом. А Мэри? Если раньше ее взаимоотношения с Кайлом были ужасными, то теперь. И теперь она знает правду, она в очередной раз сможет сказать, что он, Стэн, снова променял ее на Кайла. Хотя, говорить уже и незачем. И к счастью, всей правды она не знает. Но в какой-то момент Стэну стало страшно, что она может догадаться. Ведь Мэри единственный человек, кто знает его хорошо, после Кайла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.