ID работы: 6103793

Лучший друг

Слэш
NC-17
Завершён
716
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 49 Отзывы 124 В сборник Скачать

ОТЪЕЗД

Настройки текста
Наступали теплые майские дни, а значит, конец учебы был совсем скоро. Стэн сидел в своей комнате и задумчиво смотрел в окно. Ему стоило давно поговорить с Кайлом, очень давно, но он все не мог собраться с духом. Парень никогда не собирался оставаться здесь навсегда. Это решение было приятно уже давно, на самом деле, но сначала это было просто желание, совершенно без определенной формы, даже, наверное, мечта, а со временем это абстрактное желание все больше и больше принимало форму. Да и что может ждать дальше здесь, в этом городе? Стэн задумчиво потянулся за мобильником. Открыл сообщения Мэри: «Если ты думаешь, что я ничего не знаю, то ты очень ошибаешься. Я уже давно все заметила». Даже сейчас, через время, после прочтения этого сообщения, Стэну становилось страшно. Это было еще тогда, когда Кайл внезапно отказал Бетти. Тогда Мэри и поняла все. Скорее всего, именно тогда, а может и намного раньше. А потом, когда все заговорили о том, что Стэну нравится Бетти… Мэри слишком хорошо его знала. А если знает один человек, могут узнать все. Парень конечно надеялся, что Мэри так никому никогда и не расскажет. Но он до сих пор не знал, как она теперь к нему относится. Стэн начал собираться в библиотеку. Сегодня там встречалась большая часть класса, впереди еще ждал итоговый экзамен, и в основном все пытались взяться за ум. Только Кенни не ходил и ни к чему не готовился. И, кажется, он этим гордился. Парень не спеша вышел на улицу и направился к школе. На улице уже было тепло, после долгих холодных дней это было словно отдушина: Стэну казалось, что он наконец-то начнет новую жизнь, покинув душный Саус Парк. Когда парень зашел в библиотеку, там уже были многие его одноклассники. Кайл сидел напротив Картмана и смотрел на того невидящим взглядом. Стэн подошел ближе, и наконец, сумел расслышать, что говорил Картман:  — Да всех этих пидоров нужно расстрелять! Они вообще не должны существовать! На секунду у Стэна потемнело в глазах, неужели Кайл решил о чем-то рассказать??? — О чем вы.? — еле сумел выдавить Стэн. — О, привет, — радостно встретил его Картман. — Картман думает, что Баттерс пидор — угрюмо ответил Кайл. — А я так не думаю — Стэн с трудом сумел сдержать вздох облегчения. Мэри сидела за соседним столом, рядом с Бетти, и Стэн почувствовал ее долгий взгляд в этот момент. Но Мэри опять же ничего не сказала. Стэну хотелось верить, что она все еще хорошо к нему относится, что не все совсем потеряно. Но он был не уверен. Теперь Мэри была слишком непредсказуема для него. — Как там Кенни? — решил отвлечься Стэн. — Он сказал, что никогда сюда не придет. Библиотека — уж точно не для него. Да и на самом деле я давно его уже не видел, — безразлично ответил Картман. Кенни, да что он вообще думает и собирается делать? Стэн никогда его об этом не спрашивал. Казалось, что Кенни интересуют только тусовки, наркотики и алкоголь. Он думал, что тот перерастет это, как и многие другие подростки, но этого не случилось. Подготовка тянулась до самого вечера, а когда все вокруг медленно начали собираться, Стэн попросил Кайла остаться: — Нам нужно серьезно поговорить. Когда большая часть одноклассников разошлись, Стэн собрался с духом и тихо начал: — Кайл, я собираюсь продолжить учебу, — ему было очень сложно начать эту тему, но тянуть дальше было уже просто некуда. Парню было страшно, он совсем не знал, какой реакции ожидать, не знал, что будет с их отношениями дальше.  — Я собираюсь уехать из города, — закончил он еще тише. У Стэна бешено билось сердце, а Кайл просто молча смотрел некоторое время, не говоря ни слова. И тут он еле видно улыбнулся: — Я знаю, Стэн. — Знаешь?! — Конечно. Ты всегда говорил, что не хочешь здесь оставаться. Ты еще очень давно сказал мне об этом в первый раз. Я твой лучший друг, неужели ты думаешь, что я не догадываюсь? И я не знаю, почему ты так долго не мог мне об этом сказать. — Потому что я не знаю, что будет дальше, не знаю, что Мы будем делать дальше. Кайл удивленно посмотрел на Стэна: — Как что? Конечно, я поеду с тобой. Или ты, и, правда, думал, что я останусь здесь, а ты уедешь? Стэн смотрел на Кайла и с удивлением, и с радостью одновременно. Ну почему ему, Стэну, самому никогда не приходило в голову, что Кайл может захотеть поехать вместе с ним? Почему??? Парню казалось, что он чувствует себя таким же счастливым, как когда Кайл первый раз сказал, что любит его. — Нет, конечно, не думал, — уверенно ответил Стэн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.