ID работы: 6103971

Перемены к лучшему 2

Гет
R
В процессе
12
автор
KateLee14 бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. "Возвращение в Гравити Фолз"

Настройки текста
Примечания:
      С того момента, как Мейбл покинула семью Пайнс, прошло целых пятнадцать лет. Когда-то они обещали приезжать в Гравити Фолз каждое лето, но за это время многое изменилось, порядки перестали иметь свой собственный, уже устоявшийся, ход. Обычный солнечный день лета, лазурное небо, где нет ни одного облака. Прохожие куда-то спешат, суетятся, каждый думает о своём. Этот день был достаточно тёплым, по-своему согревающим душу. Мужчина, сидевший на лавочке в парке, смотрел на безоблачное небо. Куча людей проходили мимо него. Но кто же мог подумать, что в этот же день, кое-кто заблудится?       Две девушки разгуливают по людному парку, обе держатся за руки. Они были близнецами, имели золотые волосы, золотые глаза, а по одёжке можно было сказать, что они из состоятельной семьи. Их цвет волос и глаз выделялся из толпы. Каждый человек, проходящий мимо, настораживал близняшек, ведь в этой местности девушки были впервые. Ноги несли вперёд и только вперёд, а мысль о том, где их дом, пробуждал в сердцах тревогу. В какой-то момент они выдохлись от долгих поисков родных. Утомившись, те решили немного передохнуть. Заметив вдали единственную лавочку с сидящем на ней человеком, девушки решили туда присесть.       Близняшки сели рядом с неизвестным для них мужчиной. Он сразу же засуетился и слегка отодвинулся от них. Обе так же смущались и недоверчиво стали смотреть на незнакомца. В какой-то момент мужчина, повернув голову, решил заговорить с ними, ведь он видел, как те скитаются по парку в поисках чего-то. — Вам помочь? — наконец спрашивает мужчина после нескольких минут молчания. — Я просто тут давно живу, а вы, так понимаю не местные, — сказал он положив руку за голову.       Спустя пару минут молчания, одна из них ответила. Ответ, на его удивление, был очень кратким, видно, что они не горели желанием разговаривать с ним. — Да. — Тогда чем я могу помочь таким обаятельным девушкам? — поинтересовался незнакомец, мило улыбнувшись.       Девушки посмотрели друг на друга, а потом как бы загадочно кивнули сами себе. — Вы не подумайте, что мы глупые, но где здесь выход? — смущённо спросила одна из них. — Парк очень большой и мы заблудились. — Ох, ничего страшного, я часто здесь встречаю туристов, которые блуждают у нас по парку в поисках выхода. Вам нужно всего лишь пройти вперёд до фонтана, который вы точно заметите, так как он у нас расположен в самом центре парка, а затем сверните направо, там вы и найдёте выход. — Спасибо, вы нам очень помогли, — поблагодарили его девушки в один голос. Они было уже собирались уйти, но мужчина внезапно задал им вопрос. — Извините, что спрашиваю такое, возможно это не моё дело, но что вы делайте в Гравити Фолз? — Ну, мы приехали сюда, чтобы посмотреть, где раньше жила наша мама, она много рассказывала об этом месте. — Ха-ха, надеюсь, только хорошее, — произнёс он с усмешкой. — Ладно, я вас задерживаю, наверное. Если ещё раз понадобится помощь — обращайтесь, меня зовут Диппер Пайнс, я в Хижине Чудес живу. —Пайнс? — с живостью воскликнули близняшки. —Да, а…       Не успев вымолвить слова, Диппер заметил вдалеке очень знакомую фигуру. Всё те же каштановые волосы, на которые когда-то падал снег из открытого окна. Тот же взгляд, наполненный то ли волнением, то ли грустью, то ли счастьем. — Мейбл… — тихо прошептал он.       Женщина подбежала к лавочке, где сидел Диппер и рядом стояли девушки. Она мигом обняла двух и сказала. — Боже, я вас нашла! Нельзя было так далеко убегать! А если бы я вас не нашла? — Произнесла она с навернувшимися слезами на глазах. — Мы бы сами нашлись, мам, не стоит так из-за нас переживать, — обе девушки сказали это серьёзно и одновременно. — Все в отца, такой же упёртый характер. Ладно, дома с вами поговорю. Пойдёмте. — Мама, постой. Нам помог этот мужчина, — выкрикнули её дочки.       Женщина посмотрела на того самого мужчину. —Спасибо, — сказала Мейбл, улыбнувшись. —Ну, нам пора.       Мгновенно подскочив, Диппер крикнул, осознавая то, что это не сон. Резкий шок, поразил измученное сердце, заставляя его биться сильнее в непонятном, давно забытом ему горе. —Постойте! — крикнул он. —Неужели ты меня не помнишь? Это ведь я, Мейбл, я.       Женщина в недоумении посмотрела на него. — Кто, простите? Извините, но вы и вправду отняли у нас много времени, нам пора! — уже отвернувшись и сделав несколько шагов, ответила она. — Это я, Диппер!!!       В какое-то мгновенье женщина остановилась, сумка в её руках упала, на глазах навернулись слёзы. Медленно обернувшись, не поднимая взгляда, Мей сказала. — Д-дипер? Это и вправду ты? — прошептала та, аккуратно подходя к брату. — Да-а, — коротко ответил он. — Прошло столько времени, а ты до сих пор носишь однотипные свитера собственной вязки. — Гравити Фолз до сих пор живёт в моём сердце мимолётным и отрадным воспоминанием, Дип. — Я скучал. — Я тоже! — всё также тихо шептала женщина.       Внутренний голос говорил ей о том, что она ждала этой встречи. После короткого разговора они поникли. Никто не знал, что делать в этой ситуации, ведь воспоминания нахлынули на Пайнсов. Внутри загорелась тянущая боль, медленно расходящаяся по всему телу в пытке собственного разума. Подул легкий ветерок, он развивал непослушные каштановые волосы, они всё также стояли и смотрели друг на друга. Но вдруг это минутное молчание прервали те самые девушки, которые, как вы, наверное, уже поняли, были дочерьми Мейбл. — Мам, нам пора. Папа не любит когда мы задерживаемся, — сказала одна из них, осторожно положив руку на плечо матери.       Мейбл еле могла удержаться на ногах, но, собрав силу в кулак, сказала. — Да, идём. Нам пора Диппер, прости, что убегаю вновь. Я надеюсь, ты простил меня.       Подняв сумку, она взяла своих девочек за руки и вновь сказала. — Прости.       Диппер так и стоял в ступоре. Он не мог ничего ей сказать. А силуэты всё отдалялись и отдалялись. Небо стало окрашиваться в оранжево-розовый цвет, и эти оттенки расплывались по небу. Вот они уже исчезли из поля видимости. Дип стоял и думал о своём, потеряв счёт во времени. Спустя некоторое время Диппер пришёл в себя. На улице уже совсем стемнело, а яркие фонари давно укрылись мрачным туманом потерянных надежд и безнадёжности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.